Situs lowongan kerja TransTV

Mumpung masih hangat dan masih ada waktu satu dua hari ini, program lowongan di Trans TV-TV7 ini bisa Anda klik di  http://www.transcorp.co.id/. Kemudian silahkan klik bagian atasnya dan Anda akan terhubung dengan keterangan dan cara memasukkan lamarannya.

 Berikut ini sebagian keterangan dari situs tersebut.

About BDP   

Broadcaster Development program (BDP) is a program to educate and develop fresh graduates to be highly qualified broadcasters. It is a commitment from the Board of commissioners and Directors to conduct an annual regular program for them and has been done for 6 batches starting in 2001. From this program, we already create and provide capable and skilful individuals in the area of broadcasting. It is already proven that many of our employees (from BDP graduates) are working in other TV stations either local or international, and occupy good position.   Starting this year TV7 join Trans TV. Since then, we have more young people to be trained.    

BDP RECRUITMENT STAGES Selection of Administration Only applicants who meet our recruitment are selected.  Selection Test First Test: General Knowledge and English tests Second test: Psychological Tests If you fail the first test, you cannot continue to the second test If you fail the second test you cannot continue the interview process. Interview with HC & User There are several interview sessions. First, you will be interviewed by HC and then you will be referred to user. Interview with user can be one or more.  Medical Test BDP Training Program Placement of Position 

BDP TRAINING STAGES  It is a 9 months intensive program which consists of 3 steps: STEP ONE (Training Program)  - General Training Program – Specialized training Program – On the Job Training STEP TWO (Contract Employees)  - A six months contract program – Special assignment

STEP THREE (Permanent Employees)  - Permanent Assignment   Every step will be carefully evaluated by a team of evaluator and will be terminated if they failed.

About these ads

296 thoughts on “Situs lowongan kerja TransTV

  1. saya seorang lulusan teknik elektro USU dan berusia 25 tahun, apakah saya dapat ikut dalam proses itu dan apakah ada bagian saya dalam posisi tersebut mengingat bahwa saya dari jurusan yang agak jauh bebeda???terimakasih

  2. Sayang sudah habis waktunya 3 Desember lalu, tunggu peluang berikutnya. Menjadi wartawan tidak perlu dari jurusan jurnalistik, silahkan saja. Rekan kerja di Kompas dulu bahkan ada lulusan jurusan teknik nuklir !

  3. (Bung Rudi T) : Pendaftaran Transcorp diperpanjang hingga 15 Desember.
    (Bung Miftachur) : Waktu dan tempat pelaksanaan tes akan diumumkan di website transcorp tanggal 20 Desember.
    (Bung Agus) : Belum ada penentuan posisi. Peserta tes akan disaring menurut kemampuan, minat dan disiplin ilmu.

  4. Saya tinggal di Balikpapan dan di form alplikasi kemaren saya memilih tempat test di Surabaya. Apa bener pengumuman tgl 20 Des`06? Kalo di Sby tempat pelaksanaan test dimana ya? thx

  5. kepada
    yth
    Hrd Trans Tv
    Saya lulusan teknik geologi fakultas teknologi mineral UPN Yogyakarta, saya berumur 25 tahun, apakah bidang teknik geologi itu ada kaitannya di Trans Tv, kurang lebih nya saya ucapkan terima kasih

  6. Saya yakin dengan masuk d trans TV, saya bisa bekerja dengan baik untuk memajukan Trans tv…… Saya fresh graduate hukum… saya berharap bisa gabung sebagai presenter… Terima kasih..

  7. Yth. Redaksi
    Saya pernah sekolah di Fak. Dakwah, Juruan Penerangan, orientasi praktisnya ke media massa. Saya sudah lama kerja di media massa, sejak out dari kampus 1998 lalu. Pernah menjadi penyiar radio FM dari tahun 1998-2003, sekarang bekerja untuk salah satu media milik Jawa Pos Group, sebagai wartawan di daerah.
    saya pikir, menjadi lebih baik (dalam arti seluas-luasnya, dan terutama baik dalam masalah financial dan karier) adalah hak setiap warga negara RI, termasuk saya tentunya (KTP saya sejak dulu KTP NKRI). Untuk itu, saya berniat pindah kerja di media yang lebih “proporsional” (menurut saya), semisal media indonesia, tempo, dll. Tolong jika ada yang berminat “ngramut” saya, mbok ya saya dihubungi. Ini HP saya : 081 558 375 942

  8. Saya lulusan dari UNAS JKT thn. 2005,FISIP jurusan HI. Saat ini saya tggl di Medan. Apakah saya termasuk dala kualifikasi untuk Trans TV?

  9. sangat menarik sekali program yang diadakan trans dan tv7, sebenarnya salah satu bagian dari cita – cita saya adalah bekerja di dunia pertelevisian, dengan basic dan dunia saya yng selama ini digeluti adalah bidang hiburan dan promosi apakah dengan basic pengalaman saya tersebut dapat menjadi referensi ?

  10. wah, saya ketinggalan informasi tentang lowongan di transtv, saya jadi sangat kecewa.
    menurut teman saya bahwa lowongannya diperpanjang sampai 15 desember, tetapi nyatanya hal tersebut tidak benar, saya merasa sangat sedih.
    saya harap apabila ada informasi lagi mengenai lowongan pekerjaan di transtv maupun lowongan pekerjaan lainnya di bagian administrasi keuangan, staff accounting tolong beri tahu saya.
    saya adalah lulusan UniversitasNegeri Malang jurusan manajemen keuangan yang lulus tahun september 2006.
    IPK saya 3.58 (skala 4)
    saya dapat bekerja dengan baik, saya menguasai Ms. Office, serta mempunyai beberapa penghargaan di bidang akademis.

  11. du.. telat neh ngelamar di Trans tv, padahal dunia jurnalistik adalah kesukaan saya, kebetulan saya pernah bekerja di salah satu media dan sewaktu mahasiswa saya terlibat di Organisasi Jurnalistik, saya harap ada lowongan lagi di media masa maupun Tv, khusus untuk jurnalistik dan legal, karena saya lulusan Fakultas hukum dan ingin sekali bekerja di Media khusus untuk hukum, saat ini saya bekerja di salah satu perusahaan Jasa yang terletak di Kuningan, kedudukan saya sebagai Legal Officer

    Thanks yah

  12. Saya amat menyukai dunia entertainment khususnya presenter,mudah-mudahan dengan adanya lowongan kerja di Trans Tv dan Tv7 bakat saya dapat dituangkan menjadi kenyataan sebagai presenter. Saya lulusan DIII Bahasa Inggris Ursula dan kini masih bekerja di Perusahaaan Swasta di daerah Pluit Jakarta Utara sebagai Kurir. Terima kasih atas kesempatannya.

  13. aq pengen daftar lowongan di transtv tp kok mesti ga connect ya….Saya amat menyukai dunia hiburan. mudah-mudahan dengan adanya lowongan di transtv dan tv7 saya dapat diterima

  14. BRAVO TRANS TV, info-info donk ke E-mail ku masalah lowongan Wartawan tuk pengrekrutan kedepan. oke aku tunggu ya, couse gua pengen banget kerja di media elktornik trutama TV (sukur gua bisa masuk Trans TV heee…, wah temen-temen jurnalisnya muda-muda asyik tuh pasti banyak ide-ide berlian di sana) gua pengen jadi reporter di lapangan tuh asyik kan apalagi kalau ada liputan investigasi seru banget ya… tapi jadi persenter petualangan juga seru heee… kapan ya aku bisa masuk…! thenk banget dah beri rubrik komentar..

  15. Saya tetarik dengan media karena methode yang bisa berhasil dalam campaign. Saya sekarang aktif di LSM LKTS di Boyolali yang exist pada isu-isu perempuan. Saya berminat di jadi presenter di Trans TV dan TV 7 dan kalau ada yang berminat, please call me 081 329 200 291.
    Thank’s

  16. saya sangat tertarik pada tawaran lowongan pekerjaan yang trans tv tawarkan, saya berharap banyak dapat bekerja disana, saya muda lulusan tahun 2006 sarjana sains ilmu terapan, dan saya sangat menyukai hal – hal baru. HAPPY BIRTH DAY TRANS TV…..

  17. Firstable, i’d like to say Happy 5’th Unniversary to Transtv, Smoga apa yang dicita-citakan terwujud tidak hanya di ultah nya yang ke 5 tapi juga untuk di tahun-tahun berikutnya dan menjadi stasiun tv terdepan dan terbaik, saya berharap dapat menjadi bagian dalam Transtv di ultahnya yang ke 6, i’d love entertaiment& i capable to do the best for Transtv

  18. saya sangat tertarik pada tawaran lowongan pekerjaan yang trans tv tawarkan, saya berharap banyak dapat bekerja disana, saya muda lulusan tahun 2006 sarjana pertanian universitas negri jember. saya ingin menanyakan persyaratannya?

  19. “HAI AKU DORA……!!!! ApA KAU MELIHAT BOOTS???”aku uci bismark, apakah benar lamaran diterima paling akhir tgl 15 des? jika ia haruskah memberikan surat-surat lamaran beserta dokumen penting lain ke Trans TV atau TV7 ? ataukah cukup melalui e-mail saja? aku lulusan Universitas INDONUSA Esa Unggul D-3 Brodcasting,dengan IPK 3,01 dan usiaku 24 tahun, aktivitasnya saat ini dubbing (mengisi suara) pada film kartun anak “Dora the Explorer”, sebagai Dora dan film kartun lain, serta masih aktif bermain dalam serial FTV di Indosiar.Aku juga mengajar presenter dan acting di Sanggar Ananda dan Teater Kawula Muda pimpinan Aditya Gumay (Produser dan Sutradara dari Lenong Bocah).Kesibukan formal aku mengisi V.O di Indosiar dalam acara infotainment kiss ( kisah seputar selebritis ) secara freelines alias masih kontrak belum karyawan tetap. Saya sangat antusias dan sangat tertarik sekali di bidang entertainment dan broadcast, karna itu aku ingin bergabung menjadi salah satu tenaga kerja trans tv. Olleh karena itu kepada pihak editor aku mohon reply bagaimana cara agar aku bisa dapat informasi tentang Lowongan kerja di Trans Tv, beserta persyaratannya?
    makasiiiii berat atas perhatiannya, aku tunggu ya jawabannya di uci_bunny@yahoo.com

  20. Telat ga ya?saya baru isi form sore ini. saya lulusan Jurnalistik di Komunikasi UIN SGD Bandung th.2006. Kalau mujur mungkin saya dipanggil! kalau tidak masa sih?trims

  21. Kalo yg daftarnya tanggal 15, dapat konfirmasi lolos ngga-nya jadi candidate list kapan yah? soalnya di website yg ada cuma pendaftar sampai tanggal 3 Dec.
    Trims

  22. Untuk aplikasi pekerjaan ke tran tv bisa lewat e-mail aj kan???
    Trus setelah kirim komrn apa respon lebih lanjut, misalnya….
    Dipanggil untuk interview gituuu… Thanks before.

  23. uhmmm… kira2 lulusan SMK bisa ga yach kerja di Trans TV or TV7???? padahal aku pengen banget gabung di Trans7 or TV7 ada ga???? plissss…

  24. pak nama saya sudah ada di candidit list tapi sewaktu register saya tidak tahu bahwa lembar terakhir yang ada no reg nya harus diprint… jadi bagaimana???? apa saya masih bisa ikut????

  25. Meskipun dibilang sedikit terlambat, tapi niatnya untuk dapat menyumbangkan ilmu yang diperoleh melalui jalur pendidikan kepada Trans TV dan TV 7, adalah salahsatu tujuan dasar dirinya, mengirimkan pendaftaran lamaran di dua Perusahaan Televisi Nasional tersebut. Semoga.

  26. Halo,

    Sebelumnya saya bekerja di dua perusahaan yang masing-masing bergerak dibidang IT Education dan IT Consultiing. Jika nantinya saya dapat bergabung dengan Trans TV, apakah saya mudah beradaptasi dengan dunia broadcasting? Saya sama sekali belum memiliki pengalaman tentang broadcasting karena pada dasarnya latar belakang pendidikan saya adalah Teknologi Informasi.

    Terima kasih.

    Regards,

    Asyian Zanil

  27. First, thanks buat transTV yang sudah memilih saya jadi kandidat BDP n met ultah juga ya moga makin berjaya. Bilangnya hari ini pengumuman tes tentang tempat dan tanggalnya sudah dapat dilihat di website, tapi ternyata belum ada, masih belum clear gitu. Mohon penjelasannya

  28. thanks for trans TV karena sudah memberikan kesempatan bagi FG untuk ikutserta dalam BD ini,saya sudah register tapi saya belum cetak no. reg.nya, untuk kita bisa tahu no. reg kita bagaimana ya,tolong recruit saya ya karena saya sangat tertarik pada dunia kerja yang penuh tantangan itu memotivasi saya untuk lebih maju..!!!sukses selalu TRANS TV and BE MORE CREATIVE !!!!!!!!!!

  29. pengumuman lokasi dan tempat testnya koq belum ada yach.kapan nich.saya udah buka 7 websitenya tapi pengumuman belum ada.buat trans TV dan TV7 thanks y .sukses selalu.

  30. Transcorp…. koq jadwal dan tempat testnya belum keluar yah….??? Katanya tgl 20 desember dah bisa dilihat….tapi dari tadi pagi dicek koq tidak ada yah….??? Tolong dong konfirmasinya…… Thx transcorp, moga sukses selalu….

  31. Transcorp…. koq jadwal dan tempat testnya belum keluar yah….??? Katanya tgl 20 desember dah bisa dilihat….tapi dari tadi pagi dicek koq tidak ada yah….??? Tolong dong konfirmasinya…… Thx transcorp, moga sukses selalu….

  32. kok dari tadi pagi saya buka2 web trans tv belom ada juga yah pengumuman jadwal en tempat tesnya? udah 3 x nie saya ke warnet, hehehe…kirain abis isya udah ada pengumumannya. transcorp, ditunggu ya beritanya. thanks! moga makin maju!

  33. Wah bener emang bikin penasaran aja neh….sampe2 ga bisa tidur nyenyak, kapan donk pengumumannya?transcorp belum juga diupdate hingga pagi ini…wah…wahhhh.. tambah bingung …..

  34. utk lowongna kerja ditranstv saya mohon konfirmasi untuk tesnya,saya bingung tetntang pengumuman tenyang seleksinya.mohon dikabari via hp saja untuk no reg jkt-65152 a/n mohammad effendi.terima kasih.jaya terus transtv dan trans7

  35. skitar bulan agustus 2006 saya kecewa “BERAT” dgn HRD trans TV. saya uda test sampai tahap akhir dan alasan tdk menerima saya ternyata masalah umur. memangnya waktu melakukan panggilan tidak melihat CV saya. emangnya ongkos dari Sby – Jkt GRATIS. waktu itu ada lowongan untuk posisi ME untuk penempatan Sby. thanks 4 all

  36. Untuk Puguh, memang berhak untuk kecewa berat kalau setelah tes kemudian tidak diterima karena soal umur.

    Bung Mohammad Effendi, karena mungkin akhir tahun tes akan diproses awal tahun depan. Jadi wait for next year, please, maybe.

    Mbak Cici, saya kira sama dengan Bung Mohammad Effendi, ini kan sudah akhir tahun, semua SDM sibuk beres beres tahun baru. Saya menduga awal tahun depan tesnya.

    Sdr Courious juga sama tunggu sampai ada informasi lebih lanjut dari TransTV.

