Lowongan di TransTV, deadline 3 Desember 2006

Rekan-rekan yang menantikan lowongan di TransTV, tiba saatnya untuk menjajal diri. Silahkan ajukan langsung dan bisa klik langsung : http://www.transcorp.co.id/default2.htm

Dalam program rekruitmen ini secara singkat syarat-syaratnya:
pria/wanita, maksimum usia 27 tahun
Diploma III atau Lulusan Universitas
Minimum IP 2,75
Kreatif, Ambisius, Pekerja Keras, Energik
Mampu bekerja dalam lingkungan yang cepat
Memiliki skill komunikasi yang baik

Batas waktu penyerahan: 3 Desember 2006.

Selengkapnya: klik http://www.transcorp.co.id/default2.htm

Atau Telepon ke: Trans TV & TV7 Human Capital Division
Jl Kapten P Tendean Kav 12-14A, Jakarta 12790
Tel: 021-791 77 000 Ext: 4921

173 thoughts on “Lowongan di TransTV, deadline 3 Desember 2006

  1. klo mahasiswi tingkat akhir bisa ga?saya jurusan teknologi pendidikan Universitas Pendidikan Indonesia sms 7,saya belum pernah bekerja tapi saya memiliki ketertarikan di dunia pertelevisian

  2. saya ingin mengajukan lamaran di trans tv, saya lulusan UIN syarif hidayatullah jakarta, saya sudah lulus tahun ini dengan IP 2.94, bagaimana persyaratan melamar ke trans tv?

  3. Nama : Laela Umbari
    Tempat/tanggal lahir : Jakarta, 23 April 1984
    Alamat : Jl. Papanggo ID Rt 006/02 No. 15 Tanjung Priuk – Jakut
    Telepon : [021] 6514432
    Pendidikan : SI Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN [Universitas Islam Negeri] Syarif Hidayatullah Jakarta
    IP 2. 94

  4. saya mahasiswa tingkat akhir jurusan teknik sipil dan perencanaan baru selesai sidang, dan telah dinyatakan lulus. namun untuk persyaratan akademis seperti nilai akhir atau IPK dan ijasah belum dapat di ambil karena masih dalam proses. sementara deadline untuk lowongan di transtv tinggal beberapa hari lagi. kira-kira untuk melamar pekerjaan untuk transtv, bisa g saya melampirkan surat kelulusan dan ijasah sementara? TB4

  5. mo nanya lagi klo di trans TV ada e learning buat peningkatan kwalitas karyawannya ga?kira kira klo mo ngajuin penelitian skripsi di sana ribet ga sih birokrasinya?makasih

  6. kok susah logging ke lowongan trans tv,gmn caranya untuk mendapatkan formulirnya,tolong dong, ada yang bisa bantu tidak??? sekarang bisa ga???????????

  7. koq masih susah loggingnya, dr awal pengumuman,tiap hari saya coba,tapi sampai sekarang juga ga pernah bisa tuh?gimana dong….,ada yang bisa banta ga?

  8. wah… kasus nya sama lagi nih..
    masuk ke situsnya udah bisa, tapi pas mau buka application form nya ga masuk-masuk aja. ko bisa begitu ? dari mulai bukaan lowongan ampe mau deadline masih ga bisa logging juga ?! gimana tuh ???? apa cuman bisa diakses di wilayah jakarta ??! udah beberapa warnet di bandung saya masukin, buat logging ke application form nya, tapi tetep aja ga bisa. Please help me….. saya kepengen banget ngelamar kesana…

  9. Maaf mungkin masalah teknis, saya beberapa kali login tidak ada masalah, form itu ada terbuka untuk diisi. Dulu sebaiknya kontak langsung ke TransTV sehingga persoalan selesai, tidak berkutat dengan kesulitan login. Ok Next Time Better , masih ada peluang berikutnya nanti.

  10. saya sudah mengirim lamaran ke transcorp. tapi sampai sekarang (7/12) saya masih ga tau klo saya diterima untuk seleksi selanjutnya ato engga?tolong donk kapan saya bisa tau pengumumannya dan di mana melihat pengumumannya.terima kasih

  11. sdr. iwan permana,
    semua sudah dijelaskan di transcorp. hari rabu tanggal 20 desember, trans akan mencantumkan nama-nama peserta tes, tanggal dan tempat pelaksanaan tes. tolong dibuka di kolom verivy registration.

  12. Terima kasih Bung Akbar, rekan-rekan cepat meresponnya. Saya cek lagi, apakah lowongan itu diperpanjang. Mbak Yulia, untuk Muslimah berkerudung masih banyak peluang di dunia wartawan. Mungkin di surat kabar atau media cetak atau media radio merupakan tangga pertama untuk Anda, Mbak Yulia

  13. saya sudah mendaftar dan mendapat no. urut 3000 lebih di daerah ygy, saya ingin tau bagaimana cara tahu kalau kita di terima administrasi atau tidak, soalnya saya sempet ragu-ragu bisa di terima pa gak soalnya kemarin saya gak bisa masukuin fotonya.trims 4 attention

  14. Anggre, periksa nomor registrasi anda di kolom verify registration (www. transcorp.co.id) menggunakan nama yang anda daftarakan. kalau sudah terdaftar di situ, berarti anda telah teregistrasi. pada saat tes admin, tim recruit akan meminta anda melengkapi berkas lamaran anda. don not worry…

  15. saya lulusan ASMI jakarta ,saya pernah bekerja disalah satu bank swasta dan di The Harvest saya ingin sekali bekerja di Trans tv apalagi rumah saya tidak jauh dari Trans, saya tunggu wawancara dari trans tv ya….

  16. Transcorp…kok susah Loging? lowongannya jadi diperpanjang???? saya lihat di iklan Televisi Transcorp masih ada iklan-nya,mohon dikonfirmasi secepatnya.terimakasih yaaaah.

  17. sekarang saya bekerja di sebuah radio rohani komersial di surabaya sebagai News and Scriptwriter dan ingin beralih profesi ke dunia pertelevisian, apakah bisa memenuhi kualifikasi?…thanx

  18. ktnya lowongan di trans tv itu diperpanjang s.d. 15 desember, saya dah isi formulirnya di transcorp. sudah teregister, dapat nomor,dengan lokasi bandung, tapi pas sy cek di candidat list bandung, nama saya belum ada, knp, mang brp hari dari register. awas jg kaya tvri, yg lolos seleski administrasi hanya kerabatnya saja.mahal lagi

  19. Saya pernah bekerja dikantor Advertising.event organizer,perusahaan rokok dan pernah ikut membuat suatu produksi pembuatan iklan televisi dan program2 acara yang local dan interlocal,maksud saya Internasional,kesempatan sya kira-kira gimana yah? bisa ga saya dapt masuk Test sampai Intervieuw klo bisa dapat bergabung?

