Lowongan wartawan dan presenter Lativi

Sebuah peluang emas bagi Anda yang ingin terjun ke dunia jurnalistik televisi. Lativi membuka peluan bagi Anda untuk menjadi presenter dan wartawan.

Batas waktu lamaran tanggal 7 Maret 2007.

Selengkapnya mengenai posisi dan syarat untuk menjadi presenter bisa anda simak di Journalist-Adventure.com

About these ads

161 thoughts on “Lowongan wartawan dan presenter Lativi

  1. Saya bukan dari basic broadcast tapi bisa menggunakan kamera video dan bisa mengedit hasil video dengan beberapa software editor.. bisa nggak saya gabung di kamera person atau editor? terimakasih.

  2. kalau mau nglamar jadi presenter lativi dikirim kemana? kalau bisa seh alamat emailnya, biar bisa dikirim via email aja….
    makasih yah

  3. saya bukan dari basic broadcast tapi bisa menggunakan kamera video dan menguasai beberapa software editor video n audio, bisa ga saya gabung di kamera person atau editor, terimakasih..

  4. bisa g ya lulusan sma th.98 ikut gabung jadi wartawan/reporter.soalnya dr th 2000.sdh aktiv jadi wartawan di beberapa media lokal jabar cjr

  5. bisa tidak saya masih kuliah di management informatika di yogyakarta untuk bergabung di editor visual lativi, saya pernah men jadi instruktur multimedia dan bisa software audio, animasi , video dan hardware. terimakasih

  6. fresh graduate Komunikasi Universitas Diponegoro Semarang, IPK 3.39
    aktif di berbagai organisasi kampus, seperti Kine (klub perfilman) dan PRISMA Photography.
    pernah bekerja untuk EO, Radio MTV SKy Semarang, san PRO Fashion Resto Semarang.

    pleaze contact me:
    see_ipeh@yahoo.co.id
    Jln.Candi Berlian Selatan 39 Semarang
    024.70243917

  7. Lulusan Universitas Negeri Semarang, jurusan teknik elektro, IPK 3.03
    sempat menjadi wartawan kampus, wartawan majalah kriminal, dan terakhir wartawan tabloid Ungaran Pos. Bisa mengoperasikan kamera dan menguasai beberapa program editing audio video

  8. lulusan teknik sipil tahun 2001,melanjutkan s2 jurusan marketing ditrisakti lulus thn 2004.sekarang bekerja pt.kim perusahaan bergerak dibidang desain,percetakan dan penerbitan

  9. wahh… saya ingin camera persons’y aja dehh..plus ngedit tpi ngeditnya pake adobe “P” gtu gpp kan yaa… kalo pengalaman shoot udah brapa taon yaa banyak deh pokok’y udah pernah bikin indie film, video Clip, sampe wedding juga … eee saya nih SE tapi hobby nya ya.. gtu deh.. trus programing juga mayan lahh ga malu maluin… maaf cuman sedikit kemampuan gw.. :D

  10. Teman-temans selengkapnya ada di journalist-adventure.com, mohon maaf perlahan saya alihkan situs ini ke yang lebih besar, terima kasih atas penegtiannya. Nanti saya update juga

  11. saya mau kerja jadi wartawan donk, gima caranya.
    klo pengalawan saya belum punya tapa klo kemauan punya banget.
    gaji ga jadi pikiran yang penting dapat pengalaman

  12. alow…Aq lulusan UNIVERSITAS merdeka malang jurusan ilmu komunikasi,tahun 2006.msh bs g kirim lamaran k LATIVI kan skrg,…..ni.no.saya 081555738921.soalnya saya br dapat informasi.

  13. Kalo saya berminat bergabung di bagian kreatif-nya aja. Saya lulusan arsitektur dan terbiasa dengan ide-ide kreatif. Saya tunggu informasinya. Thanks

  14. saya cukup lama jadi strenger setatuin tv swasta lain bagian bekasi, bisa ga dengan pengalaman ini jadi kontributor Lativi, saya siap ditaruh dimana aja. Thanks 021 68587075

  15. Selama ini saya menjadi wartawan media cetak di Kaltim, pendidikan sarjana kehutanan, bisakah saya mengisi lowongan menjadi koresponden lativi di Kaltim.

  16. Selama ini saya menjadi wartawan media cetak di Sumsel,pendidikan sarjana Hukum, bisakah saya mengisi lowongan menjadi koresponden lativi Sumsel

  17. lowongan buat kameramen atau desain grafis?!selama ini saya menjadi kameramen sebuah PH tapi saya pengen ikut dalam instansi ini!!

  18. sekarang lowongannya masih buka atau asudah tutup?lalu syarat apa yang harus dipenuhi? lamaran dikirim kemana?
    saya masih tercatat sebagai mahsiswa jurusan sosiologi, fakultas ilu sosial dan politik UGM. bisa gak ya?
    ditunggu jawabannya…
    terima kasih

  19. Ada lowongan lagi ngak Lativi kalau ada tlg kasih kabar. bersama in sala lampirkan tentang biodata saya.

    Data Pribadi

    Nama : Sayuti Guntur
    Tempat/ Tgl Lahir : Padang, 22 Januari 1981
    Jenis Kelamin : Laki- laki
    Status : Belum menikah
    Agama : Islam
    E-mail : sayuti_gunturs@yahoo.co.id
    Kebangsaan : Indonesia
    Alamat : Jln. WR. Spratman No. 24 Kel. Rengas
    Ciputat – Tangerang
    Telephon / hp : 081387318486
    Hobi : Membaca, menulis, olahraga
    Kepribadian : Mempunyai kemampuan analisa yang baik, kreatif, optimis, jujur,
    pekerja keras, dan mampu bekerja dengan team

    Pendidikan

    • Pendidikan Formal

    2000 – 2004 : Kuliah di Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat
    Jurusan Teknologi Hasil Hutan, Fakultas Kehutanan.
    1997 – 2000 : SMU Negeri 1 2×11 Enam Lingkung – Sumatera Barat.
    1994 – 1997 : SMP Negeri 1 Lubuk Alung – Sumatera Barat.
    1988 – 1994 : SD Negeri 39 Batang tapakis – Sumatera Barat.