    Bung Made, saya menulis bukan karena saya pegawai TransTV tapi kelihatan mustahil kalau minggu terakhir Desember ada tes kan ? Tunggu Januari saja.

    Calo Presenter TransTV Puspaindah dan Asyian tunggu saja ya

  37. Jangan khawatir bagi teman-teman lain yang belum sempat melamar, kemungkinan selalu terbuka. Banyak media lain masih terbuka dan tetaplah meningkatkan kemampuan Anda selagi menunggu peluang baru. Good Luck and Happy New Year 2007 !

  38. assalamualaikum trans tv dan tv7…semoga sehat selalu ada dalam lindungan Allah swt…amin..
    maaf saya lupa waktu mencantumkan email di registrasi dulu ternyata email tersebut sudah tidak terpakai untuk itu saya mohon dengan hormat jika ada pemberitahuan lebih lanjut hubungi saya di al_timsah@plasa.com
    dan yang kedua saya ingin menanyakan apabila waktu registrasi no reg saya waktu itu tidak di print bagaimana jika kita akan ujian transtv?ditunggu jawabannya
    terima kasih

  39. Kepada
    Bapak / Ibu HRD

    Di
    Tempat

    Dengan Hormat
    Dari informasi yang saya ketahui. Perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin memberi kesempatan kerja bagi yang berpengalaman untuk mengisi lowongan kerja yang diperlukan diperusahaan yang sesuai dengan kualifikasi saya.
    Saya Taufik Suprapto umur 24 tahun, lulusan S1 ekonomi jurusan manajemen keuangan Universitas BUDI LUHUR. Saya mempunyai pengalaman bekerja sebagai supervisor di MITRA10 Batam, saya adalah orang yang mampu bekerja sama dalam team, mempunyai kemauan untuk maju dan berkembang.

    Saya tertarik dengan lowongan telah di informasikan, adapun disini saya kirimkan CV saya sebagai bahan pertimbangan. Besar harapan saya untuk dapat diterima dan bekerja di Perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin.
    Atas perhatiannya. Saya ucapkan terima kasih

    Jakarta, Januari 2007

    ( Taufik Suprapto )

  40. Assalammualaikum wr wb
    Saya lihat di laporan ini, apakah di tans tv dan trans7 masih ada lowongan untuk HRD?
    Kalau msh ada sampai tgl brapa ya?
    Kalau msh ada tlng hubungi 085692267900.
    Saya sngt membutuhkannya…
    Terimakasih…

  41. walau saya tahu terlambat untuk mendaftarkan diri namun saya optimis tuk mencoba bergabung didunia perusahaan ini. saya menyukai dunia jurnalist and fotografer yang menantang sejak dulu, namun kesempatan belum terbuka untuk saya saya yakin suatu saat nanti ada peluang untuk saya bergabung dalam perusahaan ini. makasih ya smoga harapan ini dapat terkabul

  42. tolong dong informasiin lowongan kerja di bidang marketing .klo ada hub saya di 08568364369 / 02170605171[papa-bbe@yahoo.co.id]dgn herman syah bb

  43. Bang gw galuh No. test gw BDG-83064 katanya test bwat wilayah bandung diadakan tgl 15 jan 2007 bener ga sih ??? trus dimana yah tempatnya ??? please give me an info ok Bang Thanx aLot aNywaY

  44. Pagiii editor trans tct :)…
    Ngomong2 info waktu tes yg d JKT kok lom muncul yah???
    apa aq yg kpagian ato crew2 trans yg lom update…hayooo??
    d tunggu sgera yah infonya…
    Tengkyu

  45. Laporan terakhir yang saya dengar 21 Januari 2007 tes untuk Jabotabek di Gelora Bung Karno, Senayan. Siap-siap saja yang melamar katanya sampai 100.000 orang.

    Siska, saya belum dapat kabar soal lowongan bagi interior coba saya cek nanti.

  46. ngeliat dafttar peserta yang banyak agak minder juga.buat sang editor, penampiln kira-kira ngaruh nggak. harus menarikkah?wah tambah deg-degan.. saya alumnus sosiologi. kira-kira kepake gak ya ilmu saya sebagai sosiolog. berharap aja lah. buat candidat-kandidat yang lain. keep our spirit high!ssst ada bocoran tes yang bisa dibagi????

  47. assalamu’alaikum wr.wb
    mas editor yang baik hati…
    saya mo nanya kita kan belum dapat kartu peserta tes tapi kita dah tau no register kita,,,apa kita bisa ikut tes tgl 21 jan 2007 nanti?
    berapa pelamar yang sudah tergabung di lowongan trans tv ini???
    mohon jawabanya,,,
    semoga mas editor selalu sehat amiiin

  48. aq ratna, 25 thn female, ingin bekerja di TRANSTV sebagai presenter dan yang segala berhubungan di dunia entertaiment, sekarang saya bekerja dicelebrity fitness sebagai personal trainer, sebelumnya saya bekerja sebagai fisiotherapis. tolong dong klw ada lowonganya yang diatas mas editor please bales ke email aq yach. please

  49. Sejak saya tahu ada BDP di TRANS TV, saya bergegas mencoba peluang itu. Jujur saya belum punya background jurnalistik, melainkan foreign business dan sastra inggris. Tapi Insya Allah,, selama ber-ikhtiar atau mencoba terus, selalu ada peluang. Yang pasti sudah mencoba, selebihnya Allah yg berkuasa. Terima kasih atas peluangnya,,TRANS TV..dan TV7 = TRANS7

  50. Terima kasih untuk peluang yg diberikan ..Wlu saya belum punya background jurnalistik, Insya Allah selalu ada jalan bagi mereka2 yg mau mencoba dan tidak putus asa. Selama giat berusaha, pasti Allah memeberikan jalan..Semoga saya bisa bergabung..TRANS7

  51. bagi para peserta test recruitment trans tv & trans 7 yg mengikuti test di jkt kemarin sore (21 januari 2007) , hasil test (lulus atau tidak lulus) bisa di lihat di web http://transcorp.co.id pada tgl 23 januari 2007 .

    semoga sukses dan lulus yaa.. good luck !

  52. Miss/Mr Editor…

    Sekarang dah Jan 23,low BDP selanjutnya ada g sih?Mohon banget infonya, tlg beritahu Jdwl Seleksi di Jogja/Jateng lainnya.Hiiks…kemaren ketinggalan BDP.Yang ada di website transTV hanya jdwl BDP untuk yang sudah regristrasi,sebenarnya masih tgl 31 jan, tapi PRINTOUT KARTU Tesnya gimana!!!

    Semoga Tuhan membalas kebaikan anda. GBus…

  53. Miss/Mr Editor……….

    saya Emmi, 22 Thn, senang rasanya bisa ikutan test di TRANS TV dan TRANS 7 meskipun uijan kena sinar matahari yang panasnya buat puyeng 7 keliling apalagi dengan 100an ribu orang, tapi motivasi sendiri untuk tetep lanjut ngikutin.
    Thanks ya, TRANS CORP, btw mana pengumumannya neeehhh????
    90% Do’a, mudah-mudahan yaaaa, cayooooooo

  54. aku mo nanya nich, gmana carany registrasi lewat internet/web? ksh tau ya! krm ke emailku ya thks……aku berharap bgt lho pliz’…. dijamin aku gk bakal ngecewain Trans TV lho…. bener de’…

  55. waktu ikut test tgl 21 Jan’07 di senayan, diberitahukan bahwa hasil test akan diumumkan di website transcorp pd tgl 23 jan’07, tp sampai saat ini di website tsb tidak ada pengumuman apapun kecuali jadwal test pertama. lalu saya coba tlp ke transtv tgl 25 jan’ kata pihak transtv blm ada hasilnya. tp hari ini (26 jan), saya coba tlp lagi, ternyata sudah ada hasilnya, dah test psikotest sudah dilaksanakan. meskipun, saya tidak lulus test pertama, tp tolong donk… dari awal kita diberitahukan akan dipublis di web, tp nyatanya tidak ada sama sekali. ya dilaksanakan untuk mempublish hasilnya. tepati donk kata2nya.. sangat tidak profesional, tidak hanya saya yg kecewa, teman2 yg lain juga pasti kecewa.

  56. mas moderator/editor, alhmd tahap2 kemaren tlh terlewati, tinggal interview february nanti, bisa tau kira2 bahan interview yang umum ditanyakan apa ya?..thx

  57. Alhamdulillah, saya tes di JOgja dan lulus sampai wawancara. Tapi ndak tahu nasib saya besok apakah semujur waktu tes pertama dan psikotes. Oya, saya pingin tanya materi wawancara itu apakah didominasi dengan materi pertelevisian?? soalnya saya baru tahu dikit. Kira-kira bisa dapat info banyak tentang televisi, buka situs apa yah?? trima kasih matur tengkyu ngiiih….

  58. Sama kayak Luthfi saya juga test di jogja n lolos sampe ke tahap interview…nanti euy interviewnya jam 15.00 teng!. Wah,kira2 apa aja yah yg bakal ditanyain nanti….yah,yg penting usaha semaksimal mungkin..do the best lah….chayoo….

  59. Transtv, salah satu perusahaan yang menggelora saat ini. Saya Rido, lulusan STEKPI jurusan ekonomi tahun 2006. Saya sangat ingin berkerja di perusahaan media massa karena saya menyukainya apalagi yang berhubungan dengan lapangan. tapi apa daya udah nyoba test kemaren di GBK gak lulus, asli banyaknya yang tadinya gw suka ni tv tapi gw gak suka sama peminatnya…….hehe. tapi tetap jayalah transtv

  60. Selamat bagi teman-teman yang lulus tahap tes tertulis. Untuk wawancara coba cek di persiapan melamar ke media, ada tulisan mengenai teknik wawancara. Semoga berhasil dan jangan lupa dikabari ya

  61. semoga kalian semua dpt diterima semoga allah swt, memberikan rezeki kepada kalian semua dari anak yang baru lulus besok april 2007, nanti aku seperti kalian sibuk mencari lowongan sana-sini

  62. maaf sebelumnya, apa trans7 masih buka lowongan buat reporter. Saya masih aktif kuliah di UNMUH jember. Sebab saya suka tantangan dan rintangan oleh karena itu apa masih ada posisi untuk reporter saat ini. demikian mohon pemberitahuan di tindak lanjuti.

    Hormat saya,

    chairil anwar

  63. gimana caranya jadi kontributor daerah,syaratnya apa aja?saya tinggal didaerah Madiun,setidaknya saya menguasai daerah tersebut,dan saya ingin berkembang didaerah karena saya sedikit banyak tau soal dunia jurnalistik.
    thanks.

  64. by the way,apa msh terbuka info lowongan kerja sebagai Journalist Trans TV & TV 7
    klo mmg ada , My Experience as follow as : Ex.Mech.Eng from jgja,able English Communication oral/Written.please contact me if I …………….(081378906141)

  65. kreiteria yg kayak gimana yg bisa kerja i trans tv or tv7?? apa dia harus jebolan universitas terkenal or hanya yg jebolan program broadcast aja waktu kuliah???

    kalau jebolan pariwisata bisa ga sir ???

  66. Temen2 yang lolos Tahap I BDP VII apa adah yang udah dihubungi via telfon??? tolong kasih tau donk… kok gw blom di kabarin ya padahal kan mulai di telponin tanggal 28 feb kemarin. kasih info ya THX……

  67. Surat dari teman saya tentang BDP tanscorp

    Surat Terbuka untuk HRD TRANS Corp.

    Yth. Panitia Rekrutmen Transcorp
    beserta segenap jajarannya

    Dengan segala hormat dan salam hangat,

    Rasanya sudah jamak di negeri yang konon mengusung
    kebebasan
    berpendapat ini siapa pun dapat berkomentar atas
    segala apa yang
    terjadi di sekitarnya. Maka bukan kebetulan kiranya
    jika dengan
    sepenuh kesadaran, saya, selaku peserta tes tahap
    pertama
    (No. BDG-055338), menulis surat ini. Maksud hati
    adalah
    ingin mengomentari, atau katakanlah, menyampaikan
    kesan
    dan pandangan setelah mengikuti tes tahap pertama
    rekrutmen Transcorp di tahun 2007 ini.

    Baiklah, saya mulai komentar ini dengan sebuah
    kejanggalan.
    Seorang teman sesama kota yang sudah menjalani tes
    pertama
    lebih pagi sempat bercerita pada saya bahwa di lokasi
    tes tadi pagi
    seorang bapak-bapak menghampirinya dan berkata,
    “Kalau tidak karena melihat berita di TV tentang tes
    Transcorp ini
    di Jakarta tempo hari, maka saya pun tidak akan berada
    di sini.”
    Rupanya tes ini juga sudah merangsang orang dari
    berbagai kalangan
    untuk iseng-iseng menjajal kemampuannya menjawab
    soal-soal.

    Ajaib, memang. Dan katakanlah itu sebuah kejanggalan.
    Kejanggalan yang sebetulnya sudah dimulai sejak
    pendaftar mengisi
    formulir lamaran di http://www.transcorp.co.id. Dalam hal ini
    pendaftar
    tidak diharuskan menyertakan file dokumen hitam di
    atas putih
    melalui e-mail attachment, seperti ijazah, transkrip,
    atau KTP yang
    bisa membuktikan keaslian data si pendaftar. Bahkan
    pas foto pun tidak.

    Sempat terpikir oleh saya, bukankah dengan demikian
    siapa pun
    bisa mengisi formulir itu dengan “data sembarangan”
    tanpa peduli
    pada syarat lamaran? Dugaan saya, mungkin sebelum tes
    pertama
    dilakukan akan ada seleksi administrasi seperti yang
    tertera pada
    skema proses seleksi. Namun, dugaan saya meleset
    begitu kandidat
    tes tahap pertama diumumkan. Wajar jika kemudian orang
    akan
    bertanya, apa yang menjadi kriteria dalam menentukan
    si A bisa
    ikut tes dan si B tidak?

    Kejanggalan itu juga sebetulnya sudah saya lihat di
    berita Trans 7
    Minggu siang itu. Diberitahukan bahwa tes tahap
    pertama di
    Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, itu diikuti oleh
    lebih dari
    65.000 peserta dan rupanya mereka yang belum mendaftar
    pun
    masih dibolehkan mendaftar di tempat. Tak heran jika
    yang
    tampak di layar kaca adalah peserta yang juga
    bertampang
    bapak-bapak atau bahkan mungkin sudah bercucu.

    Dikatakan juga bahwa mereka yang tidak lolos pada
    tahap pertama
    di Jakarta ini masih bisa mengikuti tes di kota
    berikutnya.
    Apa mau dikata, sedari awal memang proses seleksi ini
    menurut saya agak bias, tidak tegas dan ujungnya
    menjadi tidak fair.

    Beberapa teman di Jakarta sana yang datang ke GBK
    mengaku
    langsung angkat kaki begitu tahu acara diawali dengan
    penghargaan
    Rekor MURI. Mereka yang paham apa arti semua ini tentu
    juga
    harus maklum bahwa tes ini lebih dari sekadar “angin
    surga”
    tentang sebuah misi yang mulia dari pihak swasta untuk

    membantu pemerintah mengurangi angka pengangguran.

    Berita di Trans 7 dan di Kompas itu juga menyebut
    angka total
    100.000 yang mengikuti tes tahap pertama ini. Memang
    suatu
    angka prestasi yang layak mendapat ganjaran rekor
    MURI—selain
    rekor dalam hal jumlah joki, barangkali. Karena proses
    seleksi
    yang seperti itu secara tidak langsung telah
    merangsang para
    joki untuk berbondong-bondong “turun gunung” di luar
    waktu
    ujian SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru).