  20. mau nanya kan lowongan nya di perpanjang mpe 15 desember..
    tapi koq dari tgl 13 desember saya apply ke www,transcorp.co.id ga bs ya???
    application form nya error gitu tp menu yg lain seperti brosur, BDP n candidate nya bs..
    gmana ya??padahal i wanna to try …
    thank you so much…

  21. ass, mas/mbak mau tanya nih. Udah ditutup yach formnya ? kok ngak keluar formnya, and kl IPnya kurang bisa lolos ngak (dispensasi dong) soalnya IP saya 2.6 untuk jurusan eksak gt loch. trim’s yach.

  22. (Agung): pemberitahuan via website (transcorp.co.id)
    (Khadri): telpon/korespondensi dengan HRDnya
    (Ary): try it!
    (nova risca): masih bisa sampai tanggal 15 des. cari warnet yang kapasitas kbps-nya besar, sehingga mudah browse.
    (edo bledo): coba saja. tapi langkah pertama yang anda harus lakukan: mengirimkan aplikasi lamaran anda🙂
    (whisnu): blum tau, itu wilayah progratif transcorp
    (whisnu): cari warnet yang kapasitas kbps-besar, supaya mudah browse
    (yohannes): coba dulu. anda tidak akan punya peluang, kalau tidak mengirimkan aplikasi anda…
    Kesimpulan: 1. penerimaan diperpanjang sampai 15 des. 2. cari warnet yang kapasitas kbps-nya besar supaya mudah browse. 3. kalau mau tau punya potensi ditrans, coba dulu. maksudnya, daftar dulu…🙂 4. semua jurusan diterima. 5. yang belum kelar (semester akhir), coba daftar saja. ga ada yang mutalk di dunia ini, bro.. hehehe

  23. Mas, kok lowongannnya hanya untuk jakarta, bandung, surabaya aja. Apa Ttrans tv & Tv 7 hanya dapat disaksikan di kota itu aja?Trus, kalo mau jadi kontributor syarat dan daftarnya kemana?thanks.

  24. (anit aristya): aduh mbak, cari dong. pasti ada. sampai hari ini (16/12) saja masih ada.
    (bayu):bisa mas. sangat bisa… cari warnet yang kbps besar…. yang 512 kbps
    (bayu): waduh mas bayu. ketentuannya itu, lewat situs transcorp.co.id
    (haditya): kalo ga keprint ya… nyari susah namanya… hehehe print mas… itu dibutuhkan skali pada saat registrasi di lokasi tes
    (torkis): mas, lowongannya untuk sluruh indonesia, cuman tempat/lokasi tesnya yang dibatasi di keempat kota. mengenai kontributor, persyaratannya, anda sudah harus bisa mencari berita, mengoperasikan kamera, menulis naskah atau dengan kata lain, anda adalah wartawan siap pakai. kalau mau coba, hubungi Koordinator Daerah (korda) Stasiun TV yang anda inginkan, lalu tanyalah mengenai kebutuhan kontrib di daerah.

  25. (Marulam): Untuk mengetahui jadwal pelaksanaan dan lokasi tes, silahkan buka transcorp.co.id/default2.htm tanggal 20 Desember. daftar orang-orang yang bisa mengikuti seleksi dapat dilihat pada kolom register verify (transcorp.co.id/default2.htm.

  26. di formulir pendaftaran kemarin, sy gagal memasukkan photo,,,kl photonya menyusul bisa kan?bareng sama kelengkapan syarat2nya..?itu sih klo sy masuk seleksi….!

  27. ACEH Dalam Jurnalisme Damai
    Dunia broadcasting makin luar biasa, banyak jurnalis luar negeri masuk ke aceh.memang secara tidak sadar aceh sudah menjadi eklusif di mata dunia. hal itu dikarenakan oleh jurnalis, apa positif atau negatif itu tergantung juga oleh jurnalis..

    sekarang aceh dalam bingkai traformasi damai, kita harus berfikir bagaimana aceh terus damai. itu bukan masalah orang aceh tapi masalah indonesia, masalah bangsa, juga masalah jurnalis.

    dari forum ini saya sangat berharap ada perspektif baru dalam dunia broadcast (TV), sehingga aceh tetap dalam berita dan terus akan menjadi modal bangsa dan rakyat indonesia.

  28. sarung Says:
    Desember 17th, 2006 at 9:25 adalah

    (Marulam): Untuk mengetahui jadwal pelaksanaan dan lokasi tes, silahkan buka transcorp.co.id/default2.htm tanggal 20 Desember. daftar orang-orang yang bisa mengikuti seleksi dapat dilihat pada kolom register verify (transcorp.co.id/default2.htm.

    bro..,
    gw uda ke TKP..

    tapi kolom register verify nya nggak ada..
    kolom yang ada adalah “brochure”, “about BDP”, “Application Form”, sama “Candidate List”,
    gw cari di “Candidate List” nama ama no. ID gw blon kecantum..
    soalnya tulisannya masih “Daftar Kandidat Gelombang Pertama sampai dengan tanggal 3 Desember 2006”

    mohon pencerahannya, soalnya sekarang uda tgl 20 dec 2006,
    and i still don’t have any clue about kapan dan dimana ntar test nya..

    tulungin yaa..

    makasiii

  29. Tmpt n jadwal testnya kok lom ada sh??? Ktnya skg??
    Truss kandidat yg terpilih siapa aja?? Apa kalo udah ada nama qt d candidate list (hasil searching) otomatis org tersebut iktn tes??ato gmn?? Duuhhh…
    Mohon konfirmasinya dunk!!!! aga complicated niyyy….

  30. sabar… sabar… sabar… paling malam baru pengumumannya kluar, kayak BDP angkatan 5 dan 6 lalu. tanggal 20 kan belum berlalu…. masih ada beberapa jam.

  31. namaq dah ada dklom candidat list,dah loggin ke web transcorp trus liat tgl &tempat tesny dkolom ap?co’ dwarnet adany cuman kolom brosur,BDP,application form,candidat list.