    • Pendidikan Non Formal

    21 – 30 juli 2003 : Pendidikan Sandi Yudha Resimen Mahasiswa Indonesia di Dodik
    Belanegara Rindam IV/ Diponegoro Magelang.

    Pengalaman Organisasi

     Pengurus (OSIS) SMUN 1 2×11 Enam Lingkung – Sumatera Barat Th. 1998– 2000.
     Anggota Dewan Legeslatif Mahasiswa Fakultas kehutanan Universitas Muhamadiyah Sumatera Barat th 2001-2002.
     Anggota Provost Resimen Mahasiswa Sat-109 Mahadharma Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat.
     Komandan Resimen Mahasiswa sat-109 Mahadharma Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat th 2003-2004.
     Assisten Personil Resimen Mahasiswa Maharuyung Sumatera Barat th 2004-2005.

    Keahlian

     Komputer : Office : Ms Office 2000/XP/2003, StarOffice,
    OpenOffice, K- Office.

    : System Operasi : Ms Windows 9x/2000 Server / XP.

     Bahasa : Indonesia, Inggris.

    Pengalaman Kerja

     Maret 2003 –Juni 2005 : Mahasiswa / sarjana Pendamping kegiatan gerakan Nasional
    Rehabilitas Hutan dan lahan Departeman Kehutanan,Balai Konservasi Sumberdaya Alam Sumatera Barat, blok Kegiatan Kab. Padang-Pariaman.

     Juli 2004- Juli 2005 : Tenaga Edukatif pada Bidang Studi Matematika di madrasah
    Tsanawiyah Pondok Pesantren Subulussalam, Sumatera Barat.

     Januari 2005-Desember 2005 : Wartawan Tabloid Mingguan LENTERA liputan Kabupaten
    Padang-Pariaman dan Kota Padang.

  20. mau jadi koresponden lepas gimana caranya? kirim k Bag apa dan dalam format apa? saya bisa ngedit dan juga senang berpetualang. berminat untuk gabung di Lativi

  21. saran; kalo bisa lamaran dikirim ;
    1. ke email, cukup identitas saja.
    2. surat langsung ke kantor pusat, tapi tes rekrutmen di laksanakan oleh perwakilan daerah saja, jadi tdk menambah beban biaya peserta dr luar daerah. namanya juga masih mau cari kerja, kan belum ada duitnya kalo harus ke jakarta.
    3. syarat gak usah terlalu rumit dan aneh2, cukup yg sederhana saja dan simple. yg terpenting integritas dan mentalitas dalam bekerja yg handal. tenks…

  22. assalamualaiku wr.wb
    Mas atau mbak bagian Recruitment Lativi. Perkenalkan nama saya Ferdu Setiawan. Saya sudah memasukkan lamaran berkali2 di lativi, tetapi tidak pernah ada respon. Saya pengen seklai bisa berkarya di Lativi, bisa gak saya diberikan Kesempatan. Waktu itu saya nglamar sebagai reporter, kameramen, koresponden bahkan sebagai assiten produser. tapi kok gak pernahdi panggil ya….TOLONG DONG.
    Sekedar tambahan : Saya memiliki pengalaman bekerja di jurnalist TV selam 3 – 4 tahun yaitu kira-kira 2 Tahun sebagai produser di TV Lokal (JogjaTV ) dan 1,5 tahun di TV Nasional ( Trans 7 / TV 7 ) sebagai reporter ( video Journalist ) dan assiten Produser. Bisa gak ya saya diberi kesempatan untuk berkarya du Lativi.

    trims ya, mohon infonya..
    Wasalam wr.wb.

    Ferdi Setiawan ( 08179408005 )

  23. akalau ada juga lowongan wartawan olahraga saya juga bisa latar belakang pendidikan saya olahraga hubungin aja di 081382677379

  24. Saya beru saja lulus kuliah di Universitas Mercu Buana, dengan jurusan jurnalistik. Saya berharap dapat berkerja sesuai dengan pendidikan. Dan saya berharap Lativi dapat memberikan kesempatan untuk saya dapat berkerja di Lativi sebagai reporter pada bidang olahraga, karna saya pemerhati dunia olahraga, dari SMP saya sudah suka mengikuti perkembangan dunia olahraga, baik dalam mapun luar negeri.