    Toh peristiwa ini tetap makin memantapkan hasil survei

    AGB Nielsen Media Research bahwa TransTV, stasiun TV
    yang
    baru berusia balita ini, sudah menjadi “Televisi No. 1
    di Kalangan
    Pemirsa Menengah Ke Atas”.

    Tapi apa arti semua ini? Orang yang melek dunia
    industri—
    terutama industri hiburan yang selalu sarat kompetisi—
    akan paham bahwa proses rekrutmen ini juga adalah
    sebuah
    aksi promosi. Promosi besar yang menggunakan GBK
    (stadion terbesar di negeri ini) sebagai etalase.
    Rekrutmen besar-besaran sekaligus promosi dalam satu
    langkah.
    Dengan kata lain: “efisiensi”, sambil menyelam minum
    air, atau
    sebutlah, sekali merengkuh dayung dua-tiga pulau
    terlampaui.
    Tak ada yang salah dalam hal ini. Bukankah zaman
    modern
    tak mengenal “angin surga” yang gratisan?
    There is no free lunch, katanya.

    Dari 100.000 lebih pendaftar hanya 500 orang yang akan
    direkrut,
    kata berita itu lagi. Memang, butiran intan selalu
    tersaring di antara
    pecahan kerikil dan pasir. Artinya, kali ini ada
    100.000 lebih
    pecahan kerikil dan pasir yang akan saling berebut,
    berdesakan untuk menjadi 500 butir intan yang lolos
    dari saringan.

    Walau bagaimanapun, angka 500 orang itu tentu tetap
    berarti
    di tengah lautan pengangguran yang melanda seantero
    negeri.
    Bersaing ketat dengan banjir yang melanda Ibukota,
    bukankah
    banjir lulusan selalu datang setiap tahun,
    tak pernah surut, apalagi berhenti?

    Ditambah lagi peristiwa ini pun sudah membuka lahan
    usaha bagi
    sebagian orang yang tiba-tiba menjadi pedagang dadakan
    dan
    dengan ramainya menawar-nawarkan papan alas dan pensil
    2B
    di sekitar lokasi tes. Meski sesudah itu sepi.

    Dengan jumlah peserta tes lebih dari 100.000 orang dan
    yang bakal
    direkrut adalah 500 orang, maka peluang yang ada lebih
    kecil
    dari 1: 200. Saya jadi teringat sebuah teks kitab suci
    yang
    menyebutkan tentang peluang kemungkinan seekor unta
    masuk ke dalam lubang jarum. Dan saya juga ingat
    The Jakarta Post 18 Maret 2006 lalu pernah menyinggung

    tentang peluang seorang pendaftar tes PNS (Pegawai
    Negeri Sipil)
    di wilayah Jakarta yang sebesar 1:26, di mana lebih
    dari
    24.000 orang memperebutkan 950 lowongan. Rupanya
    lubang
    jarum pada seleksi tes Transcorp ini hampir 8 kali
    lebih sempit
    dari peluang menjadi PNS.

    Meski begitu saya tetap berangkat mengikuti tes dengan

    berbekal keyakinan “siapa tahu dalam ketidakpastian
    nasib,
    ada hal-hal yang berjalan di luar rencana”.

    Adanya pemberitahuan bahwa materi tes adalah
    pengetahuan umum
    dan bahasa Inggris ternyata tidak mengurangi “hal-hal
    yang berjalan di luar rencana”.

    Setelah membaca soal-soal tes yang “ajaib” itu saya
    hanya bisa
    menduga-duga bahwa mungkin soal-soal itu adalah
    cuplikan dari
    soal pada program acara kuis yang mungkin di kemudian
    hari akan
    hadir di TransTV atau Trans 7. Entahlah. Yang pasti
    soal-soal itu
    memang dirancang mirip soal-soal kuis di televisi.
    Bedanya,
    tak ada kesempatan untuk berfifty-fifty, ask the
    audience,
    atau phone a friend, apalagi switch question seperti
    sebuah acara
    kuis di stasiun TV tetangga.

    Saya hanya berpikir, toh setidaknya sesampainya di
    rumah,
    saya (yang tak ada setetes pun darah Jawa) jadi tahu
    bahwa
    jumlah hari dalam satu minggu pada kalender Jawa
    adalah 5 hari
    yaitu Pahing, Pon, Wage, Kliwon, dan Legi. Lucunya,
    teman saya tadi yang jelas-jelas keturunan Jawa
    ternyata juga
    tidak tahu jawaban soal itu. Toh ini memang tak ada
    sangkut-pautnya dengan keturunan. Dan tentu tak ada
    maksud
    rasis atau sukuisme dalam soal “ajaib” itu.

    Tapi yang paling ajaib dari yang ajaib tentunya
    soal-soal
    ekonomi dan perbankan, seperti soal tentang kurva
    Engel atau
    kebijakan Bank Indonesia. Soal-soal semacam ini
    membuat saya
    jadi makin paham apa arti “pengetahuan umum”, yaitu
    pengetahuan yang saking umumnya, bisa tentang apa
    saja,
    termasuk yang masyarakat umum pun tidak tahu.

    Pikir punya pikir, mungkin soal-soal ekonomi dan
    perbankan ini
    sekaligus untuk menguji orang-orang berlatar
    pendidikan ekonomi
    untuk nantinya diproyeksikan berkarir di Bank Mega dan
    sekutunya.
    Kalau benar begitu, ini pun tampaknya satu bentuk lain
    dari
    “sekali merengkuh dayung…” Tak diragukan lagi,
    efisiensi memang “hukum besi” di dunia industri.

    Dan bagi saya, yang juga termasuk “hal-hal yang
    berjalan
    di luar rencana” adalah ketika waktu tes yang
    dijadwalkan
    120 menit dipangkas secara sepihak menjadi 90 menit.
    Apa boleh buat, dengan 150 soal dalam 90 menit,
    artinya 1 soal
    digarap dalam 0.6 menit alias 36 detik (itu pun sudah
    termasuk
    membaca soal bernarasi panjang dalam Reading
    Comprehension),
    memang tak ada kesempatan untuk mengerahkan jurus
    pamungkas
    “menghitung kancing”. Tak ada cara lain. Lirik
    kanan-kiri
    hanya akan meruntuhkan harga diri sekaligus menipu
    diri sendiri.

    Yang paling mungkin adalah mengerahkan jurus paling
    pamungkas
    dari yang pamungkas, yaitu “asal tembak”, mengandalkan
    insting
    campur “feeling so good” alias untung-untungan, sambil
    berharap
    semoga perhitungan komputer bisa meleset atau kena
    error
    hingga membuat jawaban salah menjadi benar. Harapan
    yang
    hanya mungkin terjadi di dunia imajiner, tapi tentu
    mustahil di
    dunia nyata. Maaf, tak pernah terlintas di kepala saya
    untuk
    melakukan aksi walk out alias angkat kaki.
    Tentunya samasekali tidak lucu jika itu terjadi.

    ***
    Demikian komentar panjang ini saya sampaikan.
    Sesungguhnya
    saya hanya sedikit berharap bahwa surat ini setidaknya
    bisa
    menggambarkan pandangan saya sebagai peserta tes
    tentang
    proses rekrutmen Transcorp kali ini. Sekali lagi,
    saya hanya sedikit berharap.

    Karena saya sadar, tahun 2006 yang baru lewat sebulan
    lalu telah
    mengajarkan pada kita, bahwa harapan yang terlalu
    muluk dan
    berlebihan bisa berujung pada ilusi. Toh harapan yang
    sesungguhnya, kata seorang penulis, adalah seperti
    jalan setapak
    di pedalaman, mulanya tak ada jalan semacam itu, namun
    setelah
    banyak orang yang melewatinya maka jalan itu tercipta.

    Mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan.
    Terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan.
    Akhirnya,
    dari rangkaian tulisan ini kita makin tahu bahwa di
    luar sana
    memang masih ada hal-hal yang berjalan di luar
    rencana.

  68. Apa saja kriteria yang dibutuhkan untuk menjadi KAMERAWAN pada khususnya dan menjadi salah satu anggota kru di Trans TV atau pun Trans7 pada umumnya?
    Terima Kasih atas jawaban Bpk/Ibu. Sukses buat Trans TV dan Trans 7 semoga acara – acara yang disuguhkan kepada masyarakat makin menarik dan berkualitas.

    Hormat Saya,

    Tirta D.

  69. hi aku sam aku lulusan Teknik Informatika Universitas Dian Nuswantoro Semarang pa kiranya ada lowongan yang sesuai dengan bidang aku kalao ada tolong saya di kasih kabarnya dong?

  70. Dengan hormat,
    saya Achmad Fajar Reski, lulusan Akademi Pimpinan Perusahaan Program Marketing dan S1 Fakultas Hukum Universitas Indonesia Program Kekhususan Hukum Ekonomi/bisnis. Apabila ada lowongan bagian legal, tolong informasinya ke email saya atau langsung di 021-93585471. terima kasih.

  71. Dengan hormat,

    Saya Kowim Firdaus, saya masih kuliah di FIKOM UIN SYAHID JKT, Apabila ada lowongan kerja yang sifatnya legal, tlong ksih tau saya di 085692939943

  72. saya ingin bergabung menjadi karyawan transtv,pekerjaan terakhir saya di telkom flexi
    kalau ada kesempatan di transtv /tv 7 sebagai apa saja.
    sertifikat penghargaan saya ada dari telkom.
    nomor flexi 03170097489
    trima kasih

  73. saya ingin bergabung menjadi karyawan trans tv/tv7 kalau ada sebagai koresponden berita kriminal terutama di daerah tegal,brebes dan sekitarnya
    saya berharap sekali…hubungi saya di 085228864140, terima kasih trans tv/tv7
    is the best……….

  74. ahlan bik ya transtv! ane nich, mahasiswa uin jakrta, mo ngelamar kerja, di mari. insyaAllah 24 maret nanti wisuda gitu loch…… fkltas n jurusan :dirosah islamiyah. program kerjasam al-azhar kairo mesir dengan uin. bahasa pengantar kami biasanya mengunakan bhas arab. klw da ksh tau yach……….yu’…, kontak person : 021-68537466 / 021-68239903 / 021-55797443. jazaa kumullah khoiron katsiroo. ……….

  75. Saya pernah bekerja pada bidang marketing advertising selama beberapa tahun. mungkinkah adanya lowongan di transTV atau trans7 yang sekiranya sesuai dengan kualifikasi saya. Bisa hubungi saya, HOME : 0254 381183, HP : 0818 662672 atau ESIA : 021 93438498. saya tunggu kabar baiknya. Thank you very much. “TRANSTV SELALU DIHATI” Amien.

  76. saya pernah bekerja di stasiun Tv lokal di Malang sebagai reporter,tapi paling sering saya di kameramen news….kalo boleh nyombong dikit saya satu satunya cameragirl news di malang lho…selain itu saya juga menggeluti dunia MC kurang lebih 6 tahun.selain itu saya juga sering bikin program program gila…
    kalo’ ada lowongan kabarin yaaaa
    thx

  77. Hai, this is my first time visit your website
    and its very good.your very open to community for share info.specially on vacancy.
    i just posted my cv to your wed address. i know i dont have anykind of background of jurnalism or tv.may my job experiences will get attention from you.even it just a bit.
    once again.. thank you..
    proud to knowing indonesia have a great TV Company which so good.

  78. saya yana yang cut3 abizzzz. mungkin jika saya masuk trans tv/7 bisa lebih sukses dan menarik apalagi klo saya di suruh jd presenter huuuuuuuuuuuuu, pasti makin sukses.

  79. MA’AF DENGAN JUJUR SAYA MENGATAKAN APA YANG ANDA INGINKAN, INI MEMANG LOWONGAN KERJA YANG BAIK DAN MEMILIKI BANYAK PELUANG OLEH SIAPA SAJA YANG LULUSAN DARI PERGURUAN TINGGI, TETAPI APAKAH SAYA YANG HANYA LULUSAN SMU BISA UNTUK MENGIKUTI PROGRAM INI!!! SAINGAN MEMANG BANYAK MUNGKIN. DENGAN KATA TERAKHIR SAYA SELAKU PENULIS TIDAK SAMA SEKALI BERMINAT BILA DENGAN HANYA MENGANDALKAN LULUSAN, SERTA BERMINAT PABILA BISA UNTUK MENGANDALKAN KEMAMPUAN DAN BAKAT DIMILIKI PADA DIRI. SEKIAN DAHULU KETIKAN INI DARI SAYA, SAYA MOHON MA’AF PABILA ADA KATA-KATA KASAR SEBAB BEGITULAH DIRI INI YANG TAK PERNAH BISA UNTUK MENUNJUKKAN KEBOLEHAN YANG DIMILIKI TERIMA KASIH ATAS DIBACANYA KETIKAN SAYA

    HORMAT SAYA,

    RIZAL FAHLEVI
    (DENGAN RASA TERIMA KASIH TERTUJUH HANYA UNTUK SANG PENGUASA LANGIT DAN BUMI SERTA RUANG DAN WAKTU, BESERTA PULA UTUSAN YANG DIMILIKI)

  80. saya seorang mahasiswa S2, manajemen olahraga. universitas negeri jakarta. saya berusia 25 tahun (single).saya tertarik dengan lowongan pekerjaan sebagai jurnalis’t adventures trans TV. untuk informasi (085608401857)

  81. Saya tertarik dengan lowongan pekerjaan sebagai Jurnalis’t adventures.pendidikan terakhir D3 manajemen informatika.Huub (08561757988-(021)-4898810)

  82. Salam Kenal semuanya:
    Saya Nurdin Muhammadin menyampaikan kepada yang membaca bahwa kalau ada yang butuh tenaga apa saja silakan “panggil-panggil tongki kodong” baik di Trans TV milik kita bersama maupun yang lain dari itu.
    Aku minat di suatu perkumpulan seni atau sanggar yang aktif mengorbitkan pemula dengan kriteria apa adanya “telah menjadi dirinya sendir”.
    Silakan hubungi saya ke 085244919972 atau nurdin_tompo@yahoo.co.id atau ke rumah di Jl. ampera 2 Ragunan Jakarta Selatan.
    Terima kasih “Doumou arigatou Gozaimasu” Wa Syukran n Thanx
    Wassalam… wr. wb.

  83. salam tuk semua nya
    saya deli ingin menyampaikan kalau ada lowongan kerja di stasiun TV bagian cameraman hub. saya dong dah bete nih lama dekem di rumah….. hub saya di no 98971423. saya tunggu informasinya yach…………… okeh deh samapai jumpa lagi.

  84. saya seorang mojang Bandung sudah sejak 5 tahun yang lalu sampai dengan 2007 ini saya bekerja di dunia entertaint.khususnya menjadi penyiar di beberapa stasiun radio di kota bandung.kalo ada kesempatan untuk mengikuti casting di beberapa acara di Trans Tv atau Trans 7 informasikan saya ya……..dtunggu kabar baiknya….Khan Trans Tv Milik Kita Bersama…….