  32. mas/mbak saya udah ngisi aplikasi lamarannya tanggal 14 desember 2006 kmrn, tapi waktu itu saya lupa untuk ngeprint no registrasinya, gimana dong… pengumuman untuk gelombang keduanya lihat dimana… kok yang ada hanya dari tanggal sebelum 13 desember semua sih… kandidat yang ngisi aplikasinya tanggal 13 keatas ngeliatnya dimana, makasih ya mas/mbak… Wass

  33. Trans TV& TV 7 kapan lagi bakalan buka lowongan??…especially pada bidang repoter atau broadcasting!!Saya sangat tertarik pada dua bidang tersebut..Terutama untuk penjelajahan alam…JAYA slalu TransTV & TV7…

  34. masih bisa daftar ga ya?? Saya berminat cuman taunya pas kemaren , kata temen saya udeh telat. makanya saya tanya langsungggggg… .Saya lulusan S1 Ekonomi SDM di UBK.IPK 3.39………

  35. ok,
    sip dah..
    akhirnya ada sedikit pencerahan
    nih, gw sadur langsung dari http://www.transcorp.co.id/candidate.asp :

    PENGUMUMAN

    Berikut kami sampaikan beberapa hal mengenai Penyelenggaraan Tes Broadcaster Development Program :

    Lokasi Tes di Jakarta
    Tes akan dilaksanakan pada

    Hari & Tanggal : Minggu, 21 Januari 2007
    Tempat : Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan
    Waktu : Ditentukan Kemudian

    Lokasi Tes di Bandung, Semarang, Yogyakarta dan Surabaya
    Tempat dan Tanggal Tes akan kami umumkan pada tanggal 15 Januari 2007

    Pengumuman selanjutnya mengenai penyelenggaraan tes untuk seluruh peserta akan kami informasikan melalui Web dan SMS pada tanggal 15 Januari 2007

    Terima kasih atas perhatiannya dan harap maklum

    Tips menjelang tes!!! alias nyambung ke
    http://www.transcorp.co.id/tips.htm

    TIPS MENJELANG TES

    PENGETAHUAN UMUM
    1. PERBANYAK MEMBACA MEDIA CETAK, TERUTAMA INFORMASI TERKINI MENGENAI ASPEK ENTERTAINMENT, POLITIK, SOSIAL DAN LAIN-LAIN

    BAHASA INGGRIS
    2. LATIHAN GRAMMAR DAN VOCABULARY

    PERALATAN TES
    PEMERIKSAAN TES AKAN MENGGUNAKAN SISTEM KOMPUTER SEHINGGA ANDA DIWAJIBKAN UNTUK MEMBAWA PENSIL 2B, PENGHAPUS DAN BOLPOINT.

    PERSIAPAN MENGHADAPI PROSES SELEKSI DAN REKRUTMEN

    Berikut beberapa persiapan yang perlu dilakukan untuk menghadapi seleksi dan rekrutmen Trans TV.

    1. Datang Lebih Awal

    Kebiasaan jam karet yang biasanya bersifat menular sebaiknya ditinggalkan. Trans TV tidak mentoleransi keterlambatan calon pelamar, khususnya ketika diundang untuk mengikuti serangkaian tes. Untuk mengatasinya, cobalah sehari sebelum tanggal tes melakukan survai. Tambahkan setengah jam dari waktu tempuh yang diperlukan.
    2. Berpakaian Sopan

    Keberhasilan bisa jadi dimulai dari pandangan pertama. Penyeleksi tentu akan mempunyai penilaian tersendiri ketika melihat pelamar kerja pada saat melakukan wawancara. Karena itu hindari berpakaian yang tidak pada tempatnya seperti memakai celana jeans, t-shirt, sepatu kets dan sandal.
    3. Tonjolkan Hobi dan Kelebihan Anda

    Bila Anda memiliki hobi unik yang diperkirakan bisa membantu kreativitas kerja, tak ada salahnya dicantumkan dalam CV. Bila kegemaran itu merupakan faktor penting dalam posisi yang dilamar, ada baiknya ditulis sesudah perincian pengalaman kerja. Bagi Trans TV hobi sangat dipertimbangkan terutama untuk area Produksi, Fasilities dan News. Disamping itu kemampuan bahasa asing seperti bahasa mandarin tidak kalah pentingya. Persiapkanlah hobi Anda sebaiknya, ada kemungkinan Anda diminta untuk mengekspresikannya.
    4. Ungkapkanlah Diri Anda Sewajarnya

    jangan coba-coba menonjolkan sesuatu yang tidak Anda miliki. Ungkapkanlah potensi diri anda sewajarnya.
    5. Bicaralah Secara Sistematis

    Wawancara merupakan saat yang tepat untuk mengungkapkan segala keinginan yang terpatri dalam diri Anda. Pewawancara pasti akan menanyakan semua segi dalam hubungannya dengan isi CV atau daftar riwayat hidup yang telah Anda kirimkan. Dalam menyerap informasi dari Anda, mereka menggunakan logika berpikir secara rasional. Setiap uraian akan dihubungkan dengan keterangan sebelumnya. Karena itu jangan memberi keterangan yang berbelit-belit. Apabila penyeleksi menganggap Anda memberikan keterangan yang tidak jelas, jangan berharap.
    6. Rapikanlah rambut Anda

    Rambut gondrong kebanyakan tidak disukai perusahaan, kecuali profesi yang Anda cari berhubungan dengan hal-hal yang tidak membutuhkan kerapian.

    Ada satu hal yang perlu diingat, tidak selamanya kepintaran seseorang akan menghasilkan pekerjaan bagi dirinya. Hal yang tidak kalah pentingnya adalah perilaku postif dan moral yang baik.

    Selamat mengikuti tes.

    Ok guyz..

    let da fight.., begin.. (^_^)

  36. hahahaha… tenang-tenang saja menghadapi yang ginian. PENDAFTAR BERJUMLAH 80 (DELAPAN PULUH) RIBU ORANG. masih mau maju juga? ya… tetap ga bisa, udah ditutup kok… heheheh..

  37. DENGER-DENGER NIH…

    PENDAFTAR ATAU PESERTA TES JUMLAHNYA 80 RIBU ORANG, DARI SELURUH INDONESIA DAN UNTUK SEMUA LOKASI PENDAFTARAN. TAPI, DENGER-DENGER JUGA NIH, YANG KETRIMA CUMAN 200 (DUA RATUS) ORANG. ITU ARTINYA, SETIAP DARI PESERTA TES HARUS MENGALAHKAN… MMM… TUNGGU DULU AKU HITUNG… 80000:200=400. YA, SETIAP PESERTA TES YANG MAU LULUS HARUS MENYISIHKAN 400 ORANG SAINGANNYA. HEHEHEHE….