  25. kalau butuh presenter bola saya mau sekali, itu hobby saya. tapi gak mungkin kali tamatan cuma stm dan umur sudah kepala 3 pengalaman di perusahaan injection sejak 1995

  26. wah udah terlambat yach……… bro kalau ada lagi lowongan nya kasih tau saya yach dah bete nih banyakan dekem di rumah, hub saya kalau ada lowongan lagi di no 98971423

  27. Ikuti Casting Presenter Talkshow di TVRI pada hari Rabu,25 April 2007 mulai pukul 14.00 – 16.00 WIB. Datang langsung ke Divisi Current Affairs Gedung Pemberitaan TVRI Lantai 3 Senayan Jakarta dengan membawa CV dan Foto. Materi casting disiapkan panitia. Thanks

  28. Ikuti Casting Presenter Talkshow di TVRI pada hari Rabu,25 April 2007 mulai pukul 14.00 – 16.00 WIB. Datang langsung ke Divisi Current Affairs Gedung Pemberitaan TVRI Lantai 3 Senayan Jakarta dengan membawa CV dan Foto. Materi casting disiapkan panitia. Thx

  29. Ikuti Casting Presenter Talkshow di TVRI pada hari Rabu,25 April 2007 mulai pukul 14.00 – 16.00 WIB. Datang langsung ke Divisi Current Affairs Gedung Pemberitaan TVRI Lantai 3 Senayan Jakarta dengan membawa CV dan Foto. Materi casting disiapkan panitia. Terima kasih

  30. ASS. SAYA BERDOMISILI DI MAKASSAR.
    SAYA LULUSAN DIII UNPAD BANDUNG JURUSAN KOMUNIKASI DAN SEKARANG MELANJUTKAN STUDI SI DI UNHASJURUSAN KOMUNIKASI . ADA LOWONGAN GA BUAT SAYA

  31. Ada lowongan gak buat saya tuk jadi crew nya lativi, penglaman gak terlalu bayk sih di perfilman cuma :
    1. jadi ass & Unit Manajer di crew film
    2. ass art director
    3. and terakhir jadi script
    Semuanya di bawah pimpinan Sutradara Chaerul Umam.
    kalo ada tolong infonya yah.
    thanks alot deh…

  32. aku lulusan S1 seni tari ISI yogyakarta, tapi aku senang bekerja belakang panggung dan pengalaman di EO. pengen dapat kerjaan Lativi. ada lowongan bagian produlsi di lativi ga ya.

  33. Ada lowongan gak buat saya tuk jadi crew nya lativi, penglaman gak terlalu bayk sih di perfilman cuma :
    1. jadi ass & Unit Manajer di crew film
    2. ass art director
    3. and terakhir jadi script
    Semuanya di bawah pimpinan Sutradara Chaerul Umam.
    saya lulusan D3 Manajement Informatika
    kalo ada tolong infonya yah. atau hub 08158916935
    thanks alot deh…

  34. saya ingin sekali kerja yg tetap,saya udah capek kerja freelance sebagai kameraman…klo ada lowongan untuk kameraman hubungin saya di…021-99262635 / 08569934383

  35. saya lulusan D3 Broadcast…saya ingin sekali kerja yg tetap sebagai kameraman,saya uadah capek kerja freelance sebagai kameraman…klo ada lowongan ubtuk kameraman hubungin saya di 021-99262635 / 08569934383

  36. Saya lulusan Fisipol Sosiologi Universitas Kristen Satya Wacana. Setelah lulus tahun 2005 lalu, kemudian saya bekerja sebagai Staf Biro Promosi dan Hubungan Luar, bagian jurnalistik kampus.
    Setiap ada event kegiatan di kampus, saya selalu meliputnya baik kegiatan-kegiatan seminar maupun kegiatan-kegiatan lain. Bahkan kegiatan-kegiatan eksidental di luar kampus, dalam bentuk liputan elektronik. Hasil liputan saya, saya buatkan scrip naskahnya dan saya kirim ke Metro TV untuk dapat ditayangkan di Metro Kampus. Hampir semua liputan yang saya kirim, ternyata selalu ditayangkan di acara metro kampus. Tapi sayang, sekarang acara itu sudah tidak ada di Metro Tv.
    Selain melakukan liputan elektronik, saya juga menulis berita seputar kegiatan kampus untuk website http://www.uksw.edu.
    Saya mahir mengoprasikan kamera, baik kamera foto DSLR, maupun kamera video dengan teknik pengambilan gambar yang disesuaikan dengan kontek berita yang saya mau ambil, dan tentu saja dengan memperhatikan shoot fokus jurnalistik.
    Bila ada, lowongan tentang jurnalistik pertelevisian, mohon saya di kabari.
    Saya sangat berminat di bidang jurnalistik.
    Terima Kasih

  37. Curicullum Vitae

    Nama: Antonius Yogi Permadi
    TTL: Tangerang, 16-06-1985
    Agama: Katholik
    Kebangsaan: WNI/Indonesia
    Status: Lajang/ Belum menikah
    Jenis Kelamin: Laki-laki
    Tinggi Badan: 170cm
    Berat Badan: 57kg
    HP: 081804178963
    Email: yhogie85@yahoo.com
    Alamat: Sumber, Sumber 02/02, Dukun, Magelang, Jawa Tengah 56482

    Pendidikan
    SD Sumber lulus tahun1997
    SLTP Sumber lulus tahun 2000
    SMK Sanjaya Muntilan lulus tahun 2003

    Sekarang sedang menyelesaikan kuliah (kuliah habis teori)di STMIK Amikom Yogyakarta(Tugas Akhir). Tugas Akhir membuat Cd Interactive di PT APB BATAN Yogyakarta. Software yang digunakan:Macromedia Director dengan software pendukung seperti:Adobe Photoshop, Adobe Primemere Pro, Corel Draw, SWISH MX, Adobe Affter Effect. Semua software pendukung sangat dibutuhkan untuk mengolah gambar, edit video, serta membuat animasi

    Organisasi dan Pelatihan
    -Kaderisasi Siswa tingkat SLTP(sertifikat)
    -KOMA (Komunitas Multimedia Amikom)
    -Diklat Kamerawan angkatan xxiv di TVRI Jakarta Pusat tahun 2003 (Hasil Karya selama pelatihan)

  38. Saya ingin menjadi koresponden untuk wilayah sumbar atau riau. Sekarang saya bekerja sebagai wartawan di sebuah koran harian terbesar di Padang Sumbar. Kalau ada peluang tolong hubungi saya HP 081374049035 atas nama : Aswandi, S.Sos

  39. saya ingin melamar menjadi reporter saat ini saya masih semester 6 di fakultas ilmu komunikasi UPI Y.A.I jurusan yang saya ambil adalah Broadcasting.

