Lowongan Penyiar Radio Amerika (VOA)

Bagi Anda yang berminat memasuki dunia radio internasional, peluang baru datang dari Radio Suara Amerika.

ANNOUNCEMENT NUMBER:  BBG-06-001

ANNOUNCEMENT PERIOD:

January 1, 2006 – December 31, 2006

TITLE, SERIES AND GRADE:

INTERNATIONAL BROADCASTER

(Non-English Languages) GS-1001-9/11

SALARY:            GS-09 – $44,856 – $58,318 per annum

GS-11 – $54,272 – $70,558 per annum

AGENCY LOCATION:

VOICE OF AMERICA, Washington, DC

AREA OF CONSIDERATION:

ALL QUALIFIED CANDIDATES.

NON-U.S. CITIZENS MAY BE CONSIDERED FOR THIS POSITION IN THE ABSENCE OF EQUALLY OR BETTER QUALIFIED U.S. CITIZENS.

DISPLACED APPLICANTS WILL RECEIVE SPECIAL CONSIDERATION UNDER INTERAGENCY CAREER TRANSITION ASSISTANCE PROGRAM (ICTAP).

Introduction to Agency: The Broadcasting Board of Governors consists of the Voice of America and Radio and TV Marti along with other international broadcasters operating on grants. The VOA and other services broadcast news and information to millions of people throughout the world in more than 50 languages, via radio, television and the Internet from our main studios in Washington, DC and from Miami, Florida.

DUTIES:  This position will be used to fill International Broadcaster positions who will serve as reporters, writers, translators, adapters, editors, producers, video journalist and announcers for Radio, TV and/or Internet.  Broadcasters research and write original materials in the broadcast language, translate and adapt a variety of news and news-related material from English into the broadcast language, edit material prior to broadcast, and provide reportorial coverage of news events.  Materials include news, editorials, interviews, news analyses, and feature pieces covering a wide range of issues and subjects.  The broadcaster also voices all types of material broadcast by the language service.  In carrying out these functions, broadcasters must tailor materials to the interest and needs of the audience, and see that the broadcast is factual, objective, and balanced.  The broadcaster also is responsible for assuring that the material broadcast serves to make American policies and culture understandable and meaningful to audiences living in different political settings and with differing cultural frames of reference.

VOA OPERATES 7 DAYS A WEEK, 24 HOURS A DAY. DUTY HOURS DEPEND ON PROGRAMMING NEEDS.

Sumber: http://www.voa.gov/vacancies/BBG-06-001-c.htm

About these ads

48 thoughts on “Lowongan Penyiar Radio Amerika (VOA)

  1. saya beminat untuk menjadi salah satu kandidat, saya minta informasi kemana lamaran harus dikirim, dan apa saja syarat administrasi yang harus dilengkapi.
    Saya tunggu jawabannya. Terima kasih.

  2. Dear Editor,

    Im interest with this vacancy …

    Saat ini saya sbg Program+Music Director, Announcer dan scriptwritter di radio (lumyan ternama)……usia 23

    Bisa gak yah, dapat kesempatan ini….mungkin kalo bisa di reply yah…….

  3. saya sangat tertarik dengan lowongan ini, saya bukan seorang penyiar sih tapi saya seorang yang mau belajar dari awal. karena bagi saya lebih baik mengisi gelas yang kosong dari pada yang udah ada isinya (setuju ga !!?). balas ya

    I LOVE AMERICA…….

  4. Announcer?
    klo boleh d bilang, ini sih cita2 gw!! bahkan, tidur pun gw pernah ngimpi jadi penyiar men!

    gw lulusan Manajemen Keuangan dan Perbankan di salah satu sekolah tinggi di Jakarta Selatan.. gw pngin buat acara, show yg bener2 nge-Bronx abis bro! cos i’m one of the black guys who want to be exist in broadcast “dome”!!

    anyway, gw bakalan punya acara sendiri dan blom pernah ada sebelumnya di Indonesia, Jakarta khususnya!

    so, bagi siapa saja yg bisa gw ajak kerjasama dalam nge-wujudin acara2 gw, just mail me up…

  5. Saat ini saya bekerja di stasiun radio sebagai penyiar, kebetulan siaran memang hobi saya. Saya ingin sekali mencoba menjadi penyiar VOA, kira-kira masih ada kesempatan tidak ya?Coz, batas waktunya sepertinya sudah habis!!!