    TAPI JANGAN PUSTUS ASA. TETAP SEMANGAT. TIDAK ADA YANG MUTLAK DI DUNIA INI, KAN? HEHEHEHE…

  38. DENGER-DENGER NIH…

    PENDAFTAR ATAU PESERTA TES JUMLAHNYA 80000 ORANG, DARI SELURUH INDONESIA DAN UNTUK SEMUA LOKASI PENDAFTARAN. TAPI, DENGER-DENGER JUGA NIH, YANG KETRIMA CUMAN 200 (DUA RATUS) ORANG. ITU ARTINYA, SETIAP DARI PESERTA TES HARUS MENGALAHKAN… MMM… TUNGGU DULU AKU HITUNG… 80000:200=400. YA, SETIAP PESERTA TES YANG MAU LULUS HARUS MENYISIHKAN 400 ORANG SAINGANNYA. HEHEHEHE….

    TAPI JANGAN PUSTUS ASA. TETAP SEMANGAT. TIDAK ADA YANG MUTLAK DI DUNIA INI, KAN? HEHEHEHE…

  39. saya lupa no. regristasi peserta tes Trans, bagaimana ya cara memperoleh informasi no. regristasi saya? atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

  40. Nah teman-teman sudah tahu kan dari informasi terakhir, ujian belum berlangsung sehingga yang tidak dapat panggilan perlu mencari lagi. Saran saya jangan pikirkan banyaknya saingan, fokus kepada kelebihan dan tekad Anda menjadi presenter.

  41. Saya ngelamar di TRANS, saya sudah dapat nomer registrasinya pada waktu saya isi formulir di TRANSCORP.
    Saya untuk dapatkan nomer registrasinya kembali bisa tidak nomer saya keselip di suatu tempat dan tidak tahu sekarang kertas print nomer registrasi saya / hilang, ini biodata saya ;
    Nama : BUDI DHARYANTO
    Lulusan : D III / Diploma
    Kuliah : POLITEKNIK TRISILA DHARMA JAKARTA
    IPK : 3.2
    Organisasi : HIMAKOM untuk jabatan ORSENI sebagai Ketua
    Tolong ya kirim kembali untuk nomer registrasi saya agar saya, Trima kasih sebelumnya

  42. Wah Mas Budi seharusnya disimpan di tempat yang aman nomor registrasinya. Saya kira kalau Anda tes memperlihatkan ID seperti KTP tidak akan ada masalah. Atau Anda baiknya menelpon ke 021-79177000 ext 4921

  43. saya ikut rekrutment di transcorp, no registrasi saya ilang…. bisa tolongin kasih tau no registrasi saya berapa?

    No. ID 09.5308.300980.7029
    Ahmad Pauji

    terima kasih sebelumnya

  44. saya S1 Hukum jurusan Ekonomi Bisnis, Ipk diatas 2,75, masih bisa ga ya masukin lowongan pekerjaannya? saya tertarik untuk menjadi presenter jelajah, atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.help..help banget, urgent pisan…

  45. Mas Daning TransTV baru akan menyelenggarakan tes bulan ini, coba saja dulu ke bidang media cetak seperti saya postingkan masih ada peluang dulu untuk magang di koran atau majalah.

  46. dalam hal ini saya mempunyai keahlian komputer berbahasa inggris aktif,walaupun saya belum punya banyak pengalaman saya yakin saya mampu.atas kebijaksanaanya saya sampaikan terima kasih

  47. saya lulusan dari smk bisnis dan manajemen di kota madiun apakah saya termasu kriteria yang bisa mengisi lowongan di trans tv mas oji.saya punya pengetahuan tetntang komputer saya juga dapat berbahasa inggris aktif

  48. # sarung Says:
    Desember 21st, 2006 at 9:05 adalah

    hahahaha… tenang-tenang saja menghadapi yang ginian. PENDAFTAR BERJUMLAH 80 (DELAPAN PULUH) RIBU ORANG. masih mau maju juga? ya… tetap ga bisa, udah ditutup kok… heheheh..

    ditutup ?

    ditutup apanya nyong ?!

    orang gw uda dapet no. registrasinya kok…

    dan yang gw maksud juga buat semua yang uda dapet no. registrasi.. ?!

  49. oya..
    sekalian mo nanya nih mas EDITOR,
    gw baca di http://www.transcorp.co.id/default2.htm

    Lokasi Tes di Surabaya
    Hari & Tanggal Rabu – Kamis, 24-25 Januari 2007
    Tempat Graha ITS, Kampus ITS Sukolilo Surabaya
    Waktu (lihat daftar peserta)

    naah..,
    waktu gw mo coba liat di daftar peserta,
    karena gw mo ngikut di Surabaya..
    tentunya gw klik
    Daftar Peserta LUAR JAKARTA
    dong..
    di daftar pilihan kota gw pilih SURABAYA
    terus, pilihan abjad gw klik M, (karena nama depan gw pake ‘M’ kale yaa..)
    eeeh..
    kok nggak kluar apa-apa seh ?
    jadi gw nggak tau waktu buat test di SURABAYA neeh.. ?!
    mohon pencerahannya dong mas EDITOR…

    thanx..

  50. mw nanya niy mas EDITOR

    kalo lupa no registrasi gmana?
    coz filex k delete
    n pas check d candidate list
    namax kembar

    gmana tuh mas

    thanks before mas

  51. …. mmm….pertanyaan2 di test nya apa ya… mmm….

    …. mmm…. gooodluucckk yya semuanyya ….

    …. mmm…. kata -tips menjelang testnya- “…tidak selamanya kepintaran seseorang akan menghasilkan pekerjaan bagi dirinya. Hal yang tidak kalah pentingnya adalah perilaku postif dan moral yang baik. ”

    …. mmm…. mudah2an ipk yg gak memenuhi syarat ini bisa ketolong…ups…perilaku + dan moral yang baik ??? mmm …..

    well…just goodluck every1.

    – va –

  52. kok jadwalnya blm nongol?untuk wilayah jogja katanya tanggal 15…banyak juga ya yang daftar ..aku dulu reperter sebuah radio,peluang ketrima ada nggak ya….

  53. mas editor kasih info yang yahud dong mengenai jadwal tes untuk area yogyakarta katanya kan tanggal 15januari2007,padahal ini dah tanggal brapa jawab dong mas editor

  54. wah dri pad nunggu area tes yang juga ngaak ngerti-ngerti mending cari temen aja.ada ngaak ya yang mau shohiban ama aku.aku yang jelas cowok 100%female ada yang pingin kenalan nggak nich….

  55. wah mudah-mudahan apa yang dikatakan va bisa benar-benar jadi kenyataan, aku kan ikut tepuk tangan.coz aku termasuk seperti apa yang ada di kriteria itu he..he..he

  56. mas editor, utk peserta tes di jakarta tmpatnya kan di senayan, hari minggu 21 januari 2007, waktunya ditentukan kemudian, dikasi kabar lewat sms tgl 15. tp ko sampai hari ini (jumat,19 jan 07) msh blm ada kabar juga !!!!!
    gimana neh INFORMASI nya ??????
    Apa jgn2 tes untuk hari minggu diBATALKAN????
    MOHON INFO & KEJELASANNYA !!!!
    TERIMA KASIH.