  40. Please ya kalo da LOker kasih tahu………………..telpon ke no ku 085222023963/ 022 5946292…. aku pengen jadi presenter acara kuliner biar nyoba banyak makanan atau khusus reporter berita asal jangan jadi reporter bagian nyari gosip seleb ga mau pengennya berita up to date dalam dan luar negeri apalagi yang berbau petualangan seneeeeeng banget….. pkonya yg nambah banyak ilmu ke otak…………… pengen ya please… aku dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung jurusan Hubungan Masyarakat….call me

  41. aku ingin sekali nich jadi tv presenter di lativi,.kira2 masih ada lowongan gak yah,…
    aku pernah ikutan sekolah presenter di IBSC, dan juga pernah ikut beberapa audisi di jakarta, sering jadi MC di berbagai acara2 sekolah, duta indonesia di afrika selatan,
    ada yang bisa bantu?
    saya lulusan diplomaweb design dan aktif dalam berbahasa english, kalau ada info, email-email yah,.ke dee2_dex11@hotmail.com.
    makasih,

    ^_^
    annie

  42. Butuh kerjaan kameraman nihh..freelance juga boleh…
    Sy biasa menggunakan kamera HDV dan sering shooting live
    HP : 085664559270

  43. saya sangat berminat jadi presenter. Saya lulusan S1 dari Binus (Management)
    atau bisa hub saya 0812-1059275. Ok Saya tunggu kabarnya.

  44. Malang, 11 Juni 2007
    al:lamaran pekerjaan
    Kpd. Yth
    HRD.Personalia Lativi
    di
    Tempat

    Dengan hormat,
    Dengan ini saya yang bertanda tangan dibawah ini:
    nama lengkap : YUNIOR YUGO PRAKOSO
    tempat/ tgl lhr : 03 Juni 1983
    jenis kelamin : Laki-laki
    tinggi/berat bdn: 165/56kg
    alamat : Jl.Ledokdowo 15 A Rt.01Rw.04. Pakisjajar .Kec.Pakis Kab. Malang JATIM
    telepon : (0341) 794576 / 081333204275
    pendidikan terakhir : PT.Univ Kanjuruhan Malang
    ( Fakultas Ekonomi/ Akuntansi )

    mengajukan lamaran pekerjaan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sebagai reporter/presenter. Besar harapan saya untuk dapat di terima diposisi tersebut.Dan personality saya, orangnya suka berorganisasi, supel dan mengutamakan team.
    Demikian surat lamaran ini saya sampaikan dengan harapan menjadi pertimbangan tersendiri dari Bapak/Ibu pim[inan.

    CURUCULUM VITAE

    PERSONAL DATE

    NAME : YUNIOR YUGO PRAKOSO
    D&Pb : MALANG, 03/06/1983
    SEX : MALE/ SINGLE
    RELIG: MOSLEM
    NAST : INDONESIA
    EMAIL:takadakhumise@yahoo.co.id

    LAST EDUCATION
    * PT.UNIV.KANJURUHAN MALANG
    FAKULTAS EKONOMI
    JURUSAN AKUNTANSI

    SKILL
    * Microsoft Office + photoshop + coreldraw
    Accounting

    EKSPERIENCE
    * OBARU SWALAYAN MALANG
    * PEDAGANG PKL MINGGUAN
    * BMT MITRA SARANA MALANG ( PKL)
    * SONO KEMBANG CATERING MALANG
    * TEATER SATRASIA MALANG
    * HIMPUNAN MAHASISWA JURNALISTIK DAN FOTOGRAMI (HMJF)
    * SENAT SMF EKONOMI UNIV. KANJURUHAN MALANG
    * BEM UNIV.KANJURUHAN MALANG
    * RADIO SATRASIA MALANG

    I hope am can be joined with Lativi corp. to your attetion thank’s verymuch and god bless you.

  45. Mazzz Editor yang baikk..

    Lowongan Presenternya masih bisa ngga yaa>>>

    Kalo masih bisa, APlikasi di kirim or email kemana…?

    Terimakasih infonya..

  46. Saya aprizal, pengen bangat jd presenter tv, acara apa aja boleh. tp saya cuma tamatan smu. masalah pengalaman, saya dl seorang model, dan pernah belajar acting, presenter, mc, theater di lookmodels. yg mendapat sertifikat dari didi petet.. ada yg bisa bantu saya,,,

  47. Saya aprizal, pengen bangat jd presenter tv, acara apa aja boleh. tp saya cuma tamatan smu. masalah pengalaman, saya dl seorang model, dan pernah belajar acting, presenter, mc, theater di lookmodels. yg mendapat sertifikat dari didi petet.. ada yg bisa bantu saya,,, hubngi no saya ya 081585876625

  48. saya berminat sekali bergabung di Lativi sebagai crew/ apapun posisinya. Tapi… apa daya pendidikan cuma lulusan SMU, namun saya yakin bisa. Berbekal pengalaman di bidang video shoting, saya akan tunjukan kemampuan saya. Nama saya Abdul Hamid Zen dapat menghubungi saya di No. (021) 8866039, 085691668450.