  6. mau donk ikutan jadi penyiar…^.^ dulu sewaktu kul’s sempet ngelamar tp di tolak gara2 usia gue blom 20 thn…hiks hiks…berminat bgt nehh gue di dunia siaran….pengen bergabung di voice of asia…gmana caranya…??? contact eprson or gue mesti kirim kmana lamaran gue…

  7. halo, mba!
    usiaku memang baru 17 tahun bulan Sept nanti. bisa ngga sih aku jadi penyiar???
    thanks a lot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. aSs….. Nama saya iswan, kuLiah Jur. Teknik inFoRMaTika di saLaH saTu UniV. sWaSTa di jkT. PeNgen BangET MenJadi PenyiaR Radio.. YanG wakTu siaRaN PaDa MaLaM Harin sOaLNYa wakTU siaNG saYa Harus kULIaH saMpe sOre. aDa LowOnGaN ga?? dULU saYa PeRNaH Jadi BinTaNG TaMU di salaH saTU Radio sWasTa.

  9. aSs….. Nama saya iswan, kuLiah Jur. Teknik inFoRMaTika di saLaH saTu UniV. sWaSTa di jkT. PeNgen BangET MenJadi PenyiaR Radio.. YanG wakTu siaRaN PaDa MaLaM Harin sOaLNYa wakTU siaNG saYa Harus kULIaH saMpe sOre. aDa LowOnGaN ga?? dULU saYa PeRNaH Jadi BinTaNG TaMU di salaH saTU Radio sWasTa.
    TriMa KasiH….
    WaSaLaM….

  10. saya “Kiku”sekarang saya kerja sebagai penyiar Radio di salah satu stasiun radio di Timor leste ( Radio Timor Leste ). saya suka lowongan kerja ini, tp kemana harus saya kirim lamarannya?

  11. Sebut saja saya fitri,setelah saya sering mendengar radio apalagi penyiarny yang selalu bikin orang tertawa,kretif dan berbagi cerita ke orang2 dan apalagi yang saya sukai buat orang lain senang dan tersenyum.maka dari itu saya pengin banget jadi penyiar biar dapat menghibur orang,tapi saya belum punya dan tak tau sama sekali dengan dunia penyiar radio.apa bisa ya saya jadi penyiar!
    Dan bagaimana caranyasaya bisa jadi penyiar?

  12. saya ingin mengasah dan meningkatkan kemampuan serta profesionalitas kerja dalam bidang Hukum, apakah ada yang sudi memberi saya kesempatan tersebut?

  13. slamat mala. saya ingin jadi penyiar internasional nich ada kesempatan tidak di sini ? sekarang saya masih kuliah semester 7 dan saya sempet ikutan lomba broedcasting di kampus ya… ( walaupun kalah ) tapi setidaknya saya punya penalaman tentang dunia ini. Dan saya juga pernah jadi OC and SC dalam Talk Show di fakultas saya kerja bareng dengan RRI dengan komando viqran sink khan. so… kalo ada kesempatan buat saya tolong e mail balik
    thanks

  14. saya sangat tertarik sekali sengan dunia penyiaran sekarng saya sedang kuliah apa bisa melamar untuk program ini trima kasih sebelum nya

  15. Hai. saya Johanna, lagi cari internship nih…
    pengen sekali ikut serta di VOA.. apakah VOA Indonesia cabang Jakarta mau terima internship? mohon segera infonya…
    I can speak english fluently dan saya semester 5 jurusan Ilmu Komunikasi, konsentrasi jurnalistik…
    mohon reply… thanks..