  57. kemaren saya dihubungi oleh pihak trans TV, untuk ikut test masuk kerja…tapi saya tinggalnya di Medan..jadi saya ga bisa datang….saya minta maaf telah merepotkan…tapi kalo ada tes di Medan mungkin akan saya coba….tx be4

  58. Yth Mas Editor,

    Mohon informasi dan kejelasannya mengenai tes seleksi (Peserta tes) yang semula dijadwalkan minggu, 21 januari 2007 dengan waktu yang ditentukan kemudian.

    Sampai dengan hari ini saya belum menerima informasi lanjutannya!

    MOHON DENGAN SANGAT UNTUK SEGERA MEMBERIKAN INFO-NYA!

    Tks.

  59. saya mau naanya soal tes nya itu????? Apa yang udah reg tinggal datang hari minggu besok ke senayan / ada konfirm pemberitahuan dari trans tv bagi yang sdh reg/masukin lamaran. thanks

  60. tolong donk trans tv, saya sdh msk ke website transcorp.co.id untuk print kartu peserta kok ga bissa2 ya…?? gmn donk pleaseeeeeee…… tgl bsk testnya nee…

  61. Sahabat…
    menempatkan kesabaran sebagai tameng pertama ketika menghadapi benturan…
    ternyata tidaklah semudah nasihat…
    kadang kita lebih menempatkan ego didepan baru kesabaran di belakangnya, itu juga setelah kesadaran dan akal sehat hadir….

    Padahal, kesabaran yang hadir setelah ego…akan mengurangi nilai ketahanan kita dalam menghadapi ujian dalam pandangan Allah SWT…
    Jika mampu bersabar, kenapa harus dengan marah dahulu…
    Bila mampu menerima dengan lapang, mengapa mesti dengan emosi sebagai awalan…

    Luangkan jeda sejenak…
    Yakinlah kita mampu menyempurnakan ikhtiar menggapai keridhaan-Nya lewat sikap kita menghadapi benturan hidup….

    Wallohualam

  62. mas editor………….!saya pengen liat lagi daftar nama2 yang ketrima, tapi koq dah gak bisa se????pdhl kmrn bisa loh…..!jawab ye………

  63. Teman-teman untuk info siapa yang diterima, saya akan coba usahakan secepatnya. Semoga sukses selalu. Yang sudah ujian, banyak berdoa saja. Namun jangan khawatir info lowongan akan tetap tersedia

  64. Mba atau mas editor (sori foto nggak jelas). Kok sampai sekarang belum ada info peserta tes yang keterima dari tes kemarin (21 januari 2007). Kapan dooong??? saya liat di web transcorp, pengumumanya akan disampaikan lewat sms (Rp 2000 !!!). apa bisa juga lewat internet? biar irit pulsa gitu. Kan biar ganteng harus tetap irit. kalau ya, ke mana saya log in?

  65. congratulation buat transTV & trans7, meskipun dibilang baru tp eksistensinya dah ga diragukan lagi. kalo boleh tau ada ga rencana untuk recruitmen karyawan yang diadakan diluar jakarta?tempatnya?waktunya?n persyaratannya apa aja? boleh usul gimana kalo tesnyta diadakan dibalikpapan.

  66. Kok, transcorp nya susah dibuka yah…untuk hasil test.
    Sedangkan, kalo yang lulus testkan katanya tgl 24 ini kan, psikotestnya.
    Tp sedangkan sampai sekarang, aku belum berhasil untuk buka hasil pengumuman tersebut. Aku siey udah coba tlp…. egh malah masuk ke voice mail frend?!?!?!

  67. Hasil tes akan diumumkan melalui situs Transcrop jadi harap bersabar saja, selamat kepada yang telah mengikuti tes, banyak berdoa ya. Jangan lupa klik juga situs saya yang baru journalist-adventure.com

  68. Saya tinggal diluar kota ( balikpapan ), saya sangat berminat untuk bergabung dengan TransCorp ( Trans TV & Trans 7 ). Sayangnya saya beru tau kalo ada lowongan setelah ada berita pelaksanaan tesnya kemarin…( udah telat dong… ) Btw, ada rencana buka lowongan untuk di luar kota? Dan apakah usia maksimum 27 itu udah final? ga bisa di ganti maksimalnya? soalnya usia saya udah lebih dikit ….hehehe…maunya ya….

  69. Apakah ada lowongan lagi? maksudnya gelombang ke 2 gituuu..Dan apakah usia maksimum 27 itu udah final? ga bisa di ganti maksimalnya? soalnya usia saya udah lebih dikit ….hehehe…maunya ya….

  70. saya kmaren sudah registrasi, tapi kmaren saya belum print kartu peserta, sedangkan website transcorp susah dibuka lagi, gimana mas?

  71. *iwan p elyas : mungkin saat ini hanya dibuka di pulau jawa, kemungkinan balikpapan bung iwan bisa kontak ke no telp ato kirim aja lamaran ke email trancorp.

    *onny wicaksono: manggilnya mas ato mbak onny yah??? ^_^. untuk yang belum print bisa langsung mendaftar di lokasi test. soalnya setau saya di surabaya kita bisa langsung daftar. jangan lupa bawa ijasah,ktp dan peralatan tulis. GOD LUCK.

  72. Aku bingung deh, lagi iseng ketik nama di Google eh, kok malah masuk ke daftar tes-nya transtv, aku sih gak ngrasa daftar tapi kok bisa ada ya. emang sih pernah ikut sekitar 2 th yl. tapi Bete beraaaattt, udah selesai psikotest, susah2, interview dg HRD, eh, tau nya gak diarahkan sesuai kemampuan dan background kita, (emang sih waktu itu aku dah kerja) trus, menurutku sih, jor2an kayak gini rada kurang prof ya. kayak penerimaan mahasiswa baru. mungkin gaji-nya kecil.