  49. saya berminat sekali bergabung di Lativi sebagai crew/ apapun posisinya. Tapi apa daya… pendidikan cuma lulusan SMU namun saya pernah kuliah dan mengikuti pendidikan pers jurnalistik di LPM ( Lembaga Pers Mahasiswa ) UNTAG’45 Jakarta. Dengan alasan klasik terbentur masalah ekonomi keluarga sehingga cuma sampai semester dua. Nama saya Abdul Hamid Zen dapat di hubungi di No. (021) 8866039, 085691668450

  50. saya mempunyai studio editing n bergerak di multimedia
    bagi rekan2 yang ingin gabung silahkan contek saya
    081360200789
    karna saya bergerak sendiri sebagai cameraman n editor.yang paling penting..
    klo da job seputar ini hub saya.

  51. saya ingin melamar menjadi wartawan lativi, saya kebetulan tinggal di aceh,,di aceh banyak sekali berita yang tidak di ekses oleh dunia informasi,oleh sebab itu saya ingin sekali bergabung dengan lativi khusus aceh, mohon informasi yang akurat melalui email saya atau hp 08126943216,
    pengalaman dunia wartawan hanya di majalah kampus kebetulan saya yang mendirikannya,,
    atas pertimbangan saya ucapkan terima kasih
    wassalam
    malik sumberpost

  52. Saya Marya. Wanita, 24 tahun berasal dari Sukabumi, Mengenai dunia Presenter atau journalist adalah dunia yang menarik sekali untuk digeluti. Bagi saya dunia journalist mempunyai lingkup yang sangat luas dan mencakup semua segmen. politik, ekonomi, sosial, dll. selain menambah wawasan, juga menjanjikan karir yang jelas. Selama 2 tahun Saya pernah berpengalaman di accounting Sebuah Perusahaan swasta di Sukabumi. namun selepas itu saya terjun ke dunia journalist di sebuah tabloid mingguan Hukum dan Kriminal sebagai presenter sebuah tabloid.

    Saat ini, saya masih menjalani pendidikan di sebuah Lembaga Pendidikan.

    Setelah membaca lowongan presenter sebuah televisi, yaitu Lativi rasanya menarik minat saya untuk mencoba masuk dan mengajukan lamaran.

    HP. 0815 633 44 226
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

  53. Dunia jurnalis telah lama saya tekuni dan Saya saat ini dalam proses menyelesaikan disain sinetron yang mungkin beda dengan yang lain , bila LATIVI berkenan saya akan mengirimkan
    Terima kasih

  54. yang terhormat latifi,saya mau daftar sebagai wartawan di perusahaan anda,pengalaman saya saya sudah menjadi kontrib di sebuah tabloid otomotif. maksud sya apa saya bisa mengembangkan di perusahaan anda.
    terima kasih sebelumnya.
    CP saya 08562669770

  55. Kpd yg terhormat HRD PT Lativi,saya seorang cameramen yg berkerja pd salah satu TV international di Jakarta,kebetulan saya masih freelance .Saya ingin mencoba melamar di Lativi,dengan bekal pengalaman yg sudah sy dpt di lpngan kurang lebih 3 thn.semoga bapak berkenan.trims.BAREK

  56. haii..Lativi!!!

    saya mo mengajukan magang di Lativi..bs Gak??
    untuk cari pengalaman .saya tertarik di dunia Junalistik.
    kasih info , please!!!
    saya mahasiswa Fikom penyiaran s1.masih kul semester 5 jakarta
    sms / hub : 0856 – 93742251
    or:
    Reply ya..

    thanx..ditunggu secepatnya..hheheeee

  57. Kami mau gabung dengan LATIVI sebagai KONTRIBUTOR
    atau apalah yang penting video kiriman kami ditayangin..
    Area kami Banyumas. Penguasaan Camera Ok.
    Call me 0888 268 2767.
    kl mau kirim VIDEO di alamatin ke mana ya ?

  58. Saya sangat tertarik untuk bekerja di Lativi sebagai reporter maupun yang lainnya. Saya pernah menjadi penyiar radio kampus (RAMA FM) di universitas sriwijaya Palembang, dan pernah menjadi devisi penyiaran radio kampus unsri. Selain itu saya pernah menjadi ketua umum di beberapa organisasi yang saya ikuti, dan saya seorang pekerja keras dan dapat bekerja sama dalam tim.

    Besar harapan saya untuk diberikan kesempatan untuk berkarir di Lativi.
    Tolong Hub. Saya di 0852 67499161 TERIMA KASIH LATIVI

  59. halo indonesia!
    saya rere,punya keahlian menaklukan ibu2 yang hobi masak, dalam 5 jam nonstop!dengan menu menu yang praktis dan enak rasanya!gak percaya?boleh deh di casting…dan sy sanggup mengelilingai daerah2 selama 10 hari nostop!really…

    ingin jd presenter kuliner or jalan2 or wisata…please give me changes!

    thanks anyway..

    rere barara(rere codet)
    08882249956
    flyme_djrere@yahoo.com

  60. halo Indonesia!!
    saya rere,sanggup menaklukan para remaja dan ibu2 memasak dalam 5 jam nonstop dengan menu2 yang praktis dan tentu saja enak dan lezat!gak percaya,boleh di coba..casting ! dan juga berani mengelilingi daerah2 selama 10 hari.

    ingin jd presenter kuliner masak memasak dan wisata jalan jalan

    please,give me changes!

    contact me,
    rere barara (rere codet)
    08882249956
    flyme_djrere@yahoo.com

  61. Saya lulusan S1 Ekonomi Manajemen UNRAM, Mataram NTB. Jika diberi kesempatan Saya berminat sekali bergabung di LATIVI. Adapun pengalaman saya sebelumnya saya pernah bekerja sebagai penyiar di Radio Haccandra FM, Mataram NTB, kemudian saya juga pernah mengikuti pelatihan MC dan reporter di Mataram. Selain itu saya pernah bekerja sebagai Admin cleark, Cash officer, finance accounting officer. Jika saya di beri kesempatan untuk wawancara atau interview dapat menghubungi melalui no. 081803798900.