  85. woooooooow … kerja di trans tv,,, mau donkz … gw kn fans berat trans tv… jd pa az jg bs… tx ya, sori buru2, mo langsung apply ke trans tv, ,, ikut ga’ ?? buruan ya… GB indonesia

  86. hi2
    nanya donk da peluang magangn or freelance di trans tv ga?
    saya mahasiswa Fakultas Hukum UI, mo ngisi liburan ni, kira2 da lowongan ga ya?
    klo da bagi2 infony y

    thanks before

  87. saya mahir menggoperasikan komputer dengan baik. Saya lulusan sarjana teknik.
    ada job job unruk menuju ke arah situ gak? Hubungi saya kalo ada lowongan

  88. saya mau tanya,kenapa website transcorp.co.id tidak bisa di buka?saya juga sudah bolak-balik buka tapi tetap tidak bisa padahal saya di mintai tolong untuk isi form lowongan presenter/wartawan yang batas akhirnya sampai tgl 20 mei besok. kenapa kok bisa begitu?

  89. Maz n Mba Trans TV da niat bae gak seh ngasih informasi tentang lowongan kerja …? Dari senin kemaren sampe sekarang web site Trans TV nya aliaz http://www.transcorp.co.id gak bisa dibuka …? tolong dunk web site nya dibuka … soale saya pengen ngelamar neh …? Capeeeeeee deeeh ……

  90. Om dan tante Bozz, klo ada info lowongan buat LO & Eo kasih tau dunk. soale terlambat lagi ne,,, kesempatan buat ngelamar…. kuciwa deeh

  91. To: HR and Administration Manager

    Cc: Recruitment Coordinator

    Sub: Application for post of IT Engineer or Suitable Post

    Dear Sir,

    It has come to my attention that your company is looking for individuals to fill current position now vacant. Herewith I would like to apply for the above-mentioned post in your organization; I have same experience, good Skill, attitude and knowledge in networking, Windows Server 2003 to carries out varied assignments requiring, good knowledge of information technology. Solves routine problems related to area of specialization and refers non-routine problems/issues to more senior staff. I have expertise on at least one IS discipline i.e. Desktop, Applications, Network or general IS support.

    I have a minimum of degree in IT engineering together with a minimum of two years experience in the information technology and experience in an IS function, for Application Support, in the area of specialization; i.e. Unix, ORACLE Installation, SAP, Microsoft, or Non-SAP application, Knowledge in PC, Server, setup and backup.

    Ability to operate under pressure, advanced PC and software skills, ensuring that all Operational tasks are carried out in a safe, efficient and timely manner.

    I hope, you will give chance to show my ability & willingness in good organization skills.

    I am well versed with MS Office. Good oral and written knowledge of English and good communications and organization skills (first responder) and Make good decisions about possible solutions based upon a good cost/benefit analysis.

    I am friendly yet professional; always keep company goals in mind and a good team player. I feel confident I Would be an asset to your company.

    I am looking forward to the pleasure of receiving favorable communication from you and thanking you.

    Yours truly,

    PANJI DWI ISMAWAN
    Jalan Tarakan 3 / C4, RT: 04, RW: 04,
    Kelurahan Karang Boyo / Kecamatan: Cepu / Kabupaten: Blora Jateng
    Mobile: 085640018670, (Home) 0296422361
    Email: panjismawan@yahoo.com
    CURRICULUM VITAE

    Name : PANJI DWI ISMAWAN
    Sex : Male
    Place, date of birth : Blora, 27 April 1983
    Nationality : Indonesian
    Marital status : Unmarried
    Permanent address: Jalan Tarakan 3 / C4, RT: 04, RW: 04,
    Kelurahan Karang Boyo / Kecamatan: Cepu / Kabupaten: Blora Jateng
    Email address : panjismawan@yahoo.com
    Contact numbers : 0296422361(Home) / 085640018670 (HP)

    Technical Qualifications
    • *Bachelor of Science degree in IT Engineering, University of Dian Nuswantoro, 2007.
    * Bachelor of Science joined and completed under special scheme for Technician.

    Formal Education:
    • Completion of Secondary High School SMUN-1 Cepu 2001.

    Panji – Career Summary Highlights:
    • MIGAS Hospital Cepu as IS Technician 2006 to 2007.
    • Public Internet as PC technician in Troubleshooting, Repairing, Maintenance, Hardware etc, since 2005 till now.
    Skill, Experience and Qualifications for:

    IS Technician Tasks and responsibilities and may include the following:
    • Installs, tests, upgrades and relocates/sets up software/hardware to meet end user requirements to increase efficiency.
    • Provides equipment support to end users to deal with general problems.
    • Provides product orientation on a one-to-one basis to end users.
    • Solves routine PC hardware and software infrastructure problems as directed.
    • Tests new hardware and software and reports findings to more senior staff.
    • Runs programs to generate reports and analyses.
    • Reports work progress and non-routine problems/issues to more senior staff.
    • Implements planned changes in accordance to procedures.
    • Maintains computer operating records such as machine performance and production reports.
    • Backs up and restores data files.
    • Conducts “house-keeping tasks”
    • Keeps records of consumable inventory.
    • Provides advice to other technicians on specific equipment assigned.
    • Installs operating systems, application software, or hardware, when minor and major changes to default settings are required.
    • Assists with more complicated non-routine issues.
    • Tests new hardware and software and reports findings to more senior staff.
    • Willing to travel (domestic and abroad), and work after office hour.
    IS Analyst Tasks and responsibilities and may include the following:
    • Identifies and handles non-complex problems.
    • Assists more experienced IS staff in the preparation of plans, budget, reports etc.
    • Provides on-site support to end-users.
    • Provide third level support or lead less complex projects.
    • Provides on-going support for existing systems.
    • Conducts data analysis, business/system analysis, and prepares requirements.
    • Develops detailed programs from technical specifications.
    • Develops test plans and test data and conducts testing.
    • Debugs relatively straightforward problems.
    • Provides training to end users when required.
    Job Range Examples:
    • Entry Level – Graduate
    • System Administrator
    • Network Admin./Access Control
    • Help Desk Analyst
    • Analyst/Programmer
    • Analyst, Network, Desktop.
    Co-operates
    • Participates willingly and supports team decisions
    • Is a “good team player,” and does his/her share of the work
    • Genuinely values others’ input and expertise, is willing to learn from others
    • Asks for ideas and opinions to help form specific decisions or plans.
    Maintains Formal Communications and Relationships
    • Daily frequent contacts with all levels of personnel to attend to their need.
    • Keeps in touch with key contacts.
    • Recognizes that relationship building is a two-way process; gives as well as takes.
    • Confines discussions mainly or solely to work-related issues.

    Digs deeper

    • Asks probing questions to get at the root of a situation, problem, or potential opportunity
    • Calls on others, to get their perspective, background information, experience
    • Does not stop with the first answer, finds out why something’s happened.
    Accepts need for flexibility
    • Willing to change ideas or perceptions based on new information or contrary evidence
    • Understands other people’s point of view
    • Appreciates the benefits or positive aspects of change.

    Asks questions
    • Asks direct questions of the people who are there, or who are supposed to answer questions about the situation
    • Uses visible information, or consults other available resources.
    Follows procedures and Problem Solving/Complexity:
    • Follows all standard practices and procedures
    • Asks for clarification where instructions or guidelines are not clear
    • Gets the detail right – gives the right information
    • Does not take short cuts which will cause problems later
    • Resolves query so that there are no subsequent complaints.
    Keeps People Informed
    • Takes time to have dialogue with the team
    • Shares all useful and relevant information with the team or appropriate individuals within it
    • Communicates team objectives explaining how it fits into the broader goals of the department
    • Gives timely feedback
    • Provides practical support, advice and encouragement to team.
    Delivers what is required
    • Does what is required to get things done
    • Meets objectives given by his/her manager
    • Works to get the job finished to required standards.
    Monitors own or other’s work for order

    • Monitors the quality of own and others’ work to ensure procedures are followed
    • Clarifies and simplifies procedures for self and others
    • Identifies weaknesses in working practices and recommends where efficiency and quality could be improved
    • Checks to ensure procedures are followed or keeps detailed records of own/other’s activities.

    Additional: Fast typing
    Internet Assistant
    Able to speak English

    Hobby: Reading, correspondence, Internet, etc.

  92. Assalamu`alaikum Wr. Wb
    saya mahasiswi semester akhir FISIP UISU jurusan Komunikasi (Humas).
    Mendengar dan melihat ada lowongan kerja di Trans TV dan Trans 7 jadi bercita-cita ingin bergabung dengan orang-orang yang mempunyai seni kreatif dan kekeluargaan di perusahaan ini, selesai kuliah tahun ini, Insya Allah. Akan tetapi kemarin saya lihat iklan TV tutup pendaftaran 3 JUni lalu, apakah masih ada kesempatan lagi buat yang masih ingin bergabung seperti saya? Tetap saya ingin menyelesaikan kuliah saya yang Insya Allah tinggal beberapa bulan lagi? semoga saya mendapat kesempatan untuk bergabung di Trans Tv atau Trans 7 sesuai dengan jurusan dan cita-cita saya. besar harapan saya dapat diterima dan di panggil.
    Terima kasih.
    Wasaalamu`alaikum Wr WB

  93. Assalamu’alikum Wr.Wb
    Saya adalah lulusan baru tahun ini 2006/2007 dari SMK Negeri 1 Tangerang. Saya pernah membaca di sebuah berita harian yang mengumumkan bahwa Trans TV membuka lowongan kerja di bidang presenter untuk anak – anak, saya sangat berminat untuk mengikuti ajang pemilihan presenter tersebut, dan saya juga sangat berminat untuk mengikuti proses pembuatannya. Jurusan yang saya ambil di sekolah adalah MULTIMEDIA, saya mempelajari Micr Office, Micr Macromedia Flash MX, Micr Adobe photoshop, Micr Corel draw, dan masih banyak lagi. Saya sangat bercita-cita untuk dapat bekerja di Trans TV atau Trans 7, Oleh sebab itu saya sangat berharap apabila perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin memiliki lowongan yang sekiranya pantas untuk saya, saya mohon Bapak/Ibu dapat menghubungi saya ke 021-5915216.

    Terima Kasih,
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  94. Assalamu’alikum Wr.Wb
    Saya lulusan Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) Bandung, Jurusan Desain Komunikasi Visual tahun 2006/2007. Sudah sejak lama saya menyukai dunia entertainment dan multimedia interaktif, dan dalam hati kecil ini berkata seandainya saya bisa menjadi bagian/terlibat didalamnya sungguh merupakan anugrah terindah bagi saya. Atas dasar itu saya berkeinginan kuat untuk mewujudkan mimpi saya ini yaitu dapat bekerja di Trans TV atau Trans 7. Oleh sebab itu saya sangat berharap apabila perusahaan yang Bapak/Ibu pimpin memiliki lowongan yang sekiranya pantas untuk saya, saya mohon Bapak/Ibu dapat menghubungi di alamat email saya.

    Terima Kasih,
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb

  95. kepada yth produksi trans tv.saya ingin skali menjadi presenter,saya sudah 2 kali masuk kelas theater untuk bisa menjadi aktor.namun saya tetap tertarik untuk bisa menjadi presenter.tolong bantuan info nya ya…tolong kabari saya bila open casting di trans buat presenter/talent.
    thx

  96. saya sangat suka dengan dunia kerja jurnalistik, kebetulan saya sendiri adalah seorang mahasisiwa dengan pengutamaan jurnalistik, kalau ada lowongan kerja mohon diberi tahu ya….
    saya ingin sekali kerja di lapangan.
    salam kenal

  97. hay crew tRans tv…
    sebeLumnya hoRasss dLu dYe

    sebenarnya aQ punya baKat yang
    cukup dibidang entertaint
    aQ suka nyanyi menari dan ekting
    taPi itu smua gak didukung dengan
    kemampuan orang tuaku untuk
    mewujudkan impanku untuk menjadi
    artis…
    dLu aQ sempat jadi peniar radio
    waKtu sma tapi sekarang aQ uda ga
    kerja skrg aQ kuliah jurusan sekertaris
    dimedan ga ada tempat kuliah yang bisa
    mendukung hobi aQ,…
    plizzzz trans tv aq ingin bergabung karna
    aq yakin aq punya modal dirumah aq sempet
    buka sanggar seni tapi smua hanya sebentar
    karna ketiadaan biaya…

    aq gak tao apakah aqmasih bisa ngujuti
    cita-citaku tapi aq yakin crew trans tv
    dapat mengerti posisiku dan akan menerima aq

    tolong hubungin aq ya
    aq sangat mengharapkan pekerjaan
    aq gak cantik tapi aq yakin cantik bukan menjamin
    orang itu punya kemampuan dan aq yakin aq punya
    kemampuan

    aq tunggu

    no 085262650823

    trima kasih

    horass

  98. saya sangat ingin sekali ikut dalam pertelevisisan. bagi saya itu dapat mengembangkan ilmu yang saya dapatkan saat ini. menurut. menurut saya dunia informasi sangat pening dan tidak penah ada habisnya. saya ingin bergabung dengan trans tv.

  99. saya lulusan teknik mesin STTNAS,jogjakarta.Skrng saya bekerja d PT.WISANKA,solo.Jika TRAS TV cr orang berbakat sayalah orngnya.hub;081567723532

  100. to
    trans tv

    Perkenalkan nama saya joko purnomo,22 tahun,Jakarta.Dengan ini ingin mengajukan lamaran kerja di transtv.Pengalaman saya SMKN Teknik Mesin,Pengalaman 3 tahun kerja di jepang.
    Mohon dipertimbangkan.
    email saya shigotoku@yahoo.co.id
    Terima Kasih

  101. Cianjur, 13 agustus 2007

    Kepada Yth,
    Manajer HRD
    TRANS TV
    Di Jakarta

    Dengan hormat,

    Berdasarkan informasi melalui website saya ingin mengajukan lamaran.

    Saya dengan kemampuan yang ada pada diri saya percaya akan potensi dan kesempatan yang Bapak/Ibu berikan akan merupakan nilai tambah pada diri saya dan kemajuan perusahaan yang akan datang. Sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu saya sertakan data pribadi, sebagai berikut:

    Wnda Apriliyanti
    Jl.Sipon Ds.karangwangi Rt.01/Rw.05 no.14
    Ciranjang-Cianjur 43282
    Phone : (0263)325386
    HP : 085624635358
    E-mail : sipon_cjr@yahoo.co.id

    Pendidikan Formal
    2003- 2007 (S1)jurusan pendidikan matematika
    2000 – 2003 SMA N 1 CIANJUR
    1997 – 200 MTS N
    1992 – 1997 SD cipeuyeum 02

    Pengalaman Bekerja
    Juni 2004-sekarang staf pengajar MTS N

    Demikian surat lamaran ini saya buat, selanjutnya saya bersedia untuk bertemu Bapak/Ibu untuk mengadakan pembicaraan lebih lanjut.
    Atas perhatian dan kesempatannya saya ucapkan terima kasih.
    keahlian
    1.komunikatif
    2.bekerja keras dan tangguh
    Hormat Saya,

    Winda aprliyanti

  102. saya sangat menyukai bidang seni, khususnya menjadi crew-crew realty show. contoh acara ceriwis. (kalau saya di terima saya pasti bekerja dengan profesional). thanks ya . GBU

  103. Hallo HRD Trans 7,Aku mau gabung dong di manajemen Trans 7.Aku dh lulus S1 jurusan Ekonomi.Aku pernah loh gabung di Mega Insurance tp gk lama sih cuma 7 bulan gt deh..Sekarang Aku bekerja di Kantor area Pondok Indah sebagai EDP. Mau donggabung di Trans 7…trims

  104. assalamualaikum wr wb

    kepada yth hrd trans tv dan trans 7, berdasar kan informasi melalui website apakah di tans tv dan trans 7 masih ada lowongan sebagai cameraman news atau crew studio,
    kalau ada tolong hubungi saya 081386888250 atu melalui email saya.saya berharap dapat bergabung.trima kasih

    wassalamualaikum wr wb

  105. alow….Trans TV..

    salam kenal neh…

    Buat teman-teman di Tran TV, saya pria kelahiran Jakarta, 27 September 1978 yang memiliki kemampuan audio visual…sudah menghasilkan 15 film yang berdurasi dari 5 menit sampai 30 menit, biasanya film yang saya buat tentang kehidupan sosial di masyarakat yang ekonominya kurang, jadi klo ada lowongan untuk bidang kamerawan tolong donk informasi ke email saya ya…

    thank’s Trans TV

    Hery Hairul Anam

  106. hi…trans tv met kenal,saya ingin bekerja di trans tv tapi keahlian saya di bidang nyanyi,apakah saya bisa ada kesempatan untuk bekerja di trans tv,sekarang saya bekerja di china…saya ingin bergabung dengan trans tv,terima kasih …tolong bales ke email saya ya..sekali lagi thanks

  107. saya punya keahlian dibidang perakitan komputer dan pernah bekerja di sistem jaringan serta perakitan laptop dan saya lulusan elktronika industri sudah pernah kutak katik radio sistem frekwensi. mohon diinfokan kepada saya jika ada lowongan kerja. ke website saya ya

  108. Kepada HRD TRANS TV
    Di tempat

    Dengan Hormat,

    Apabila ada informasi tentang lowongan pekerjaan yang sesuai dengan kualifikasi saya, mohon agar dapat diberikan kesempatan untuk bergabung.
    Sukses untuk anda semua!.