  73. halo crues my name is syarip a 20th,saya lulusan smk,berminat menjadi seorang produser creative develompent centre di Trans.i have no experience in thats job but i m so exciting coz saya suka sekali menulis cerita,salah satu tulisan saya yaitu berjudul daniel dan elisha.tp belum sempat rilis sampai saat ini coz i have no time gt lho.g dech karena g ada yang percaya cerita saya bagus.ceritanya bukan cerita cinta tp bercerita tentang pengalaman dan proses belajar dalam kehidupan.suatu saat saya pasti bisa rilis cerita tsb karena ada pesan moral yang ingin saya sampaikan,dengan mencoba melamar sabagai bagian dari produser creative merupakan bagian skenario saya untuk bisa merilis cerita tsb.sekarang saya bekerja di sebuah perusahaan farmasi sebagai medical refresentative ethical drugs.saya banyak bertemu banyak orang dengan org2 yang berpendidikan tinggi bahkan dengan seorang professor sekalipun atau dengan seorang yang berpendidikan rendah.banyak pengalaman hidup yang saya dapat di usia muda sekarang ini yang jarang orang dapat.saya bisa menuangkan karakter org yang saya temui ke dalam cerita saya.termasuk anda.itu membuktikan bahwa saya mampu yang saya minta hanya kesempatan seperti dalam film she is the man.cuape dech dah ky editor aja saya,please beri tanggapan atas apa yang saya tulis.pasti malas ya bacanya,sama mas saya juga.tp gimana lagi usaha gt lho.tanggapannya dulu aja mas saya dah senang.banyak perusahaan yang menolak saya karena status pendidikan tp pada akhirnya mereka menerima karena saya menjual sesuatu yang beda(ini ceritannya menggugah hati mas editor biar memberi tanggapan).and that is true i m different person.so please tanggapai ya mas……..thanks

  74. Dear Editor,

    Something happen with ur web coz I’ve tried to click (many times) on the vacancy (Recr.Reporter/Presenter), but no response yet. Anyway, please added 1 or 2 days again since I can’t get through ur web till now on.

    Need your reply coz I want to apply as ur request.

    Many thanks Editor….🙂

  75. Semarang, 14Juli 2007
    Yth:HRD MetroTV
    di Tempat

    Hal: Lowongan Kerja

    Dengan Hormat,
    Sehubungan dengan adanya iklan lowongan kerja di Metro tv, saya ingin mengajukan diri untuk melamar di Metro sebagai News Female Presenter / Accounting.Saya adalah mahasiswi semseter 8 Fakultas Ekonomi Akuntansi Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Berikut curricullum vitae saya :
    Nama : Ratna Dwi jayanti
    TTL : Semarang, 8 Mei 1985
    Agama: Islam
    Status : Single
    Alamat : Jln. Kapas Raya D 3338 Genuk Indah Semarang
    No HP : 08170550105
    No Telp: 6582667
    E-mail :Ratna_akt@hotmail.com
    Riwayat pendidikan : SD: SD Gebangsari 05 Semarang
    SLTP: SLTP 02Semarang
    SMU : SMU Sultan Agung 1Semarang
    Kuliah :Universitas Isalam Sultan Agung (UNISSULLA)Semarang
    Pengalaman Organisasi : Saya Aktif Dalam Himpunana Mahasiswa Islam (HMI)
    Perkenankanlah saya untuk mengembangkan diri saya melalui Metro TV.Atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih.
    Wassalam

  76. pembukaan lowongan trans tv kapan yaa?bulan apa dan tanggal berapa?karena saya menunggu nunggu uyntuk dapat bergabung dengan crew trans tv.key terima kasih ya… mohon untuk dapat membalasnya di e-mail yahoo : ronny@yahoo.co.id
    untuk curricullum vitae saya :
    Nama : wahyu Hanggoro
    TTL : Semarang, 8 Mei 1985
    Agama: Islam
    Status : Single
    Alamat : Jln. Kapas Raya D 3338 Genuk Indah Semarang
    No HP : 08170550105
    No Telp: 6582667
    E-mail :Ratna_akt@hotmail.com

  77. Kepada Yth,
    HRD Trans TV

    pembukaan lowongan trans tv kapan yaa?bulan apa dan tanggal berapa?karena saya menunggu nunggu uyntuk dapat bergabung dengan crew trans tv.key terima kasih ya… mohon untuk dapat membalasnya di e-mail yahoo : ronny@yahoo.co.id
    untuk curricullum vitae saya :
    Nama : wahyu Hanggoro
    TTL : Jakarta, 24 Januari 1984
    Agama : Islam
    Status : Single
    Alamat : Hanglekir II gang buntu, Keb baru, JAK-SEL
    No HP : 085866881144
    No Telp : (0291)3338973
    E-mail :ronny_moky@yahoo.co.id
    karena saya pernah mengelola sebuah radio kampus yang kebetulan saya ketuanya.saya sangat menikmati bekerja di radio kampus.saat ini saya sedan menyelesaikan perguruan tinggi yang tinggal wisuda saja bulan oktober. Oleh karena itu saya mohon untuk kepastian kapan sya bisa membuat lamarn ke trans tv.sekian terima kasih

  78. Kepada yth

    HRD TRANSTV
    Nama saya Andree Firmansyah 26 tahun lulusan dari ABA “INDONESIA” ,Saya sangat berminat untuk dapat bergabung bersama bapak, karna saya sangat menyukai dunia entertainment, Saya menguasai program audio recording.
    dan di bawah ini adalah cv saya :
    Nama : Andree Firmansyah
    Umur : 26 tahun
    TTL : Jakarta 19 Maret 1981
    Pendidikan : D3
    Alamat : Cilodong rt 04/04 no 109 depok 16414

  79. Kepada yth,
    HRD TRANSTV

    Nama saya Ali Ahmadi, 25 Tahun lulusan Komunikasi, Fakultas Dakwah IAIN Sunan Ampel Surabaya. saya sangat berminat untuk dapat bergabung dalam perusahaan yang bapak pimpin. Karena saya sangat menyukai dunia entertainment, saya menguasai program editing video dan di bawah ini adalah CV saya:
    Nama : Ali Ahmadi
    Umur : 25 tahun
    TTL : Lamongan, 06 Febuari 1982
    Pendidikan : S1 Komunikasi, IAIN Sunan Ampel Surabaya
    Alamat : Jl. Pramuka 137 Babat – Lamongan 62271
    Pengalaman Kerja :
    1. Diva Art 2002 – 2004 (potition Operating System Editor Video & Cameraman)
    2. Babat Land Shooting And Photograph 2004 – 2007 (Potition Cameraman)

  80. Kepada yth,
    HRD Trans Tv
    Jakarta

    Saya, Mahasiswa Universitas merdeka Malang Jurusan Komunikasi (broadcasting) Semester V.Ingin mengajukan lamaran magang di Trans Tv Jakarta.Yang akan saya laksanakan pada bulan febuary depan (2008) mohon informasinya.

    Biodata saya:
    Nama : Adhani riandi
    Tempat/tanggal lahir : Samarinda-16-08-1986
    jenis kelamin : Laki-laki
    Status : Belum menikah
    Alamat asal : Jl.Candi agung No.23 Malang
    Telpon/hp : 085648498867
    email : Psycho_coz@yahoo.com

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih…

  81. Kepada yth,
    HRD Trans Tv
    Jakarta

    Dengan ini saya mengajukan lamaran di Trans Tv Jakarta.