  62. hal : lamaran pekerjaan
    lamp : 1

    Kpd. Yth
    HRD.Personalia Lativi
    di
    Tempat

    Dengan hormat,
    Dengan ini saya yang bertanda tangan dibawah ini: nama lengkap : Rieka Amelia
    tempat/ tgl lhr : Muara Enim / 18 Maret 1985
    jenis kelamin : Perempuan
    tinggi/berat bdn: 160cm/48kg
    alamat : Jl.A. Somad agus no. 213 Muar Enim 31315 Sumatera Selatan
    telepon : (0734) 421820 / 085267037084
    pendidikan terakhir : Universitas Muhammadiyah Palembang Fakultas Teknik Kurusan Teknik Elektro

    mengajukan lamaran pekerjaan di perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin sebagai reporter/presenter. Besar harapan saya untuk dapat di terima diposisi tersebut.Dan personality saya, orangnya mudah bersosialisasi, mengutamakan waktu dan team, serta supel.

    Adapun Daftar Riwayat Hidup Saya
    1. Data Diri
    Nama : Rieka Amelia
    Tempat Tanggal lahir : Muara Enim / 18 Maret 1985
    Jenis Kelamin : Perempuan
    Kewarganegaraan : Indonesia
    Agama : Islam
    Pendidikan : Sarjana Teknik Elektro
    Alamat : Jl. a Somad Agus no. 213 Muara Enim 31315 Sumatera Selatan
    no telp : 085267037084
    2. Pendidikan Formal
    SDN 18 Muara Enim, Tahun 1997
    SLTPN1 Muara Enim, Tahun 2000
    SMKN2 Muara Enim, jurusan Industri, Tahun 2003
    Universitas Muhammadiyah Palembang, jurusan Teknik Elektro, Tahun 2007
    Pendidikan Non Formal
    – Kursus Komputer
    Ms. Office
    – Kursus Bahasa Inggris
    Elementry

    Besar harapan saya untuk diberikan kesempatan untuk berkarir di Lativi.

    Demikian surat lamaran ini saya sampaikan dengan harapan menjadi pertimbangan tersendiri dari Bapak/Ibu pimpinan Lativi.

    Muara Enim, 24 Septerber 2007
    Hormat Saya

    Rieka amelia

  63. Dengan hormat,
    Nama panggilan saya Febri. Saya beralamatka di Jagalan No. 45 Kotagede Yogyakarta 55192.
    Kalau boleh tahu informasi tentang pekerjaan untuk gabung menjadi kontributor itu bagaimana ya? karena ketika saya mendapat berita bagus saya bingung untuk memberitakan kepada masyarakat. Contohnya kemarin ada kebakaran di Ansor Silver Yogyakarta khususnya di Sekar Kedathon Restaurantnya, ada lagi upacara traditional budaya, rtual dan pariwisata Yogyakarta yang sangat menarik misalnya mengangkat situs sejarah wisata di Kotagede.
    Mungkin hanya itu, terima kasih atas perhatiannya.
    Beserta ini pula saya cantumkan no telephon saya 0273 – 652 486 4. terima kasih

    Hormat saya

    Febri

  64. kepada yang terhormat HRD departement,
    Saya Rizky Arifianto seorang laki-laki berusia 19 tahun membutuhkan kerja,bersedia di tempatkan sebagai apa saja.
    adapun sebagai bahan pertimbangan anda, saya lulusan SMIP PANDAWA BUDI LUHUR – JAKARTA jurusan perhotelan, saya pernah mengikuti pelatihan kerja di grand flora hotel – kemang di bagian f&b service, saya pernah mengikuti table manner course di inna grand bali beach hotel, saya dapat mengoperasikan komputer khususnya pada program Ms.Word, Ms.Excel, Adobe Photoshop, Freehand, Corel.
    saya berpenampilan menarik dan dapat berinteraksi dengan baik.
    bila anda tertarik dengan kemampuan yang saya punya, mohon hubungi saya di 0856 97299573.
    saya sangat mengharapkan balasan dari anda, atas perhatiannya sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

  65. hallo HRD lativi
    Saya Muhammad Zainal Arifin ingin sekali bergabung dengan team lativi. Saya berpenampilan menarik dan bisa ditempatkan dimanapun. pengalaman bekerja saya di PT. HOA Advertising dan adapun status pendidikan terakhir saya SMUK st. Bonaventura Madiun Jatim saat ini saya sedang menjalani pendidikan S1 Komunikasi di Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama.
    Saya sangat mengharapkan bisa bergabung dengan team lativi. harap hubungi saya di 021 93635474 online kapan aja.
    terima kasih atas perhatiannya.

  66. saya ingin bergabung menjadi reporter lativi, kawasan tapal kuda khususnya lumajang. siap di hubungi 0856 4834 0003, 031 71269174 dan 0334 892246. lulusan S1 ilmu komunikasi UNITOMO Surabaya.