    Hormat saya,

    Yusup Wahyu Rudi Wibowo
    (081398422778)
    S1 Manajemen Universitas Atma Jaya Yogyakarta
    Pengalaman 2006 – sekarang sebagai supervisor.

  109. Assalamu ‘Alaikum.Wr.Wb
    Halo kru Trans……….
    Mo tanya dunks … klo lulusan Pendidikan Agama Bisa ikutan gabung ga untuk kerja di trans Tv? Kl Bisa apa aja ya syarat nya …….. Sy mengagumi kerja tim Trans TV/Trans 7, yang semakin hari semakin heboh menarik juga penuh manfaat …… Sukses terus amin…… tolongin ya
    TnkQ be ge te ya ….. Agung -Bekasi

  110. ass,pak saya seorang pria lulusan STM N jur. mesin industri pluit thn 2007, kira-kira cck ga klo sya kerja di transtv kyanya sng bgt tuch klo sya bsa gabng sma transtv ( klo cck biasa nya bagian apa klo llsan STM )

  111. saya ingin sekali masuk ke dunia presenter tapi umur saya sudah 27 dan sudah menikah, kayanya itu yang jadi hambatan bagi saya untuk masuk ke dunia presenter. apakah ada kesempatan lain di trans 7 untuk usia saya? dan saya belum pengalaman. thanks

  112. transTV + trans 7 tahun 2007 sekarang buka lowongan untuk presenter. iklan diTV cuma sekilas

    infonya yang lengkap dong kaya dulu ketika BDP
    diwebsitenya belum diUPdate ya? ha..ha!
    soalnya informasinya belum ada!

    this my email riva_have@yahoo.co.id
    thanks before

  113. Trans TV, memang carrer yang bergengsi tuh! Sbenernya sih, aku juga ingin bergabung, tapi aku nggak ada pengalaman broadcaster.

  114. ass. sebelumnya saya mau mengucapkan kepada segenap Crew Trans TV and Trans 7 “SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA” bagi yang melaksanakannya.
    maaf saya mau tanya ada gak lowongan untuk kerja magang di transTv/trans7??? Coz saya masih kuliah tetapi ingin kerja juga!!! umur saya 21 tahun!! tolong dong adain ya…paling tidak khusus buat saya aja!! nomr.Hp. saya 081380828209. and kalo ada kabar terbaru dari transTV atau Trans7, kabari tolong kabari saya yah!!!!
    thanks banget yah. s’moga transTV and trans7 tetap jaya.,,,,,,,,,,,, Cayooo transTv.

  115. ass.. Dengan hormat,

    Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh trans Tv saya sangat tertarik untuk bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan bersama surat lamaran ini saya lampirkan:

    Curriculum Vitae

    Demikian surat lamaran ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Besar harapan saya untuk dapat bergabung di perusahaan yang Bapak pimpin. Atas perhatian Bapak saya ucapkan terimakasih.

    Hormat saya,

    Leonisa Intan Pratiwi

    Curriculum Vitae

    Data Pribadi

    Nama : Leonisa Intan Pratiwi

    Tempat/Tanggal Lahir : Padang, 25 Agustus 1984

    Jenis Kelamin : Perempuan

    Status : Belum Menikah

    Agama : Islam

    Alamat : Jln. Bangau Sakti No 35 Panam Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan,Pekanbaru

    Telp/HP : 0852 6560 3225

    E-mail : oni_beck2003@yahoo.com
    leonisa_ip@yahoo.com

    Pendidikan Formal

    2002- 2007 Fakultas Ekonomi Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Riau

    1998-2001 SMU Negeri 6 Padang

    1995-1998 SLTP Negeri 17 Padang

    1989-1995 SD Negeri 07 Padang

    Pendidikan Informal

    Juli – Oktober 2005 English Intermediate I Class in Al-Azhar

    Maret – Mei 2006 Computer Course In Satnusa Pekanbaru

    Juni – Juli 2006 English Conversation Class In Satnusa

    Kemampuan

    Bahasa : Inggris

    Komputer : Microsoft Words, Microsoft Excel, Microsoft power point, Microsoft Access dan Internet

  116. ass…..
    Maaf sebelumnya saya melihat lowongn kerja di Trans TV,saya lulusan Fakultas Pertanian S1, angkatan 2002, mohon maaf apabila CV saya tidak lengkap
    Nama : Indan Ferdiansyah
    Jenis Kelamin : Laki -laki
    Alamat : Jl. siliwangi Gg. Pangrango No 8b Rt/Rw 01/07 Cianjur 43212
    No tlp : (0263)264883/081322200842

  117. saya mo ngalamar kerja bangian komputer tapi saya cuma lulusan SMK saya cuma punya pengalaman di bidang komputer LAN network, install program ,maintenance
    bagaimana nih?

  118. saya tertarik sekali dengan info lowongan presenter trans tv. tapi sayang koq kuranng jelas. bolehkah saya dikirimi formulir pendaftarannya. berikut ini cv saya:

    Nama : Haning Nurvitra
    Nama Panggilan : Aviet
    Tempat tanggal lahir : 28 Agustus 1982
    Jenis kelamin : Perempuan
    Status : Belum Kawin
    Alamat asal : Jl. Bhayangkara 126 Kawedanan, Magetan, Jawa Timur
    Telp /HP : 0351.439306
    Alamat Yogyakarta : Jl. Monjali Gemawang Gg. Buntu I no.4 Yogyakarta
    Telp/HP : 081.328.046.241
    Email : haning_nurvitra@yahoo.com

    Riwayat Pendidikan : 1. Jurusan Sosiologi, Fisipol UGM Yogyakarta (2000-2007) –> IPK 3,48
    2. SMUN 1 Magetan (1997-2000)
    3. SMPN 1 Kawedanan (1994-1997)
    4. SDN Rejosari (1988-1994)
    Pengalaman Organisasi : 1. Bendahara Dewan Pengurus Propinsi – Pergerakan Indonesia (DPP-PI) Daerah Istimewa Yogyakarta (2005-sekarang)
    2. Staf Divisi Humas dan Jaringan Komite Persiapan Pergerakan Indonesia (KPPI) Yogyakarta (2004-2005)
    3. Staf Kesekretariatan Komite Persiapan Pergerakan Indonesia (KPPI) Yogyakarta (2003-2004)
    4. Staf Divisi Penelitian dan Pengembangan Lembaga Pers dan Penerbitan Mahasiswa (LPPM) SINTESA Fisipol UGM Yogyakarta (2003-2004)
    5. Koordinator Forum Bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FBF) UGM Yogyakarta (2002-2003)
    6. Pemimpin Umum Lembaga Pers dan Penerbitan Mahasiswa (LPPM) SINTESA Fisipol UGM Yogyakarta (2002-2003)
    7. Staf Divisi Perusahaan Lembaga Pers dan Penerbitan Mahasiswa (LPPM) SINTESA Fisipol UGM Yogyakarta (2001-2002)
    8. Sekretaris Korps Mahasiswa Sosiologi (KMS) Fisipol UGM Yogyakarta (2001-2002)
    9. Staf Redaksi Lembaga Pers dan Penerbitan Mahasiswa (LPPM) SINTESA Fisipol UGM Yogyakarta (2000-2001)
    10. Staf Divisi Pendidikan Serikat Mahasiswa Merdeka (SMM) UGM Yogyakarta (2000-2001)
    11. Sekretaris Umum Forum Komunikasi dan Kreativitas Pelajar (FKKP) Distrik Goranggareng, Magetan Jawa Timur (1998-1999)
    Pengalaman Kerja : 1. Fasilitator Program Pemberdayaan Ekonomi (Quick Impact Livelihood) bagi Korban Bencana Gempa di Kab. Bantul (Kec. Pleret: Desa Bawuran dan Desa Segoroyoso; Kec. Kasihan: Desa Tirtonirmolo) yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Provinsi Pergerakan Indonesia DIY bekerjasama dengan RHK – AUSAID (Februari 2007-September 2007)
    2. Asisten Peneliti Freelance di Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan (PSKK) UGM Yogyakarta (September 2003-September 2007)
    3. Asisten Dosen di Jurusan Sosiologi Fisipol UGM (November 2002-Januari 2005)
    4. Fasilitator Program Kelompok Belajar Anak di Kampung Iromejan, Kota Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Urban Poor Linkage (UPLINK) Yogyakarta (Juli 2004-Januari 2005)
    5. Fasilitator Program Pendidikan Politik Kaum Miskin Kota di Kampung Sosrowijayan Kulon, Kota Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Fisipol UGM ( Januari-April 2004)
    6. Fasilitator Program Pendidikan Politik Warga dengan tema “Peningkatan Kualitas Partisipasi Warga Dalam Pengambilan Kebijakan di Kabupaten/Kota di DIY “ yang diselenggarakan oleh PARWI Foundation Yogyakarta (Agustus-September 2004)
    7. Reporter Jurnal Siar Demokrasi di Forum LSM Yogyakarta (Oktober-Desember 2003)

    Saya berharap bisa bergabung dengan transcorp. trims sebelumnya.

  119. Yogyakarta, 21 Oktober 2007

    Kepada Yth,
    Manajer HRD
    TRANS TV
    Di Jakarta

    Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh trans Tv saya sangat tertarik untuk bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan bersama surat lamaran ini saya lampirkan:curriculum vitae.

    Nama : Safitri Nurhidayati
    Nama Panggilan : Fitri
    Tempat tanggal lahir : 09 Nopember 1983
    Jenis kelamin : Perempuan
    Status : Belum Kawin
    Alamat asal : Lempuyangan DN III/199 Yogyakarta
    Telp /HP : (0274) 510762/08995150641
    Email : ipiet_0392@yahoo.com

    Riwayat Pendidikan :
    1. Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi UPN “Veteran” Yogyakarta (2002-2006) IPK 3,51
    2. SMUN 5 Yogyakarta (1999-2002)
    3. SMPN 5 Yogyakarta (1996-1999)
    4. SDN Lempuyang Wangi III (1990-1996)

    Pengalaman Organisasi:
    1. Anggota PMI Cabang Kota Yogyakarta (2003-sekarang)
    2. Kepala Bidang Humas KSR PMI Unit III UPN “Veteran” Yogyakarta (2003-2004)
    3. Kepala Seksi administrasi KSR PMI Unit III UPN “Veteran” Yogyakarta (2004-2005)
    4. Dewan Pertimbangan Pengurus KSR PMI Unit III UPN “Veteran” Yogyakarta(2005-2006)

    Seminar Dan Pelatihan:
    1. Pelatihan Jurnalistik (2004)
    2. Seminar Nasional Penaggulangan Bencana KSR PMI Perguruan Tinggi se-Indonesia (2005)

    Saya berharap bisa bergabung dan menjadi bagian dari transcorp. trima kasih sebelumnya.

  120. saya tertarik untuk bergabung dengan trans tv. saya beralamat di Jl. Iskandar Muda No. 107A Medan. Saya bersedia di tempatkan di seluruh wilayah kerja trans.tv. berikut data saya:

    Nama : PASONLY SIBURIAN
    Tempat tanggal lahir : 4 September 1981
    Jenis kelamin : Laki-Laki
    Status : Belum Kawin
    Alamat asal : Jl. Iskandar Muda No. 107A Medan
    Telp /HP : 08126338692
    Email : sipasonly@yahoo.com

    Riwayat Pendidikan :
    1. Jurusan Teknik Informatika Institut Sains dan Teknologi TD. Pardede Medan(2007)
     –> IPK 2,74
    2. SMUN 15 Medan (1997-2000)
    3. SMPN 1 Sarulla (1994-1997)
    4. SDN Sarulla (1988-1994)

    Pengalaman Organisasi :
    1. Wakil Ketua Aksi dan Pelayanan Badan Pengurus Cabang Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia Medan (BPC GMKI Medan) (2005-2007)
    2. Wartawan Buletin Inspirasi GMKI Medan (2004)
    3. Ketua Komisariat GMKI Unika Santo Thomas Medan (2003-2004)
    3. Wakil Ketua Pendidikan Kader dan Kerohanian GMKI Komisariat Unika St. Thomas Medan (2002-2003)

    PELATIHAN
    1. Peserta Workshop Jurnalistik Dasar, Harian Kompas, Medan 2004
    2. Peserta Konsultasi Nasional GMKI, Ambon, 2005
    3. Peserta Konsultasi GMKI Wilayah I (SUMUT-NAD), Medan, 2003
    4. Berbagai Pelatihan yang dilaksanakan GMKI Medan
    5. Peserta Pelatihan Entrepreneurship, Leadership and Community Development, United Evangellical Mission Asia, Salatiga, 2007

  121. mau nanya kenapa lowongan di Tv-tv gak mencoba menerima lulusan SMU?kan ada kemungkinan bisa bersaing dengan yang udah sarjana.Bahkan terkadang wawasan dalam hal repoter kemungkinan ada.

  122. Saya sangat tertarik dengan adanya kesempatan magang di trans tv sebagai jurnalis. mohon kiranya saya diberikan kejelasan mengenai cara pengambilan formulir pendaftarannya. terima kasih.

  123. Saya sangat tertarik dengan adanya kesempatan magang di trans tv sebagai jurnalis. mohon kiranya saya diberikan kejelasan mengenai cara pengambilan formulir pendaftarannya. terima kasih.

  124. Saya sangat tertarik bekerja di Stasiun TV, Khususnya Trans7… saya sangat yakin bahwa Trans7 dapat menjadi stasiun TV yang sangat populer di Indonesia bahkan di lur negeri. Oleh karena itu klo membutuhkan lowongan kerja di bidang Produksi dan Tim Kreatif, hubungi saya di nomor HP 085227765551.
    Terimakasih…………..