    Biodata saya:
    Nama : Alfi Prasetya, SE.
    Tempat/tanggal lahir : Samarinda-13-08-1981
    jenis kelamin : Perempuan
    Status : Belum menikah
    Alamat asal : Kp. Cibatu Pos Rt 24/07 Cisaat Sukabumi 43152
    Telpon/hp : 0266 6247835/081318288816
    email : fiew_pinky@yahoo.com

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih…

  82. Kepada yth,
    HRD Trans Tv
    Jakarta

    Dengan ini saya mengajukan lamaran di Trans Tv Jakarta.

    Biodata saya:
    Nama : Alfi Prasetya, SE.
    Tempat/tanggal lahir : sukabumi-13-08-1981
    jenis kelamin : Perempuan
    Lulusan : Universitas Winaya Mukti
    Jurusan : Ekonomi Manajemen tahun 2004
    IPK : 2,99
    Status : Belum menikah
    Alamat asal : Kp. Cibatu Pos Rt 24/07 Cisaat Sukabumi 43152
    Telpon/hp : 0266 6247835/081318288816
    email : fiew_pinky@yahoo.com

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih…

  83. Tangerang, 05.11.007
    Prihal :
    Lampiran : Lamaran kerja
    Kepada yang terhormat
    Bapak/ibu personalia/HRD
    Ditempat

    Bahwa yang bertanda tangan di bawah ini:
    • Nama : KIKI ISWANDI
    • Alamt : JL.KIASNAWI 2 No.25 Kp.Cibodas Besar. Rt.05/04 Perumnas 1 Tangerang 15138 ,
    • Telepon : 08567192347
    • Tempat/Tangal Lahir : Tangerang,07,September,1986
    • Jenis Kelamin : Laki-laki
    • Agama : Islam
    • Kebangsan : INDONESIA
    • Pendidikan terakhir : SMK YUPPENTEK 1 Tangerang
    Dengan ini saya mengajukan permohonan kepada perusaan yang bapak/ibu pimpin,

    CATATAN RIWAYAT HIDUP

    Menerangkan dengan sungguh-sungguh.

    PENDIDIKAN:
    1. Tamatan Sekolah Dasar BerIjazah
    2. Tamatan Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama BerIjazah
    3. Tamatan Sekolah Menengah Kejuruan BerIjazah

    PERAKERIN SEKOLAH:
    1. PT.OST Sertifikat
    2. PT.PRATAMA ABADI INDUSTRI (NIKE) Sertifikat

    PENGALAMAN KERJA:
    1. PT.PELITA SUNGKAWA. TidakSertifikat
    2. PT.YANMAR DEISEL INDONESIA. Sertifikat
    3. PT.DUTA NICHIRINDO PRATAMA. Sertifikat

  84. To:

    Manager Human Resources Departement
    TRANS TV

    Kapt. Tendean

    Jakarta

    Subject: Application

    Dear Sir/Madame,

    In order to develop my career, I am interested to fill the post of accounting and would be appreciated if you could consider my applications.

    In 2000, I completed my first degree majoring in Accounting from STIE Indonesia Jakarta by achieving a Grade Point Average of 3.00.

    I spent most of my career period working in administration and finance related fields at Mandala Airlines in Jakarta , Balikpapan , Ambon & Malang – East Java .

    Currently I am working as Head of Accounting at Mandala Airlines branch office Malang – East Java .

    Although I have a very pleasant working condition, I am still searching for bigger scope of responsibilities and challenges.

    I assure you that my previous experience and educational background combined with my willingness and readiness to learn as much new skills as possible will become a good milestone for me to pursue my career in your company. In turn, I also believe that I can give significant contributions for yours company.

    I really look forward to being granted an interview when I will be glad to give you more details about myself.

    Yours sincerely,

    Slamet Sulistyo

  85. SELAYAR, 2 MARET 2008
    KEPADA
    YTH. BAPAK PEMIMPIN REDAKSI TRANS TV
    DI –
    JAKARTA

    SAYA YANG BERTANDA TANGAN DIBAWAH INI :
    NAMA : FADLY SYARIF
    TEMPAT /TANGGAL LAHIR : BULUKUMBA, 24 OKTOBER 1980
    JENIS KELAMIN : LAKI-LAKI
    AGAMA : ISLAM
    PENDIDIKAN TERAKHIR : SLTA
    PEKERJAAN SEKARANG : WARTAWAN MAJALAH DINAMIKA INDONESIA
    ALAMAT : JL. JERUK NO. 08 KODE POS : 92812 BENTENG,
    KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN
    ]MOBILE PHONE : 085 299 650 392 – 081 343 849 931
    PHONE HOME : (0414) 2323025

    DENGAN INI MENGAJUKAN PERMOHONAN KEPADA BAPAK AGAR HENDAKNYA DAPAT DIANGKAT MENJADI KONTRIBUTOR TRANS TV UNTUK WILAYAH KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN. MENYUSUL, BEGITU BANYAKNYA BERITA AKTUAL DAN AKURAT BERSKALA NASIONAL YANG SAAT INI SEDANG TERJADI DI KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN, DAN TIDAK SEMPAT DIABADIKAN OLEH TIM LIPUTAN TV.
    DALAM KAITAN ITU, DENGAN HORMAT SAYA BERMAKSUD MENGAJUKAN SURAT LAMARAN UNTUK DAPAT DIPERTIMBANGKAN, DITERIMA DAN DITEMPATKAN SEBAGAI KONTRIBUTOR DAERAH TRANS TV PADA WILAYAH, KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN.

    SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN UNTUK BAPAK, DAPAT SAYA SAMPAIKAN BAHWA SEHARI-HARINYA SAYA BEKERJA SEBAGAI WARTAWAN MAJALAH DINAMIKA INDONESIA, MESKIPUN DEMIKIAN, SAYA TELAH MEMILIKI FASILITAS CAMERA HANDY CAM, COMPUTER BERIKUT KELENGKAPAN JARINGAN AKSES INTERNET UNTUK DAPAT MEMPERLANCAR AKSES PENGIRIMAN CAPTURE/STREAMING GAMBAR DAN LEAD NASKAH PEMBERITAAN YANG AKAN DITAYANGKAN.

    BESAR HARAPAN SAYA AGAR HENDAKNYA BAPAK DAPAT MEMPERTIMBANGKAN LAMARAN SAYA INI, SEBELUM DAN SESUDAHNYA SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH.