  67. kalo mau jadi CREW FILM atau SINETRON,gimana ya?
    saya pengen banget jadi crew film or sinetron!
    jadi apapun saya siap…..
    saya siap dihub. di 0817 9004701 or 0856 24 244 572 or 02518420600
    ditunggu infonya ya……
    THANKS…………

  68. saya ingin melamar pekerjaan untuk jadi CREW di lativi bisa gak?

    saya pernah bekerja di satu perusahaan,di daerah kuningan..
    sebagai tele marketing..

    kpd pimpinan HRD saya ucapkan terima kasih

    mohon balasannya

  69. Saya belum lulus sma tapi saya ingin sekali mencari informasi bagaimana saya bisa menjd wartawan dan fakultas apa yg harus saya ambil,lalu univ.mana yg bagus dalm fakultas yg dmaksd.atas bantuannya saya ucpkn trmz

  70. saya ingin sekali jadi kameramen di lativi, tapi pendidikan saya hanya lulusan diklat 1 tahun jurusan teknik kamera di sekolah tinggi MultiMedia(MMTC) adakah lowongan untuk lulusan seperti saya.mohon balas

  71. saya mahasiswa lulusan komunikasi S1 domosili jatim akan tetapi memncari pekerjaan di bidang kualifikasi yang sesuai dengan jurusan saya di derah makassar sulsel
    apakah ada?
    mohon segera kabarnya…
    terima kasih

  72. Saya s-1 Seni rupa tertarik dengan divisi kretif, jika ada kesempatan berkarir di pertelevisian saya sangat tertarik.. hubungi segaraya.. termia kasih

  73. hallo
    nama saya cahyo prihanto.
    pengalaman saya dibidang jurnalistik antara lain wartawan trisula surakarta,koran umum media rakyat.
    saya ingin mengembangkan karier saya terutama yang berhubungan dengan jurnalistik.karena jurnalistik mempunyai seni yang berbeda mdengan kerjaan lain.hub saya di hp:
    081329005808.
    saya sangat menyukai tantangan yang berhubungan dengan sebuah pemberitaan.trimakasih

  74. TERIMA KASIH SEBELUMNYA,
    NAMA : IMAM BUDI UTAMA, S.HI
    TTL : SERANG, 10 JULI 1980
    PENDIDIKAN TERAKHIR : S1 (SYARIA’H MUAMALAT)
    MESKI BIDANG INI TIDAK SPESIFIK DGN PENDIDIKAN SAY, NAMUN, SY SANGAT INGIN SEKALI BERGABUNG DENGAN LATIVI, DGN SEDIKIT KEMAMPUAN YANG SY MILIKI, KEINGINAN SAYA JIKA ADA KESEMPATAN, SY INGIN MENJADI DUBBER ATAU REPORTER. MOHON KALO ADA PELUANG TERSEBUT, SY MOHON DIHUBUNGI DI :
    TLP. (0254) 205624/HP.08176915832

  75. Saya mahasiswi semester akhir di STIM YKPN Yogyakarta jurusan manajemen perusahaan jenjang diploma3. Saat ini saya juga telah bekerja disebuah radio di Yogyakarta sebagai pembawa berita. Nama radio : Global FM ( radio berita Jogja ). Dan dengan ini, saya ingin bergabung dalam jurnalisme di lativi sebagai presenter berita. Dengan kemampuan saya, saya yakin dapatbergabung dan bekerja dengan penuh tanggung jawab.
    Alamat : Pogung Rejo Rt 15 / rw 051 No 443
    Sinduadi, mlati, sleman, Yogyakarta
    Kode pos : 55284

    besar harapan saya, agar dapat bergabung di lativi.

  76. kalo lowongan di Lativi buat SE- akuntansi ada ga?????
    kasih info ya!!!!!!!!!!!!
    u can call me on 081392313000
    or 08562864589

    ok!!!
    tengkyu before

  77. SELAYAR, 2 MARET 2008
    KEPADA
    YTH. BAPAK PEMIMPIN REDAKSI TV ONE
    DI –
    JAKARTA

    SAYA YANG BERTANDA TANGAN DIBAWAH INI :
    NAMA : FADLY SYARIF
    TEMPAT /TANGGAL LAHIR : BULUKUMBA, 24 OKTOBER 1980
    JENIS KELAMIN : LAKI-LAKI
    AGAMA : ISLAM
    PENDIDIKAN TERAKHIR : SLTA
    PEKERJAAN SEKARANG : WARTAWAN MAJALAH DINAMIKA INDONESIA
    ALAMAT : JL. JERUK NO. 08 KODE POS : 92812 BENTENG,
    KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN
    ]MOBILE PHONE : 085 299 650 392 – 081 343 849 931
    PHONE HOME : (0414) 2323025

    DENGAN INI MENGAJUKAN PERMOHONAN KEPADA BAPAK AGAR HENDAKNYA DAPAT DIANGKAT MENJADI KONTRIBUTOR TV ONE UNTUK WILAYAH KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN. MENYUSUL, BEGITU BANYAKNYA BERITA AKTUAL DAN AKURAT BERSKALA NASIONAL YANG SAAT INI SEDANG TERJADI DI KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN, DAN TIDAK SEMPAT DIABADIKAN OLEH TIM LIPUTAN TV.
    DALAM KAITAN ITU, DENGAN HORMAT SAYA BERMAKSUD MENGAJUKAN SURAT LAMARAN UNTUK DAPAT DIPERTIMBANGKAN, DITERIMA DAN DITEMPATKAN SEBAGAI KONTRIBUTOR DAERAH TV ONE PADA WILAYAH, KABUPATEN SELAYAR, SULAWESI-SELATAN.