  125. dear TRANS TV..
    saya tomi.mr 25th 177cm/72kg, D3 hospitality.
    has been join with star cruise as bartender for 2 years,n then join with 66 club Bali as resident DJ n Ass.entertainment mng for 2years.then now back 4good @jkt town..
    hopelly could join with TRANS TV wihle appropriated position with me..
    thx best regard ” Tomi.C ( 081 808099427 )

  126. saya joddie.umur 25 th/170cm/65kg.lulusan universitas trisakti jurusan hukum.saya sangat tertarik untuk dapat bergabung dengan stasiun tv khususnya trans tv,any position.untuk itu dapat menghubungi saya di 08158034515/02193827243.terima kasih

  127. saya joddie umur 25th/170cm/65kg lulusan universitas trisakti jurusan hukum.08158034516 maaf yang diatas salah nomor hp.yang benar 08158034516/93827243

  128. Saya Ima, umur saya 23 th, TB: 165cm, BB: 65kg. Saya llusan Universitas Muhammadiyah Surakarta jurusan Teknik Industri. Saya ingin bergabung di TRANS TV sebagai presenter ataupun tim kreatif TRANS TV. Namun saya bingung dimana saya harus mengirim lamaran saya. Saya berharap bisa diajak bergabung. Untuk itu saya lampirkan no telp saya yang bisa dihub : 081329775513. Atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  129. Saya sangat senang mencoba segala jenis pekerjaan saya pernah bekerja bergerak dalam bidang otomotif (racing part), photography dan even organizer. memang bidang ya ng sangat jauh berbeda. Seandainya ada kesempatan saya ingin mencoba bergabung di perusahaan ini, kiranya dapat menghubungi saya : di 0812 1076609

  130. Kepada yth,
    HRD Trans Tv
    Jakarta

    Saya Mahasiswa Universitas merdeka Malang Jurusan Komunikasi (Broadcasting) ingin mengajukan lamaran magang di Trans Tv Mohon informasinya, apakah ada lowongan untuk dapat magang di Trans Tv Jakarta.

    Biodata saya :
    Nama : Adhani Riandi
    Tempat tanggal lahir : Samarinda-16-08-1986
    jenis kelamin : Laki-laki
    Status : Belum menikah
    Alamat asal : Jl.Candi bajang Ratu NO.23 MALANG
    No telpon/hp : 085648498867
    Email : Psycho_coz@yahoo.com

  131. saya tertarik bekerja di trans tv apalagi kalo ditempatkan di acara tukulista (tyukul show).Boleh ya trans,silahkan rekrut saya sebagai karyawan trans…jagan lupa hubungi saya ya di 085223646092.terima kasih

  132. Kepada Yth :
    Trans TV

    Sebelumnya, perkenalkan nama saya Hendra Ardiansyach. Sebenarnya saya sangat ingin sekali mempunyai pengalaman berkerja di sebuah perusahaan stasiun pertelevisian,di dalam berbagai bidang,
    tapi dikarenakan latar belakang pendidikan saya yang hanya sebatas SLTA,saya pun jadi bingung,kira-kira saya layak berkerja di bidang apa ? Untuk pengalaman kerja,saya mempunyai beberapa pengalaman kerja yang saya dapat 3 tahun kebelakang, yang pertama bidang SECURITY”keamanan” selama 2 tahun di kuningan jakarta,dan OB”Office Boy” di kuningan jakarta selama 1 tahun,dan saat ini saya masih bekerja di daerah bogor sebagai OB,bergerak di bidang PI”provider internet”,tapi di tempat saya berkerja,saya mengalami kekurang puasan,bukan dikarenakan perusahaan yang memperkerjakan saya,akan tetapi perusahaan tersebut menyewa saya melewati sebuah YAYASAN,yang pada dasarnya untuk SALARY/gaji yang saya terima sangat-sangat kurang apalagi untuk memenuhi kebutuhan hidup saya.Dan saya sangat berharap kepada pihak HRD.Trans TV,untuk memberikan informasi tentang lowongan kerja,dalam berbagai bidang,khususnya yang sesuai dengan latar belakang pendidikan saya”SLTA” mungkin OB,ataupun HOUSEKEEPING.DI DALAM BERKERJA saya adalah orang yang rajin,penuh,supel,semangat,antusias,baik dalam berkerja secara individual maupun TEAM.untuk itu saya sangat berharap jika pihak Trans TV mempunyai informasi tentang adanya lowongan kerja,jikapun ada pihak Trans TV dapat menghubungi saya lewat alamat E-mail yang telah saya berikan.Sebelumnya saya ingin mengucapkan rasa terima kasih kepada Trans TV.

  133. Mau dong bergabung sebagai presenter di TransTV, saya suka dunia petualang apalagi menjelajah ke negri orang..itu hal yang paling saya sukai. Saya mahasiswi jurusan D3 ABA Korea di UNAS tolong dong kasih tahu kalau ada lowongan lagi di TransTV atau Trans7..,saya sekarang masih bekerja di perusahaan asing (masih berhubungan dengan orang korea) tetapi saya ingin sekali mempunyai pengalaman di dunia broadcasting, karna itu impian saya. Saya siap kalau di tugasin ke luar kota…….

    Tolong di kabari ya..
    Email : sweety_dian07@yahoo.com

  134. Hai . . Saya angie . . Saya mau banget bergabung dengan TransTv atau Trans7. I actually have no experience in broadcasting but i will try to do my best. I speak fluent English, discipline and takes responsibilities, I’m also good looking. I’m self motivated with pro active and good attitude. Able to work under any pressure and work as a team. I will take all chances and risks. Saya ingin menambah pengalaman. I also have a great courage. Klo ada lowongan kabarin ya..

  135. Saya Mahasiswa jurusan Teknik Elektronika lulusan tahun 2007 dari Politeknik Negeri Jakarta, saya mau sekali bergabung dengan TransTv, jika ada kesempatan tolong hubungi saya ya,, Trimakasih

    Nama : Dany Prasetyo
    Tempat, tanggal lahir : Jakarta, 6-5-1985
    jenis kelamin : Laki-laki
    Status : Belum menikah
    HP : 085693186118
    Email : danee_ec_pnj@yahoo.com

  136. Dear HRD

    I wily want to be your employee and I will be working seriously in your company, this is my curriculum vitae :

    Name : Muhamad Maulana.
    Nick Name : Maulana.
    Place, Date Of Birth : Bogor, 26 Maret 1975.
    Address : Jl. Naman Iskandar No.111 Rt.01 Rw.04,
    Limo, Cinere 16515.
    Sex : Male.
    Status : Married.
    Telephone : 02199158412 or 081310971800.
    Email : mmaulana05@yahoo.com.

    Education :
    1. University of Pancasila at Lenteng Agung Jakarta, Faculty
    of Telecommunication Engineering.
    2. Graduate Senior High School, 1993 at Ciluar Bogor,
    Electronic Engineering Program.

    Work Experience :
    1. Technician in PT. Bavaria Combinindo Kebayoran Baru
    Jakarta, 1993 – 2000.
    2. Technician in PT. Macrocitra Ardanasejati Kebon Jeruk
    Jakarta, 2000 – 2005.

    Certificate :
    1. From MINDRAY China, Shenzhen Mindray Bio-medical
    Electronics Co.,Ltd.
    2. From Human Jakarta, PT.Salipolapa Bersama.

    Thanks for your kindness.

    Best regards,

    Muhamad Maulana

  137. wah…buanyak banget ya yang mo nyemplung and terjun ke dunia journalist and broadcasting…..
    Buanyak banget yang mo join as a patner di trans….
    ini menunjukan acara-acara trans tv banyak peminatnya…banyak penggemarnya….
    sebenarnya…saya juga klo boleh menyampaikan kehendak saya… saya berminat juga ikut… join di trans….
    saya hanya ce lulusan salah satu sekolah teknik menegah negri di bandung dengan jurusan teknik elektro.saya lulus taun 2007…
    sekarang saya bekerja di salah satu perusaan swasta di batam island….
    klo ad lowongan pls share and send ya….

    regards, dwi

  138. saya ingin melamar pekerjaan di trans TV/ Trans BI6, mungkin saya di bagian Administrasinya atau yang lainnya terserah saja. saya sih mau aja , asalkan bekerja.
    Terimakasih.

    Edwin Alexandy
    HP; 0815-19797920

  139. haiii…saya suci. saya ingin sekali kerja di trans tv atau tv7.
    banyak program kalian yang saya suka.
    saya ingin mengabdi pada kalian.
    terimakasih

    hp: 08995299926

  140. saya lulusan teknik kimia tapi saya tidak tertarik bekerja yang sesuai dengan bidang kimia. saya tertarik dengan dunia brodcasting tapi saya bingung pak mau masuk ke sekolah mana???????????????/ saya tidak ada info mengenai sekolah tsb. Jika saya buka website malah bikin saya bigung coz pasti malah tertarik dengan hal yang lain . Tolong donk sekolah mana saja yang membuka jurusan broadcasting untuk bahan pertimbangan sebelum terlanjur masuk ke sekolah yang salah.

  141. banyak juga ya yg melamar…
    apakah mungkin trans tv bs sedetail itu melihat lamaran..
    pasti ada beberapa katagori yang dicari oleh trans tv mungkin jg ada beberapa jalan yang bisa di laui.. entah..
    saya seorang editor ( VT ) visual disuatu Production House merasa tertarik juga untuk mencari pengalaman di stasiun tV
    mgkin saja banyak ilmu yang lebih saya dapatkan..
    dunia editor ( penyunting Gambar ) yang tak kenal siang dan malam..

    duuu…

  142. mba di tv masih ada iklan untuk jadi reporter itu masih bisa ga?
    trus gimana caranya?
    mba mo tanya kalo untuk jadi presenter kaya jejak petualang gmn?
    kebetulan saya pernah bekerja di travel jadi guide makanya saya pengen banget jadi presenter jejak petualang. kemanapun dan menghadapi situasi apapun saya siap.
    gmn caranya mba?apa syaratnya? mohon di jawab ya

  143. sebenar nya sih aku pengen banget gabung di trans tv,karna buat aku nih ya hanya trans tv yg aku kira ok banget film2 nya n makk nyosss nya itu loh…he he he tapi jujur keahlian aku hanya sopir doank nih,dan aku di aceh apa bisa ngk ya di aceh aku di publikasikan….i hope deh..

  144. Saya pelajar tingkat 4 di smkn 1 cimahi jurusan tehnik produksi program pertelevisian.saya ingin sekali bekerja di trans tv.disekolah saya belajar semua tentang produksi program tv.mulai dari pra,prod,dan pasca produksi pun saya belajar.dan saya salah satu anggota PA di kota Cimahi jadi saya senang kalo bisa gabung di program jejak petualang atau program liputan alam lainnya.maaf tolong kirim info lowongan kerja terbaru ke saya dan bagaimana caranya

  145. saya mau jadi kru di transtv, jadi apa saja saya mau. asalkan saya menjadi kru di trantv, saya sangat terkesan dengan transtv. pak/bu tolong terima saya donk, untuk jadi kru nya transtv.kalo bapak ibu mau terima saya, tolong hub saya di no ini ya: 02194292961 – 0216544772. terima kasih sebelum nya kepada bapak/ibu.

  146. its Lucky I found diz situsss…..

    met siang Editor…..

    11th March 2008
    Pas banget ni , hari ini saya sedang merenung masa karir saya selama hampir 7 th dalam ACCOUNTING department (sebelumnya saya pernah bekerja di sebuah BANK for almost 2 years & skrg pun saya masih berada dalam lingkungan akuntansi yaitu di sebuah prsh Leasing di Jakarta) Intinya Accounting foreverlahhh…. Duhhh fusingg…!!!!!

    Hari ini terlintas di benak saya “ sesuatu Wish “ yg dulu saya idam2 kan yaitu keinginan bekerja dalam ENTERTAINMENT COMPANY (TV, Radio & sejenisnya). hmm …tdk tau knp ya hari ini ?? wats wrong with diz day…???? Its make me Crazy dude….. why.. oh why ya..??? bla..bla..bla…..

    Continue y….

    My name is stenly, saya adlh Lulusan S1 Ekonomi dari Universitas Bandung (Merantau dari Jakarta..he he he…) pada dasarnya saya mempunyai Jiwa Seni yg sangat Kuat, saya sangat love MUSICS , Merasa KREATIF (tll Over kali ya he he he…) Menghibur Peoples, bercanda , dan sangat2 SUKA dg BAND… yupsss NGEBAND , I Love it much dan lain2 sebagainya lah….

    “ Deng dong…!!! Namun Tiba2 saja arah Hidup BERUBAH..!!!!

    “ kemudian tiba2 saja Hal2 itu menjadi Option ke 2 , atau mungkin yg terakhir saya, setelah saya beranjak Dewasa.  INILAH HIDUP dudessss…!!!!! Why..??? knp ya…???

    U know why..?? itu semua krn Banyaknya Kebutuhan2 yang harus saya penuhi untuk memenuhi tuntutan keluarga & Hidup yang selalu menuntut Pengorbanan, Hingga akhirnya saya Menutup kemungkinan2 Besar yg dulu pernah tersirat dalam IMPIAN2 yg pernah ada di dalam Hidup saya (maap klo tll puitis.. :P ) “ For peoples we love sometimes we have to sacrifice, even have to Sacrifice Our Own Dream…

    “ So here I am Work at Office where I never want to be.. “

    But its Okay ini sudah menjadi suatu Rutinitas yg hrs di jalani I guess….

    Bapak EDITOR .. Bapak TRANS TV dll sebagainya…. saya sengaja menceritakan sedikit pengalaman ini kepada anda.. untuk menanyakan & mengetahui apakah Masih ada Impian2 di TRANS TV untuk menggantikan Impian2 saya yang Hilang.. apakah Impian tsb masih tersisa di dalam TRANS TV…???

    ” SUKSES SELALU UNTUK TRANS TV…..!!!!!!!!

    ” Keep RUOCKSSSS & MAY GOD BLESS ALL …..

  147. Jakarta, 17 maret 2008

    Kepada Yth:

    HRD
    Trans 7
    Jakarta

    Dengan hormat,

    Sehubungan dengan adanya informasi lowongan kerja di Trans 7, bersama ini saya bermaksud melamar pekerjaan di perusahaan Bapak/Ibu sebagai any position.

    Sebagai informasi, saat ini saya sudah lulus S1 Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Bung Hatta Padang. Kelebihan yang saya miliki adalah memahami bahasa Inggris secara (pasif) serta berbagai program komputer sebagaimana kualifikasi yang dibutuhkan. (Microsoft office, Photosop, Ulead Media Studio, CorrelDraw, System, Internet, Myob, Cool Edit Pro. Saya mampu bekerja dalam team maupun individu, mampu bekerja dibawah tekanan dan memiliki motivasi yang tinggi..dll)

    Sebelumnya saya sudah pernah bekerja dibeberapa perusahaan sebagai berikut :
    • 3 Januari 2003 – 6 Januari 2006 Accounting dan komputerisasi pada PT. Buana Informatika

    • 1 Oktober 2006 – 28 Oktober 2006 Surveyor untuk Dinas Perhubungan Sumatera Barat
    • 4 Januari 2007 – 28 Januari 2007 Sales Account (KTA Bisnis) Bank Permata
    • 15 januari – 12 Juli 2007 Customer Service pada PT Pelita Propertindo Sejahtera (Palazzo)
    Besar harapan saya atas terkabulnya permohonan ini dan saya siap menerima panggilan testing/wawancara apabila diperlukan. Atas perhatian serta kesempatan yang Bapak berikan, saya ucapkan terima kasih.