    PELAMAR

    (FADLY SYARIF)

  86. saya seorang pekerja di biro perjalanan ibadah umroh dan haji khusus, apa saya punya kesempatan bekerja di perusahaan trans tv corp?
    terima kasih.

  87. yukk daftar….
    pengen banget sich…tapi masih semester 3 sich…..

    bagi semua rekan yang daftar semangat yah…

    semoga kalian masuk semua…..hahahaha
    (waduh…nti transcorp jadi penuh orang)

    tahun 2011 adakan pembukaan lapangan kerja lagi yah…
    cos gw pasti udah lulus kuliah dari jurusan ilmu komunikasi…
    dan pastinya saya juga yang pertama mendaftar….hehehe

  88. Bogor, 14 April 2009
    Kepada
    Yth
    HRD TRANSTV

    Dengan ini saya mengajukan lamaran di Trans TV Jakarta.

    Biodata
    Nama : Puspita Sari M.Nur
    Tempat/tanggal lahir : Bogor, 19 Mei 1986
    jenis kelamin : Perempuan
    Lulusan : Institut Pertanian Bogor
    Jurusan : Higiena Makanan 2007
    IPK : 2,89
    Status : Belum menikah
    Alamat asal : Kp. Cimande Rt 01/01 DesaLemah Duhur Kec. Caringin Bogor 16720
    Telpon/hp : 0251 8247080/081315230061
    email : puspita_019@yahoo.co.id

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih…

  89. Bogor, 14 April 2009
    Kepada
    Yth
    HRD TRANSTV

    Dengan ini saya mengajukan lamaran di Trans TV Jakarta.

    Biodata
    Nama : Puspita Sari M.Nur
    Tempat/tanggal lahir : Bogor, 19 Mei 1986
    jenis kelamin : Perempuan
    Lulusan : Institut Pertanian Bogor
    Jurusan : Higiena Makanan 2007
    IPK : 2,89
    Status : Belum menikah
    Alamat asal : Kp. Cimande Rt 01/01 Desa Lemah Duhur Kec. Caringin Bogor 16720
    Telpon/hp : (0251) 8247080/081315230061
    email : puspita_019@yahoo.co.id

    Pengalaman Kerja
    1. UD Putra Mandiri
    2. PT Longvin
    3. PT Kreasi Mas Indah

    Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  90. Malang, 15 April 2009
    Kepada
    Yth
    HRD TRANSTV

    Dengan ini Saya Mengajukan Lamaran di Trans TV Jakarta.
    Biodata
    Nama : Henry,SE
    Tempat/Tanggal Lahir : Jakarta,21 Juli 1979
    Jenis Kelamin : Laki-Laki
    Lulusan : Universitas Merdeka Malang 2004
    Jurusan : Ekonomi Study Pembangunan
    Status : Belum Menikah
    Alamat : Jl. Brigjend Katamso VII B Rt 12/07 No.40 Malang 65117 JAWA – TIMUR
    Telpon / Hp : (0341) 345227 / 081319003082
    email : Henryhutajulu@ymail.com
    Pengalaman Kerja
    1. ASURANSI BUMIPUTERA MALANG
    2. BANK MEGA MALANG
    3. CV.SINAR MANDIRI MALANG
    Atas Perhatiannya Saya Ucapkan Terima kasih.

    ( HENRY,SE )

  91. Kepada
    Yth Bapak/ibu Pimpinan HRD
    Trans TV
    Di
    Tempat

    Dengan Hormat
    Bersama ini saya,
    Nama : Mesayu Citraningtyas
    Usia : 22 tahun
    Mengajukan permohonan untuk mengisi lowongan pekerjaan yang tersedia di perusahaan yang Bapak/ibu pimpin.
    Sebagai bahan rujukan, saya adalah lulusan Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Jakarta Jurusan Manajemen Perhotelan Tahun 2008.
    Demikianlah permohonan ini semoga Bapak/ibu menjadi maklum adanya.
    Terima kasih atas perhatiannya.

    Hormat Saya

    Mesayu Citraningtyas

    Lamp : 1. Pas foto 4 x 6 : 2 lembar
    2. Personal Data
    3. Foto copy Ijazah
    4. Transkrip Nilai Akademik
    5. Sertifikat On the job training
    6. Foto copy KTP

    PERSONAL DATA

    NAMA : Mesayu Citraningtyas
    ALAMAT : Jl. Nanas VI No. 21 Rt 03/11 Gunung Putri, Bogor 16961
    Telp : (021) 867 1687
    0856 9205 3894
    TEMPAT TGL LAHIR : Jakarta, 27 November 1986
    STATUS : Single
    AGAMA : Islam
    SEKOLAH : Sekolah Tinggi Pariwisata Sahid Jakarta Jurusan Manajemen Perhotelan Tahun 2008
    PENGALAMAN KERJA : Job training J.W. Marriott Hotel, dari Agustus 2007 s/d
    Januari 2008
    EMAIL : citraningtyas_mesayu@yahoo.com
    HOBBY : Browsing Internet
    Traveling
    BAHASA : Indonesia – Baik
    English – Cukup

  92. Puspitasari M. Nur…
    No. 28666 itu besok lho 18 April 2009
    tempatnya di kampuz STEKPI
    kalo waktunya kyanya dapet siang ato sore tuhh..
    coba klik website transcorp aja kalo gak bisa ato lamaa dibukanya coba via google aja search “jadwal test BDP transcorp 2009”

  93. kepada
    Yth:
    HRD transTv

    nama saya arie saya ingin sekai bergabung di trns tv,saya lulusan smk pariwisata,

    Dengan ini saya mengajukan lamran di trans tv jakarta

    Biodata:

    Nama : arie bastian hidayat

    Tempat TGL lahir : tegal 19 januari 1991

    Jenis kelamin : laki-laki

    Lulusan : smk pariwisata

    Jurusa : pariwisata

    status : belum nikah

    Alamat : Ds,kalisalak RT 01/05 kab,tegal Jawa tengah

    Tlp : (021)93240711

    agama : islam

    Pengalaman kerja : PT Nusantara berlian abadi reservation& marketing dari 15 januari – 15 mei 2008

    EMAIL : Tegal_arie@yahoo.com

    Lamp : 1. pas foto 4×6 : 3 lembar

    2. personal data

    3. foto copy ijazah

    4. transkip nilai

    5.sertifikat on the job training

    6.foto gopy KTP

    Atas perhatian nya saya ucap kan terimakasih

  94. Saya kini bergabung di mediacetak harian, dan berniat untuk mencoba di dunia pertelevisian, namun saya masih menjadi mahasiswa di universitas yang ada di karawang, bagaimana ya ? apakah bisa untuk ditindak lanjuti?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s