    SEBAGAI BAHAN PERTIMBANGAN UNTUK BAPAK, DAPAT SAYA SAMPAIKAN BAHWA SEHARI-HARINYA SAYA BEKERJA SEBAGAI WARTAWAN MAJALAH DINAMIKA INDONESIA, MESKIPUN DEMIKIAN, SAYA TELAH MEMILIKI FASILITAS CAMERA HANDY CAM, COMPUTER BERIKUT KELENGKAPAN JARINGAN AKSES INTERNET UNTUK DAPAT MEMPERLANCAR AKSES PENGIRIMAN CAPTURE/STREAMING GAMBAR DAN LEAD NASKAH PEMBERITAAN YANG AKAN DITAYANGKAN.

    BESAR HARAPAN SAYA AGAR HENDAKNYA BAPAK DAPAT MEMPERTIMBANGKAN LAMARAN SAYA INI, SEBELUM DAN SESUDAHNYA SAYA UCAPKAN TERIMAKASIH.

    PELAMAR

    (FADLY SYARIF)

  78. klo maw nglamar presenter dikirim ke mana yah
    apa aja yg perlu dikirim?
    makasih yah..

    saya lulusan s1 dari jurusan komunikasi..

  79. Mas/Mba’ editor yang baik,dalam 6 tahun terakhir ini saya sekari-hari bekerja sebagai wartawan mingguan dan saat ini saya mempunyai keinginan besar menjadi kontributor TV ONE wilayah Karesidenan Malang/Besuki.
    Bagaimana caranya???
    Mohon dijawab……

    M.Arif Sugiartani
    Jember-Jatim

  80. halo..tvone, aku hobi banget edit image (salah satu hobiku)
    karya2ku bisa dilihat dari fs atau blogku di fotonengkers.multiply.com/nengkers.blogspot.com

    sebetulnya aku masih bekerja permata jilbab, tapi untuk malam hari aku usahain bisa, kapanpun tv one butuh aku selain jam kerjaku dan aku dijatahin libur satu hari dalam satu minggu, kapanpu harinya di permata jilbab

    please, aku butuh kegiatan yan mengasah otakku..dan menambah uang sakuku pula…

    tv one is the best…salam untuk kak alfito
    ‘debat’nya jadi acara favoriteku juga myfamily
    ‘acara binatang2nya’ jadi kesukaan keponakanku
    banyak deh keunggulan dari tv one, bukan ngerayu tapi kenyataan

    di tunggu kabarnya

    kalo diterima (apapun posisinya)

    aku kasih bingkisan cantik no korupsi

    hehehe
    hormat saya

    nengkers@yahoo.co.id

  81. gimana kalau saya jadi kontributor lativi di JakTim?Pengalaman saya sudah 4 tahun di Bidang jurnalis/LSM.Sekarang di Harian Mingguan Suara OPSI Di JakTim,Hp :087884858469,021.46525881

  82. Saya ingin sekali jadi wartawan atau apapun di lativi.saya masih kuliah fakultas brodcast kalau ada kabarin ke no 085697661925 atau 021 99332105
    thanks lativi

  83. Saya ingin jadi wartawan atau presenter.
    No telfon saya : 02194970660

    CURICULUM VITAE
    Mario Edward Renato Lema Inacio
    Jl. Cikini 7 No.20N. Rt.06/Rw.01
    JAKPUS-10330

    Personal Data
    Nama Lengkap : Mario Edward Renato Lema Inacio
    Nama Pangilan : Mario/ En
    T T L : Kupang (NTT) 22 Mei 1986
    Umur : 23 Tahun
    Status : Singel
    Agama : Katolik
    Nomor Telephone : (021) 94970660 = Esia

    Pendidikan Formal
    1992 Tamat TK.Katolik Naikoten- Kupang(Nusa Tenggara Timur)
    1998 Tamat SD.Katolik St.Yoshep 4- Kupang(Nusa Tenggara Timur)
    2001 Tamat SLTP.Katolik Frater- Kupang(Nusa Tenggara Timur)
    2004 Tamat SMA Negeri 2- Kupang(Nusa Tenggara Timur)

    Pendidikan Informal
    2004 masuk IKJ (Institut Kesenian Jakarta), Tidak selesai atau Lulus.
    2007 masuk IBSC (Indonesian British School of Communication), Sampai Lulus pada Tahun 2008.

    Keahlian
    Komputer Tingkat Operator

    Pengalaman Kerja
    MC/ Public Speking : Mc 24 Jam Hits (Institut Kesenian Jakarta) L. A. Lights
    Performance Art : Piala Bang Yos(Gunung Dromo) dan
    Astra Gemilang(Sena Didi Mime)
    Film : Gate Maried
    Public Speaking : Mc. 24 jam Hits (IKJ)
    Teater :
    Stock Teater(We the happy family/Komunitas Teater Utan Kayu)
    Teater Simas Regeneration(Dul Elite Betawi/ Teater Kecil TIM )
    Teater Regeneration(Panggung Dari perempuan/TIM)

  84. perkenalkan nama saya : sugeng widodo
    kalau ada lowongan buat acara wisata kuliner,saya mau donk..soalnya saya suka jalan2 apalagi ke tempat2 yang ada di seluruh indonesia….!!!
    kalau ada tolong hubungin aku di no 085697545072…saya tunggu info selanjutnya…mkch….buanget……..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s