    Hormat saya,

    Yudhi Arrahman, SE

  148. mas editor saya fotografer di tabloid daerah…bisa gak saya masukin lowongan kerja (apa aja dech) ke Trans TV / TV 7…Jujur saya hanya tamat sma..tapi minat saya untuk jd reporter ataupun fotografer sangat besar..hasil dari foto-foto saya udah bisa dibilang lumayan lah untuk kategori…anak tamatan sma…trus..kira-kira klo pun bisa…sayaratnya apa ya…saya udah jadi fotografer/wartawan 2 tahunan ..sekarang saya..mengolah media center dinas inforkom kota palembang…dan mengisi berita untuk situs palembang go.id atas perhatiannya terima kasih mas editor….ditunggu loh jawabannya…atau mohon hubungi saya…di no 081377925161/085267716133/07118383045…bisa juga email saya di ryo_boyz83@yahoo.com……sekali lagi terimakasih.

  149. saya seorang pemuda yang rajin bekerja,jujur,mampu kerja sendiri maupun team. umur saya 22 tahun.apakah saya bisa kerja di trans tv?

  150. Salam,,,,
    Nama saya budi,32 thn,SMA.
    Gimana ya supaya bisa ikutan di program-program TransTV/ Trans7 khususnya untuk wisata-wisata alam.
    Saya sangat tertarik dengan program-program Trans7 khususnya yang berhubungan dengan wisata alam,misalnya jejak petualangan,petualangan si Gundul,mancing maniadll, karena ternyata alam yang ada di indonesia ini sangat luar biasa indahnya setelah saya menyaksikan beberapa acara yang di tayangkan.saya sangat mengharapkan program semacam itu dapat di perbanyak dan di kembangkan lagi.
    Maju terus TransTV-Trans7

  151. Waw.. da taulah bahwa kita senang ditrima di TRANS TV.. tp TRANS TV blm tentu senang nrima kita.. waspadalah.. hehehehhehe3…. GA PAKE BASA BASI DEH…

    Gue ya mau lamar nih, tapi bkn jadi karyawan biasa… gue fresh lulusan S1 Design Grafis Kampus Swasta di SBY, emang seh tau msh ingusan kalau dibandingkan ama TRANS TV ^^

    Nih lowongan yang ingin aq daftar om… gue tertarik dibidang production house, seperti cameraman, produser, dll yang berhub ama film2… ya pokoknya yang penuh tantangan dalam bidang film deh dijamin mantap hehehhee3…

    Om kabarin ya.. klo isa berita baik di email gue.. syarat apa aja n kapan pendaftaran buat lowongan yang berhub ama production house ya om.. thx berat.. ^^

    babegue2k7@yahoo.com

  152. ola buat trans tv aku berry asal bandung aku lulusan DKV SI aku suka banget ama hal-hal yang berabau entertaintmen, ph, dan photography kalo ada lowongan cepet call aku ya….

  153. Salam Lestari,,,,

    Nama : Firdaus, 22 thn, D-3.

    saya mau jadi Crew di transtv Atau Trans 7, jadi apa saja saya mau. asalkan saya dapat diterima di keluarga Besar TRANSCORP Stasiun Kebanggaan Kita semua, saya sangat terkesan dengan transtv Atau Trans 7. Bapak/ibu tolong terima saya untuk bergabung di keluarga besar TRANSCORP dan saya akan bekerja dengan baik untuk perusahaan bapak/ibu pimpin, untuk jadi Crewnya transtv atau Trans 7. kalo bapak ibu mau terima saya, tolong hub saya di nomer ini : 021 – 4717681/08561669203.
    terima kasih atas perhatiannya.

  154. to hrd trans tv!
    susah sekali mencoba tembus ke lingkup trans tv.u/ magang aja susah!tumpukan lamaran magang/pkl susah tembus!apalagi sekarang kalau bukan karena orang dalam,susah bgt!RASIS!!apalagi kerja sbg pegawainya.saya cuma saran kpd hrd trans tv, jangan pilih2 calon magang/pkl dilihat dari universitas ternama nya aj!
    jaman sekarang skill yang dibutuhkan!bukan nya sombong,terbukti!!!

    thanks TRANS TV

  155. bekerja di bidang broadcasting merupakan salah satu mimpi saya..
    jadi tolong informasinya ya “02194090165”
    untuk eprtimbangan
    – jujur
    – disiplin
    – kreatif

    saya yakin dengan kemempuan saya..

  156. Dear HRD Trans TV
    Bandung, 15 okt 2008

    Tanggal 9 okt 2008 kmrn, saya baru saja dapat panggilan kedua dari trans tv untuk mengisi lowongan kerja pada bagian Produksi atau Creative tepatnya, tp knp sampai sekarang kurang lebih lima hari belum ada kabar lagi y,..

    interview kmrn saya bertemu dengan Executive Produser bpk Jun Tobing, banyak pertanyaan yang beliau lontarkan dan so far saya bisa menyelesaikan semuanya dgn baik,..

    Besar harapan saya bisa bergabung bersama keluarga besar Trans tv karena potensi dan motivasi yang saya miliki.,.
    Terima kasih atas perhatiannya,..

    Adi Nugraha Ramadhan
    0815 7330 2228

  157. Slamat siang Trans Tv, ingin tau dong bagaimana caranya ngikutin casting di Trans Tv ?
    Barangkali ada peran tambahan untuk sitkom Suami-Suami Takut Istri atau acara yang lainnya, saya pernah juga ikut audisi untuk Extravaganza di Bandung tapi gak lolos, tolong ya kalo ada kabar hubungi saya di 0856 9749 2936 atau e-mail di gandyst2@yahoo.co.id, trimakasih sbelumnya..
    Sukses terus untuk Trans Tv..

  158. Jakarta, 11 November 2008

    Kepada Yth,
    Manajer HRD
    TRANS TV
    Di Jakarta

    Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh trans Tv saya sangat tertarik untuk bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan bersama surat lamaran ini saya lampirkan:curriculum vitae.

    Nama : Verawati
    Nama Panggilan : Vera
    Tempat tanggal lahir : Jakarta, 6 Mei 1982
    Jenis kelamin : Perempuan
    Alamat asal : Jl. Pengedegan Timur II No.22
    Telp /HP : (021) 91543343/08567929274
    Email : v_fajrin@yahoo.com

    Riwayat Pendidikan :
    1. JAMIK BSI urusan Manajemen Informatika (200-2003),  IPK 2.58
    2. SMK 17 Agustus 1945Jakarta(1997-2000)
    3. SMPN 154 Jakarta (1994-1997)
    4. SDN 03 Pagi Jakarta (1988-1994)

    Pengalaman Organisasi:
    1 PT. CONTIMAS UTAMA INDONESIA, (Agustus 2001 Sampai April 2003) Sebagai Kasir.
     PT. CIPTA MULTI USAHA PERKASA (Global Teleshop / Nokia), (Juli 2003 Sampai Januari 2004) Sebagai Customer Service.
     PT. PESONA DENNUANG RETAIL (Februari 2004 Sampai Oktober 2004) Sebagai Staff Administrasi Gudang
     PT. PESONA MITRA ABADI (Nopember 2004 Sampai Oktober 2008) Sebagai Staff Administrasi

    Saya berharap bisa bergabung dan menjadi bagian dari transcorp. trima kasih sebelumnya.

  159. hallo trans,saya lulusan teknik arsitektur UNDIP, bisakah aku bergabung dengan anda? dari SMP sampai lulus kuliahpun aku gemar berorganisasi karena ingin merasakan kekuatan dan kekompakan tim, saya harap saya bisa bergabung dengan anda, saya mengharapkan balasan, hub.in saya di: 0857 27 222 777. terima kasih sebelumnya.

  160. hallo,trans saya lulusan D-3 STIBA,malang saya mengambil jurusan bahasa Inggris dan Mandarin.bisakah saya bergabung di stasiun transtv?harap balasanya.Terima kasih

  161. selamat malam

    saya ingin tanya,apa yg hrus saya lajkukan untuk bisa bergabung dengan perusahaan pertelivisian ini?

    terimaksih

  162. halo trans tv aku pengen banget & tertarik kerja di trans tv,terserah mo jadi crew,reporter,pembaca berita jga gpp,skalian artisnya juga lebih bgs,hehehe…. aku alfian 22 170 60 anak gorontalo lulusan d3 pariwisata yg sekrang lgi nyari pekerjaan,mudah2han aja boz2nya trans baca comnt saya ini bisa ngajak bergabung ma trans tv,hehehe… my phone no 085256666608.

  163. saya Hilldanty tertarik sekali untuk mencari pengalaman kerja dengan pihak tran tv ataupun tv7. saya b’harap dapat diberi kesempatannya untuk bergabung dalam trans tv ataupun tv7. thx

  164. DENGAN HORMAT
    TO HRD TRANS TV
    beserta surat ini saya ingin mengajukan diri sebagai KAMERA-MAN di TRANS TV,pengalaman editor BALI DIGI ART BALI selama 2 thn,dan kamera-man di berbagai PRODUCTION HOUSE di bali, Adobe Premier 65,Edius 03,KAMERA sony PD 170 dan HDV sudah begitu familiar,Besar harapan untuk perhatiannya,TERIMA KASIH BANYAK.
    PHONIO : 08170122337
    TRANS TV
    Milik Kita Bersama

  165. Assalamualaikum.wr.wb

    Salam kenal semua, saya yuni sangat ingin sekali ikut berdedikasi di trans tv. Apabila ada kesempatan untuk bergabung bersama trans tv maka saya ingin ikut berpartisipasi. Saya sekarang berusia 23 tahun lulusan teknik kimia tahun 2007 dengan IPK 2.875. Semoga trans.corp terus berjaya dan menjadi stasiun tv swasta yang melahirkan karya terbaiknya dan berkwalitas serta menjadi stasiun tv swasta yang ikut berperan dalam memperkecil tingkat pengangguran di Indonesia…Caiiyooo…

    Wassalamualaikum.wr.wb

    Thanks BeFore

    – Nie -

  166. Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh trans Tv saya sangat tertarik untuk bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan:curriculum vitae.

    Nama : sumiati
    Nama Panggilan : sumi
    Tempat tanggal lahir : Jakarta, 03 sep 1986
    Jenis kelamin : Perempuan
    Alamat asal : Jl. budimulya
    Telp /HP : (021) 6410741
    Email : amy_c4@yahoo.co.id
    Lulusan : D3 AMIK Bsi

  167. Ida Farida

    Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh trans Tv saya sangat tertarik untuk bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan:curriculum vitae.

    Nama : Ida Farida
    Nama Panggilan : ida
    Tempat tanggal lahir : Jakarta, 04 agust 1985
    Jenis kelamin : Perempuan
    Alamat asal : Jl. cilincing, Jak-ut
    Telp /HP : 085695074309
    Email : faridha84lho@yahoo.com
    Lulusan : D3 AMIK Bsi

  168. Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh trans Tv saya sangat tertarik untuk bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan:curriculum vitae.

    Nama : Mirna Khairani
    Nama Panggilan : Mirna
    Tempat tanggal lahir : Jakarta, 07 mei 1982
    Jenis kelamin : Perempuan
    Alamat asal : Jl. Kapuas 6No.180
    Telp /HP : (0815)10468872
    Email : MIRNA_KHAIRANI@YAHOO.CO.ID
    Lulusan : D3 AMIK Bsi

  169. sayasudah tau tentang perekrutan karyawan di trantv, tapi sungguh disayangkan sudah lebih dari 20x saya registrasi selalu eror, mengapa hal demikian terjadi? padahal waktu pendaftaran tinggal 2 hari lagi, saya sudah mengubungi pihak HRD atau contact person yg ditinggalkan, tapi tetap saja gak ada tanggapan. mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan?

  170. sayasudah tau tentang perekrutan karyawan di trantv, tapi sungguh disayangkan sudah lebih dari 20x saya registrasi selalu eror, mengapa hal demikian terjadi? padahal waktu pendaftara tinggal 2 hari lagi, saya sudah mengubungi pihak HRD atau contact person yg ditinggalkan, api tetap saja gak ada tanggapan. mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan?

  171. Berdasarkan iklan yang ditampilkan oleh Trans tv saya sangat tertarik ingin bergabung bersama trans tv.
    Sebagai bahan pertimbangan saya lampirkan Curriculum Vitae.

    Nama : Melva Lisnawati
    Tempat/tgl Lahir : Jakarta, 15 maret 1985
    Alamat : Jl. Taman Malaka Utara Blk D4 No. 24 jak-tim
    Jenis Kelamin : Perempuan
    status : Single
    Telp : 021-94449770 / 081219581559
    Email : amelia.simatupang@yahoo.com
    Lulusan : D3 sekretaris Budi Luhur

  172. saya mahasiswa STAIN Cirebon fakultas tarbiah jurusan b.inggris, saya minta info lowongan krja d TRANS….saya harap saya bisa bekerja disana.thanks o lot of

  173. nama saya RIKKE RAMADHINI, saya tinggal di GARUT, umur saya 18 tahun,sekarang saya masih kuliah di AMIK GARUT.
    saya gemar sekali berkegiatan atau berptualang di alam bebas.saya ingin sekali bergabung bersama tim trans7 atau tim jejak petualang untuk berpetualang.pengalaman saya pernah menjadi juara ke-3 sepriangan lintas alam di tasikmalaya.saya juga sering hiking bersama PA GARUT ke setiap pegunungan di dalam maupun di luar kota.besar harapan saya untuk bergabung dan dapat mengisi lowongan di jejak petualang.Dengan segala hormat tolong kirim email ke :never_sad93@yahoo.com atau hub 0262-9203287 atau 081809446222.terima kasih atas perhatiannya.

  174. Assalamu’alaikum. yuhuu TransTV saya sedang mencari lowongan untuk pengisi suara nieh,, apakah ada? jika ada harap anda dapat menghubungi saya di 02519270277 or di email:istiqomahlah@yahoo.com

  175. Halo Trans TV, sejak dulu saya selalu ingin bekerja di stasiun TV, saya tipe yang suka bekerja dibelakang meja (tidak tahan Kamera), saya harap masih ada lowongan buat saya di bagian apa saja asal bukan reporter.

    Nama : Ratna F
    Tempat/tgl Lahir : Surabaya, 16 April 1982
    Alamat : Jl. M. Kahfi I. Rt.006/Rw.01 Jagakarsa, Jakarta Selatan.
    Jenis Kelamin : Perempuan
    status : Single
    Telp : 021-94449770 / 081219581559
    Email : Ratna_Maharani004@rocketmail.com
    Lulusan : S1 Business Law UPH

  176. Nomor : Istimewa
    Lampiran : 1 (Satu) Berkas
    Hal : Lamaran Kerja

    Kepada yang terhormat :
    HR Development Depertement Trans TV & Trans 7 TV
    Di –
    Jakarta

    Dengan Hormat,
    Yang bertanda tangan dibawah ini, saya :
    Nama : Muhammad Soleh
    Tempat, Tgl Lahir : Indramayu, 27 September 1984
    Pendidikan Terakhir : S-1 Fakultas Syari’ah (Hukum Perdata Islam) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang
    Alamat : Jl. Sekarkemuning No. 77 RT. 02 RW. 03 Kelurahan Karya Mulya Kota Cirebon 45135
    Contact Person : (0231) 3725566/081324013844

    Dengan ini mengajukan permohonan lamaran kerja kepada perusahaan TRANS TV & TRANS 7, kiranya Bapak/Ibu berkenan mengangkat saya sebagai karyawan di perusahaan tersebut.
    Adapun sebagai bahan pertimbangan Bapak/Ibu bersama ini saya sampaikan persyaratan sebagai berikut :
    1. Curriculum Vitae
    2. Foto Copy Ijazah Legalisir
    3. Foto Copy Transkip Nilai Legalisir
    4. Foto Copy KTP
    5. Foto Copy Surat Keterangan Sehat Jasmani
    6. Foto Copy Kartu Kuning
    7. Pas Foto 3×4 Dua Lembar
    Demikian surat lamaran kerja ini saya buat dengan sesungguhnya, besar harapan saya agar Bapak mengabulkan permohonan saya ini dan atas perhatian Bapak saya ucapkan terima kasih.