  16. waah,, masih buka gak yaa??? pengen banget join di VOA!! kebetulan baru resign dari radio cbl di bandung,,sebagai penyiar!! pengalaman kerja sebagai penyiar sudah 3tahun!! kalo ada kesempatan pengen juga donk gabung di VOA,,,,,,,

    yaa,,,ya,,,yaaa (memohon ceritanya!!!)

    send reply please

  17. Duh.. unlike any other participants..
    saya bener-bener zero experience di dunia broadcast
    kul. pun ga dari broadcast or communication..tapi penggeeen bgd join ama VOA or dunia broadcast
    kumaha? bisa ga??
    palingan english lumayan lah… TOEFL: 550 mah kepegang.
    pernah jadi conversation leader in any kind of conversation gathering so dah biasa ngomong depan orang banyak…
    n modal berani also creweth..
    boleh coba? kira-kira mulai dari apa? reporter belakang layar jg gpp! try me okay!
    I’ll take all chances and risk to face any kinda test..

  18. saya udah kursus broadcasting di bandung
    tadinya saya penyiar rado swasta di bengkulu
    tolong kabarin secepatnya kalo ada lowongan. saya butuh pekerjaan ini. thanks

  19. Waa..Sumpah gw seneng bgt ma yg namanya broadcast…

    Gw pernah kerja di TRANS 7 jadi tim kreatif ngrangkep jadi reporter n also script writer… Udah gt gw jg pnah jd script writer bwt bikin company profile’nya yayasan telkom…Slaen itu gw jg pnah kerja di salah satu event organizer..

    Hoho kalu da lowongan di bidang broadcast hubungin gw dunx…Di email.. punyahesti@gmail.com

    thenk_kyu luh sMwaH…
    \(^o^)/

  20. mas, kalo ada lwngan penyiar radio, mhn berkenan hub saya y,
    trmksh..
    radio apapun mau d gaji berapapun..karna saya sangat trtrik pada dunia ini..

    trmiksh

  21. saya suka berita voa,dan saya berminat mengirimkan berita berita ke radio voa amirika saya ingin membantu mengirimkan berita- berita apakah di terima saya sebagai tenaga pembantu untuk mengirim berita berita dari daerah saya aceh? saya tidak mengharap gaji yang banyak, namun saya ingin berkarya asal cukup buat makan dan sekolahkan anak-anak dengan hasil keringat saya sendiri. thanks

    wassalam
    sumardi munir ,aceh indonesia
    hp:085260025947

  22. saya suka berita voa,dan saya berminat mengirimkan berita berita ke radio voa amirika saya ingin membantu mengirimkan berita- berita apakah di terima saya sebagai tenaga pembantu untuk mengirim berita berita dari daerah saya aceh? saya tidak mengharap gaji yang banyak, namun saya ingin berkarya asal cukup buat makan dan sekolahkan anak-anak dengan hasil keringat saya sendiri. thanks

    wassalam
    sumardi munir ,aceh indonesia
    hp:085260025947

    email.mardi_btr@yahoo.co.id

  23. aq tertarik banget ama dunia siaran..truss gmn ya cara daftarnya, oya buat tmn2 penyiar mkin yg ada lowongan selain di VOA dong tolong gue

  24. thanks a lot for the information.. i do want to get this job, i am really interested on it.. i’ve became a master of ceremony for the president’s visiting in Malang..
    so,please give me this chance,then i’ll prove it that i can do this job perfectly.. and please give me information about how to apply as a broadcaster in VOA..

    thank you

    amirotul adzkiya’

  25. hello VOA, saya Febrina , saya lulusan s1 ekonomi di salah satu univ di jkt barat, yg saya mau tanyakan apakah untuk menjadi penyiar di VOA harus memiliki sertifikat khusus di jurnalistik ?… thankz for the information.

  26. mas sy br lulus tahun lalu tp blm dpt kerja . SY berasal dari sulawesi selatan, tepatnya makassar. apakah ada lamaran krj tuk sy…. sy ini lulusan manajemen perbankan & keuangan. klo bisa tlg yach krn sy jg pengen jd editor spt mas.. tq v o a

  27. Hai….I am very interest to your information

    then,I need more information,I can be the anouncer because i ever be the anouncer,and i have skill in IT and editing something…pleace i need the job,because now i study at university and i need many experiance and of course money….

    Pleace reply my message…

  28. aku ingin banget kerja di cbl 91.7 fm bandung sebagai announcer please,cita” aku bgt, ada dijalan dokter erlich no 1 kawasan cipaganti bandung pasteur help me,,, dijamin gak bakalan menyesal nerima saya, karena saya profesional,tidak bertele-tele.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s