    Cirebon, 27 November 2009
    Hormat Saya,

    MUHAMMAD SOLEH, S. Hi.

    CURRICULUM VITAE

    N a m a : Muhammad Soleh
    Tempat/Tanggal Lahir : Indramayu, 27 September 1984
    Alamat : Jl. Sekarkemuning No. 77 RT. 02 RW. 03 Kelurahan Karya Mulya Kec. Kesambi Kota Cirebon 45135
    Agama : Islam
    Kewarganegaraan : WNI
    Telepon : 0231-3725566
    Hand Phone : 081324013844
    Pendidikan :
    1. SD Negeri VII Kedokan Bunder Indramayu Lulus Tahun 1997/1998
    2. SMP Negeri 1 Arjawinangun Cirebon Lulus Tahun 2000/2001
    3. MAN Model Babakan Ciwaringin Cirebon Lulus Tahun 2003/2004
    4. Fakultas Syari’ah Jurusan Ahwal al-Syakhsyiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang Lulus Tahun 2008/2009
    Pengalaman Organisasi :
    1. PRAMUKA SD Negeri VII Kedokan Bunder Indramayu 1996/1997
    2. PRAMUKA SMP Negeri I Arjawinangun Cirebon 1997/1998
    3. Koordinator Departemen Penelitian & Evaluasi (LITEV) PRAMUKA MAN Model Babakan Ciwaringin Cirebon 2000/2001
    4. Wakil Ketua MPK MAN Model Babakan Ciwaringin Cirebon 2001/2002
    5. Ketua Paguyuban Fakultas Syari’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2003/2004
    6. Anggota Departemen Advokasi Rayon Al-Faruq Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2003/2004
    7. Anggota Departemen METAL Ikatan Pencak Silat Nahdlatul Ulama Pagar Nusa (IPS NU PN) Komisariat Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2004/2005
    8. Anggota Lembaga Kajian Qur’an dan Sains (LKQS) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang
    9. Koordinator Departemen Keagamaan Ikatan Keluarga Wiralodra Dharma Ayu Malang (IKAWIRADHARMA) 2004/2005
    10. Koordinator Departemen Penelitian dan Pengembangan (LITBANG) Ikatan Mahasiswa Barat Raya (IKMABARAYA) Malang 2004/2005
    11. Koordinator Departemen Dakwah dan Pengabdian Masyarakat Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PKPT. IPNU) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2005/2006
    12. Wakil Ketua Ikatan Komunitas Pelajar Pare Barat Raya (IKP2BARAYA) 2005
    13. Sekretaris Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2005/2006
    14. Direktur Badan Semi Otonom (BSO) Seni, Sosial, dan Budaya. Ikatan Keluarga Wiralodra Dharma Ayu Malang (IKAWIRADHARMA) 2006/2007
    15. Anggota Departemen Pengkaderan Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PC. IPNU) Kota Malang 2006/2008
    16. Ketua Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PKPT. IPNU) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang 2006/2007
    17. Koordinator Departemen Ekonomi dan Pengembangan Usaha Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Lowok Waru Kota Malang 2006/2008
    18. Dewan Penasehat Ikatan Keluarga Wiralodra Dharma Ayu Malang (IKAWIRADHARMA) 2007/2008
    19. Dewan Pembina Ikatan Mutakharrijin Madrasah Aliyah Negeri (IMMAN) Cabang Malang 2008/2009
    20. Konsultan Ahli Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PAC IPNU) Kec. Lowokwaru Kota Malang 2008/2009
    Course :
    1. Progam Kegiatan Pembelajaran Bahasa Arab (PKPBA) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang.
    2. Progam Kegiatan Pembelajaran Bahasa Inggris (PKPBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang.
    3. The Daffodils English Course in Pare, East Java, Indonesia. “STEPPING STONE”.
    4. The Daffodils English Course in Pare, East Java, Indonesia. “STEP ONE”.
    5. MAHESA INSTITUTE English Learning Center. “BASIC GRAMMAR ONE PROGAM”.
    6. HARVARD Course “Speaking English”.
    Penghargaan :
    1. Pengibar Bendera Merah Putih 17 Agustus tingkat Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon.
    2. Lomba Catur tingkat SMA Se-Kabupaten Cirebon dalam rangka Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI), delegasi dari MAN Model Babakan Ciwaringin Cirebon.
    3. Sepuluh besar lomba pidato dalam rangka HUT Bhayangkara ke-61 oleh Kapolresta Kota Malang dan masuk MURI (Museum Rekor Indonesia) dengan nominasi peserta lomba pidato terbanyak.
    Karya Ilmiah :
    1. Eksistensi Perjaka Tua Dalam Komunitas Masyarakat (Studi Analisis di Kel. Kepanjen Kec. Kepanjen Kab. Malang)
    2. Tradisi Perkawinan ”Tumplek Ponjen” (Studi di Desa Kalimukti Kec. Pabedilan Kab. Cirebon)

    Cirebon, 27 November 2009

    Hormat Saya,

    MUHAMMAD SOLEH, S. Hi.

  177. saya laki laki nama : yahya lukianto umur 29 penampilan kata temenku sih menarik , tinggi :172 cm berat :69 kg lulusan smk , pengalamn kerja di forwader internasional 6th , pengawal pribadi, office boy juga pernah ,admin keuangan saya kerja apa aja bisa asal di ajari dulu , yang penting saya sehat jasmani & rohani pengalaman terpenting saya adalah disiplin itu saja , apa bila ada kesempatan untuk saya email ke : multiservx@yahoo.co.id mobil : 081326770267,
    matur nembah nuwun, terima kasih

  178. Progam progam acara yg ditayangkan di transTV ataupun Trans7 sangat bagus banget. Pokoknya yg lain lewat dah.. kadang saya selalu berfikir sejenak bagaimana bangganya bisa bergabung dengan crew transTV yg sangat hebat banget, kompak, pokoknya top dah! kesempatan selalu ada hanya saja saya jg tidak tau bangaimana cara memilih jalan tersebut saya mesti lewat siapa. bisa jg keterbatasan saya dalam dunia informasi yg tiap kali ketinggalan kabar. saya yakin,dengan apa yg ada pada diri saya, insya alloh saya berpotensi untuk hal itu meski cuma lulusan smk teknik mesin dari banyaknya sekolah menengah yg ada di yogyakarta. ditambah keahlian khusus lantaran pernah mengikuti kursus perhotelan pertengahan 2009 lalu. terakhir, saya sangat membutuhkan pekerjaan setelah kehilangan job 1 tahun yg lalu menjadi seorang buruh PT Perusaan Mobil terkemuka di indonesia.
    terimakasih.

    telp: 085643522669,Dagen Gumuk Ringinharjo Bantul 55712 Yogyakarta.

  179. saya salah satu penonton trans tv n tv 7, dari awal trans n tv 7 muncul jadwal film anime/kartun gag pernah ketinggalan, saya mau tau info tentang dubbing bagaimana sistem penerimaan sebagai dubbing, terima kasih

  180. hi transcorp..
    di trans ada rencana buat team untuk ke tempat2 di indonesia yg masih belum terjamah ga??
    kalo blh usul ya, dibuat yg beneran(mksdnya blm diatur sebelumnya)..
    saya adalah petualang sejati
    rencana saya ke dpn adalah berkeliling indonesia dgn motor cb 100 saya..
    my life is an extraordinary adventure…..
    saya harap bs bertukar pikiran dgn editor.
    “jgn berpikir apa yg sudah dipikirkan orang lain, adalah syarat menjadi orang yang besar”

  181. Bekasi, Maret 2010

    Kepada Yth,
    HRD
    Di Tempat

    Dengan Hormat,
    Nama saya Agung Pribadi. Latar belakang pendidikan saya adalah Sarjana Teknik Mesin dari Universitas Pancasila yang lulus tahun 2008 dengan IPK 3,03. Dengan berbekal pendidikan saya tempuh dan pengalaman saya pernah Kerja Praktek di PT.AHM, dan berbekal pengalaman kerja saya di PT. INDOSAT.Tbk, saya merasa mampu dan siap bergabung dengan perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin.
    Saya bersedia bekerja di bagian apa saja. Karena saya yakin diposisi mana pun kita bisa mendapat pengetahuan dan keahlian baru.Besar harapan saya dapat bertemu bapak/Ibu pimpinan direkesi secara langsung dan menjalani proses interview sesuai dengan jadwal bapak/Ibu berikan.Sambil menantikan berita selanjutnya, saya sampaikan terimakasih atas segala perhatian yang bapak/Ibu berikan.
    Demikian permohonan ini saya buat dengan sesungguhnya, atas perhatian Bapak / Ibu saya ucapkan terima kasih.

    Hormat saya,

    Agung Pribadi

    DAFTAR RIWAYAT HIDUP

    Nama : Agung Pribadi
    Tempat / tanggal lahir : Jakarta , 17 November 1983
    Status : Belum Menikah
    Agama : Islam
    Kewarganegaraan : Indonesia
    Jenis kelamin : Laki-laki
    Alamat : Jl. Cucut no.16 Rt.001 / Rw.022 Kav. Bulak Macan. Bekasi Utara 17124.
    Nomor Tlp / HP : (021) 88954142 / (021) 32325455/ 085881582841

    Pendidikan Formal
    2001 – 2007 : Fakultas Teknik Universitas Pancasila, Jakarta Selatan.
    1998 – 2001 : SMUN 4, Bekasi Utara.
    1995 – 1998 : SMPN 6, Bekasi Utara.
    1989 – 1995 : SDN Harapan Jaya 3, Bekasi Utara.
    1988 – 1989 : TK. Wira Wati Catur Panca, Bekasi Utara.

    Pendidikan Informal
    Pelatihan Pro-Engineer Modul CAD – GAMBAR MESIN, di Universitas Pancasila, Jakarta
    Pelatihan Pro-Engineer Modul CAD – MANUFAKTUR, di Universitas Pancasila, Jakarta

    Pengalaman Organisasi
    Panitia Penyelenggara Gebyar Mesin 2005, Universitas Pancasila.
    Panitia Penyelenggara Mesin Soccer 2005, Universitas Pancasila.
    Pengurus Lembaga Pengusaha Kecil dan Menengah (PKM), Di Universitas Pancasila.

    Pengalaman Kerja
    Kerja praktek PT. ASTRA HONDA MOTOR, Selama 6 bulan, Tahun 2005.
    PT. INDOSAT Tbk. Sebagai Account Executive – selama 1 Tahun. 2008

  182. kalau adalowongan jadi pengisi ajaratrans 7 beritahu saya yaaaa

    saya suka hunor

    saya berbakat dalab bidang akting dan pantomim,juga membaca puisi

    nomor hp saya 081392304002

  183. siang kru2 trans tv, saya dewi sdang cari kerjaan sy llusan sma, sya berharap bsa bergabung mnjadi kru trantv, trmksh….

  184. Saya lulusan SMK th 2009-2010 dibidang pemesinan…
    Jika ada yang memebutuhkan karyawan dibidang pemesinan bisa menghubungi ke no.087820352034

  185. nama saya setiawan saya adalah lulusan sma tahun 2006 dari dulu saya ingin sekali bekerja di trans tv terserah mau bagian apa,kalo ada yang bisa masukin,saya sangat bersyukur sekali,dan mungkin nanti akan ada sedikit imbalan dari saya sebagai rasa terimakasih saya.wassalam

  186. aduh saya baru aja buka ini situs.sayang sekali ya, mungkin saya terlambat mengetahuinya.tapi tidak ada kata terlambat kalo kita berusaha kan?
    saya elfrida sitanggang umur 27 tahun, sudah menikah, tamatan smk jurusan sekretaris medan.
    saya tidak tahu bagian apa yang cocok untuk ditempatkan di trans tv atau trans 7 buat saya.
    Tapi saya sangat berharap banyak bisa diterima di trans.Karena ekonomi keluarga saya lagi sulit sekali tapi jangan takut saya sudah banyak pengalaman kok jadi tinggal tunggu panggilan dari yang bersangkutan saja.
    terima kasih banyak.
    elfrida 081260437938 , 087868383654

  187. Assalamualaikum…
    TranstvQuuu..
    Saya adalah mahasiswa dari Universitas Ibn Khaldun di bogor jurusan B.inggris, Umur 19thn,,, dan baru saja mnempati smester & diperkuliahan.
    Insya allah jika ada kepercayaan saya diperkenankan untuk bkerja di bagian apa saja.. Tpi saya ingin bergabung di bagian journalistik.
    Saya mengharapkan balasan dari sahabat crew.
    Ke nomer 081808221148.
    Trimakasih atas kerjasamanya..
    Wassalam…

  188. saya ingin jdi presenter yg propesianal
    karena bakat saya kua t jadi presenter?
    untuk mencapai it tidak mudah penuh dengan ilmu dan wawasan yang sangat luas

  189. assalamualaikum…

    nama saya Mores umur 23 thn, baru lulus s1 di universitas bandung jurusan teknik informatika. skilas skill saya,slama masih jadi mhasiswa pernah kerja di marketing bank, markting n traders futures(pasar modal), bisnis sampngan and free lanc. bhasa asing arab aktif n inggris pasif,so saya berkenan mengajukan lmaran k trans tv …mohon di follow up…
    mores.behman@gmail.com

  190. syalom
    Nama saya Lukas ngaratu saya masih kuliah semester 6 jurusan tatalaksana, cita-cita saya pingin jadi seorang prasenter dan aku mau tanya skrg masih ada lowongan untuk jadi prasenter gk, dan apa syaratnya. thanks

  191. Mau tanya, saya masih pelajar SMA kelas X
    Dari smp, punya impian banget jdi jurnalistik, di bagian broadcasting
    sampek”, ekskul dk sekolah yang berbau jurnalistik, ak ikutin semua. :D
    tp, tahun ini sayangnya ekskul broadcasting udah gag ada, karena peminatnya sedikit :(
    mau tanya, saya kan masih belum paham, gimana sih biar bisa , bekerja jd broadcasting (pengennya bekerja d trans tv) :D
    gmana sih, mbak mas, bapak, ibu, langkah” mulai awal bisa bekerja di broadcasting. saya SMA harus masuk jurusan apa, setelah SMA harus kuliah di mana.
    tolong banget bantuannya, balesannya :)
    email saya : Nachani.Zomblo@yahoo.com

  192. beri kesempatan kepada kami kami semua yang tgl jauh dari jakarta…..saya tinggal di jayapura ingin menjadi slah satu kru trans tv… tapi semua itu hanya angan angan semata yg tidak akan tercapai,,, karena saya hanya sekedar lulusan SMA
    saya hanya lulusan SMA yang ingin menjadi salah satu KRU TRANS TV tapi karna sadar hanya lulusan sma saya rasa semua itu tidak akan mungkin terjadi,,, mungkin yg di butuhkan hanyalah seseorang yg memiliki gelar S1 dsb, sedangkan aku yg lulusan SMA hanya berangan – angan saja….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s